• Beāte,
  • Beatrise,
  • Кузьма,
  • Мартин
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Прибалтика больше не нужна: Лукашенко хочет построить морской порт в России

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
Коммерсант.ru 15:20, 29 сентября, 2020 4

Белоруссия обсуждает вопрос строительства собственного морского терминала в Ленинградской области, сообщил президент Александр Лукашенко на встрече с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко. По словам белорусского президента, финансировать проект можно за счет экономии средств кредита РФ на БелАЭС. Об этом пишет "Коммерсант".


Источник: LETA

«Мы очень много сейчас говорим и работаем над изменением логистики по поставкам наших товаров. Порты — это же Ленинградская область, нам надо договориться во что бы то ни стало. Вопрос — железнодорожные тарифы и перевалка в портах,— сказал господин Лукашенко.— Я когда встречался с президентом России, мы очень много обсуждали этот вопрос, я сказал, что мы можем с ленинградцами скооперироваться и построить там свой причал, свой порт. Он загорелся этим вопросом».

Лукашенко отметил, что предложил решение финансового вопроса. "Все, что мы сэкономим на АЭС, которая строится за счет кредита РФ, мы готовы вложить в порт, взять кредит из сэкономленного и вложить в строительство терминала там". По его словам, может быть "реализован совместный проект".

Ранее Россия и Белоруссия на переговорах премьер-министров Михаила Мишустина и Романа Головченко обсуждали вопрос «переброски» поставок нефтепродуктов из Литвы в РФ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Экономика Не выдержав кризиса, закрывается самая старая гостиница в Риге

C 26 октября на неопределенное время закрывается самая старая гостиница в Риге - “Metropole”, проинформировала портал Skaties.lv руководитель отдела маркетинга “Semarah hotels” Елена Гируцкая.

Экономика Starbucks придумала отличный способ одалживать деньги у клиентов — незаметно для

Приложение Starbucks даёт компании доступ к беспроцентной кредитной линии и приносит дополнительный доход, выяснил автор Inc.com. Дело в том, что Starbucks использует остатки на виртуальных и физических подарочных картах клиентов, которые на данный момент составляют чуть более $1,4 млрд.

Экономика В России начались проблемы с доставкой еды

На фоне подъема заболеваемости COVID-19 и оттоком мигрантов у российских служб доставки начались проблемы. Как сообщает газета «Коммерсантъ», у сервисов доставки продуктов и готовой еды не хватает курьеров, что привело к росту жалоб со стороны клиентов: заказы задерживаются, а иногда и вовсе не доставляются.

Экономика Airbnb начал сотрудничать с бывшим главным дизайнером Apple

Айв покинул Apple в конце 2019 года после 27 лет работы ради собственной студии. Сервис краткосрочной аренды жилья Airbnb договорился о сотрудничестве со студией LoveFrom бывшего главного дизайнера Apple Джони Айва.

Читайте еще

Экономика Министр Линкайтс о транзите: грузы из РФ "отрезаны", конъюнктура "негативная"

«Чтобы чувствовать себя как в одном нормальном европейском государстве», - такую цель провозглашает в интервью Latvijas Avīze министр сообщений Талис Линкайтс.

Экономика Из-за отсутствия грузов из России, LDz переходит на содержание госбюджета

ГАО "Латвияс дзелзцельш" (ЛДз) государственная поддержка потребуется до 2025 года, но каждый год ее объем будет уменьшаться, заявил в интервью агентству ЛЕТА председатель правления ЛДз Марис Клейнбергс.

Экономика Глава LDz рассказал о потере грузов из России

Глава компании «Латвийская железная дорога» (LDz) Марис Клейнбергс сообщил о снижении объема грузоперевозок в стране из-за того, что Россия перенаправила товаропоток в собственные порты. По его словам, компания планирует немного увеличить объем транспортировки, но не сможет достичь показателей прежних лет. Об этом пишет «Коммерсант».

Экономика Lugaport "высушит" прибалтийский транзит

Конкуренция со стороны российских портов и новых терминалов становится все более невыносимой для морских гаваней балтийских стран, утверждает Baltnews.lv.