• Amanda,
  • Amanta,
  • Kaiva,
  • Вениамин,
  • Карп,
  • Никита
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвийские банки передадут США информацию о подозрительных клиентах

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
BB.LV 15:00, 1 октября, 2020 6

«Информацию о рисковых клиентах банков передадут США», - об этом пишет Neatkarīgā.


Источник: pixabay

Издание сообщает, что «союзники будут тесно интегрированы в разделение клиентов банков на хороших и плохих».

«Передача важной для латвийской финансовой системы информации чужому государству оформляется как техническая помощь». Со стороны ЛР соглашение с Минфином США подписали начальница Службы финансовой разведки Илзе Знотиня, министр финансов Янис Рейрс («Новое Единство»), а с американской - посол Джон Лесли Карлайл.

«Местные предприниматели уже давно стонут, что из-за подозрительности банков работать в Латвии стало почти невозможно. В открытии счетов отказывается, сотрудничество прекращается, сделки и деньги замораживаются. Пояснения не даются и т.д... Банки и другие предприятия, к которым относятся законы о борьбе с нехорошими деньгами, вынуждены даже использовать специальный классификатор подозрительных признаков, в который входят не только наблюдения за природой сделки, происхождением денег, получателя, но также видом клиента, поведением, и сейчас «в банке даже потеть опасно».

Министр обороны Артис Пабрикс («Развитию/За!»), на прошлой неделе даже высказался, что совместным оборонным проектам с Америкой мешают порядки в банках ЛР.

«Скорее всего представители предпринимательства США уже загодя дали знать, что капитальный ремонт Латвии им стал мешать, ибо на следующий день после выступления Пабрикса был подписан договор технической помощи, предусматривающий привлечение американцев к надзору за деятельностью латвийских банков и их организацией», - пишет газета. Ну а посол США в Латвии Д.Л.Карлайл после заключения «договора технической помощи» с латвийским Минфином заявил, что отправка американского консультанта «укрепит наше сотрудничество в борьбе с отмыванием денег и подтвердит нашу несгибаемую решимость раскрывать тяжкие финансовые преступления, угрожающие нашей экономике, стабильности и общей безопасности».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Экономика Не выдержав кризиса, закрывается самая старая гостиница в Риге

C 26 октября на неопределенное время закрывается самая старая гостиница в Риге - “Metropole”, проинформировала портал Skaties.lv руководитель отдела маркетинга “Semarah hotels” Елена Гируцкая.

Экономика Starbucks придумала отличный способ одалживать деньги у клиентов — незаметно для

Приложение Starbucks даёт компании доступ к беспроцентной кредитной линии и приносит дополнительный доход, выяснил автор Inc.com. Дело в том, что Starbucks использует остатки на виртуальных и физических подарочных картах клиентов, которые на данный момент составляют чуть более $1,4 млрд.

Экономика В России начались проблемы с доставкой еды

На фоне подъема заболеваемости COVID-19 и оттоком мигрантов у российских служб доставки начались проблемы. Как сообщает газета «Коммерсантъ», у сервисов доставки продуктов и готовой еды не хватает курьеров, что привело к росту жалоб со стороны клиентов: заказы задерживаются, а иногда и вовсе не доставляются.

Экономика Airbnb начал сотрудничать с бывшим главным дизайнером Apple

Айв покинул Apple в конце 2019 года после 27 лет работы ради собственной студии. Сервис краткосрочной аренды жилья Airbnb договорился о сотрудничестве со студией LoveFrom бывшего главного дизайнера Apple Джони Айва.

Читайте еще

Экономика В США назвали латвийские банки «с самым высоким уровнем риска»

Просочившиеся в СМИ отчеты банков США их финансовому контролеру показывают, что Латвия долгие годы считалась страной с высоким уровнем риска. Произошла утечка огромного количества документов, раскрывающих международные транзакции, в том числе через латвийские банки, о которых зарегистрированные в США банки сообщали своему финансовому контролеру как о подозрительных. Об этом сообщает LETA.

Экономика В Латвии для банков написали «настольную книгу» о борьбе с отмыванием денег

«Капитальный ремонт» финансового сектора Латвии, проведенный правительством под чутким руководством стратегических партнеров, привел к панике и неразберихе в банках. Клиентам без всяких объяснений закрывают счета, отказывают в их открытии, от предпринимателей требуют подробные отчеты по сделкам и т.д.

ЧП и криминал Открытие счета в Swedbank закончилась судебным приговором

Суд Латгальского предместья Риги в нынешнем августе рассматривал дело некоего А., который обманул Swedbank при открытии счета — оказалось, что он был не главным в фирме, хозяином которой числится.

Наша Латвия Деньги станут ещё чище: еще одна организация будет бороться с отмыванием

Деньги — зло, и латвийские власти включились в неистовую борьбу с этим злом. Результаты налицо — за последние годы из страны ушли миллиарды нерезидентских денег, приказали долго жить два банка.