• Irīda,
  • Īrisa,
  • Афанасий,
  • Максим,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Никаких карт и оплаты счетов. PrivatBank решил, на чем сфокусируется

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
BB.LV 20:00, 1 октября, 2020 3

PrivatBank в Латвии со следующего года будет фокусироваться только на кредитовании и привлечении вкладов, сообщила агентству ЛЕТА представитель банка Юлия Зейле.



В соответствии с новой стратегией развития банк продолжит предоставлять клиентам только кредитные и депозитные услуги, с 1 февраля 2021 года прекратив обслуживание платежных карт и другие повседневные услуги.

В банке отметили, что действие платежных карт "PrivatBank" будет обеспечена до 31 января 2021 года. "PrivatBank" призывает клиентов следить за предоставляемой банком информацией и своевременно открыть счет в другом кредитном учреждении для получения повседневных услуг.

"Рынок финансовых услуг в Латвии очень насыщен - если сравнить количество кредитных учреждений на душу населения, в Латвии оно относительно высоко. Поэтому для устойчивого развития банк должен найти свою нишу услуг, в которой он может быть конкурентоспособным", - заявил член правления банка Матис Криштобанс.

Он отметил, что кредитные услуги всегда были сильной стороной "PrivatBank", поэтому банк планирует и дальше развивать их. В сфере вкладов банк видит потенциал для обслуживания не только местных клиентов, но и клиентов из других стран Европейского союза.

По данным Ассоциации финансовой отрасли, в конце июня этого года у "PrivatBank" был 24 901 клиент, в том числе 22 526 физических и 2375 юридических лиц. В интернет-банке "PrivatBank" было зарегистрировано 8 825 пользователей. К концу июня 2020 года банк выдал 19 545 платежных карт и установил 10 банкоматов.

Как сообщалось, в первом полугодии этого года убытки "PrivatBank" составили 2,833 млн евро, что в четыре раза больше, чем за соответствующий период 2019 года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика Иностранные инвесторы устремились в Японию вслед за Баффетом

Иностранные инвесторы устремились в Японию вслед за Баффетом, в августе вложившим в японские торговые дома больше $6 млрд. За неделю они инвестировали в японские активы $13,5 млрд — это пятый показатель за всю историю

Экономика ЕС заставит фермеров Латвии быть экологичнее

Государства - члены ЕС согласились на проведение масштабной аграрной реформы. Министры сельского хозяйства стран Евросоюза поддержали утром в среду, 21 октября, в Люксембурге компромиссное предложение, с которым вступила Германия, председательствующая в Совете Европейского Союза. Об этом сообщает DW.

Экономика Латвийские бармены готовятся перейти на нелегальное положение

«Ограничения Covid-19 грозят бары загнать в подполье или банкротство», - Латвийская ассоциация баров жалуется в Dienas Bizness на жизнь.

Экономика В Латвии процветает рынок запрещенного в Европе деликатеса

«Латвия — почти единственное государство, где на стол выставляют миноги», - сообщает Latvijas Avīze.

Читайте еще

Экономика Как отмывают деньги, украденные в латвийских банках

Ассоциация финансовой отрасли Латвии на днях была вынуждена признать: аферистов, выманивающих деньги у клиентов латвийских банков, стало заметно больше. Сколько денег украдено со счетов банков Латвии? Это секрет. А вот как происходят кражи — это в общих чертах известно. Отметим, что каждый украденный евро проходит сложную процедуру отмывки и легализации.

ЧП и криминал Банкиры признались: со счетов пропадают деньги жителей Латвии

Ассоциация финансовой отрасли в сотрудничестве с государственной полицией провела пресс–конференцию, чтобы констатировать: аферистов стало заметно больше. Представившись работниками банка, они стараются выманить у своих жертв доступ к интернет–банку: номера пользователей и пароли, подтверждения Smart–ID или ПИН–коды.

Экономика Капремонт латвийских банков ударил по хорошим людям

Латвийских политиков словно подменили. Еще недавно все руководители страны в один голос кричали о необходимости "закрутить гайки" банкам. Лидеры страны все это называли капитальным ремонтом финансового сектора под предлогом борьбы с возможным отмыванием "грязных" денег.

Наша Латвия Предприниматель о Moneyval: деньги – это кровь экономики. Нас обескровили

Так называемый капитальный ремонт финансового сектора Латвии, инициированный европейским экспертным комитетом Moneyval, нанес экономике страны сокрушительный удар. Об этом в эфире радио Baltkom заявил предприниматель, экс-сотрудник Бюро по защите Сатверсме Арнольдс Бабрис.