• Amanda,
  • Amanta,
  • Kaiva,
  • Вениамин,
  • Карп,
  • Никита
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Не плывите в Россию. Литва отговаривает Белоруссию менять транзит

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
baltnews.lt 16:51, 3 октября, 2020 9

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис считает, что Минску невыгодно переориентировать свои грузы из Клайпедского морского порта в российские порты, пишет Respublika.


Источник: BB.LV

"По экономическим параметрам, ни по насыпным грузам, ни по нефтепродуктам Белоруссии не стоит переориентироваться на российские порты. Это будет еще один экономический кризис", – заявил Сквернялис Knowledge Radio. По его словам, литовский бизнес страдает из-за обострившихся отношений между Виньнюсом и Минском.

"В случае с отдельными секторами, эта угроза есть. Мы видим, что действует "традиционная" для Белоруссии схема, когда в компанию приходит белорусский аналог нашей Службы расследования финансовых преступлений и выясняет, смотрит, может, какие-то налоги не заплатили. Мы все понимаем, кто и с какой целью послал", – рассказал Сквернялис.

Он посоветовал компаниям Литвы, испытывающим трудности в Белоруссии, обратиться к литовским властям.

Как Белоруссия начала "стрелять санкциями" в Прибалтику

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко пригрозил Вильнюсу перенаправить все торговые потоки из Литвы на другие направления. Такое решение стало ответом на введение Литвой санкций против ряда официальных лиц Белоруссии. Белорусский лидер заявил, что республика сможет договориться с Россией по тарифам, если Минск переориентирует свой грузопоток с портов Литвы.

Москва и Минск также обсуждают условия переброски нефтепродуктов в российские порты. Они могут быть реализованы через Санкт-Петербург и Усть-Лугу.

Кроме того, белорусская сторона также предложила построить совместно с Россией морской порт в Ленинградской области.

Пострадают простые люди

Пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз отметил, что из-за враждебных действий Литвы пострадают сами жители и бизнес страны.

"И кто от этого выиграет? Может быть, лично Линас Линкявичюс (глава МИД Литвы – прим. Baltnews), которому надо сделать все, чтобы его заметили перед приближающимися выборами. На его зарплату это точно не повлияет, в отличие от доходов литовских бизнесменов и налогоплательщиков, которые связаны совместными проектами, сделками и инвестициями с соседней страной", – сказал Глаз.
Он напомнил, что только за пршлый год Литву посетило порядка 600 тысяч белорусов, которые там оставили почти 1 млрд евро. Помимо этого, Белоруссия обеспечивает ежегодно более трети загрузки АО "Литовские железные дороги".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Экономика Не выдержав кризиса, закрывается самая старая гостиница в Риге

C 26 октября на неопределенное время закрывается самая старая гостиница в Риге - “Metropole”, проинформировала портал Skaties.lv руководитель отдела маркетинга “Semarah hotels” Елена Гируцкая.

Экономика Starbucks придумала отличный способ одалживать деньги у клиентов — незаметно для

Приложение Starbucks даёт компании доступ к беспроцентной кредитной линии и приносит дополнительный доход, выяснил автор Inc.com. Дело в том, что Starbucks использует остатки на виртуальных и физических подарочных картах клиентов, которые на данный момент составляют чуть более $1,4 млрд.

Экономика В России начались проблемы с доставкой еды

На фоне подъема заболеваемости COVID-19 и оттоком мигрантов у российских служб доставки начались проблемы. Как сообщает газета «Коммерсантъ», у сервисов доставки продуктов и готовой еды не хватает курьеров, что привело к росту жалоб со стороны клиентов: заказы задерживаются, а иногда и вовсе не доставляются.

Экономика Airbnb начал сотрудничать с бывшим главным дизайнером Apple

Айв покинул Apple в конце 2019 года после 27 лет работы ради собственной студии. Сервис краткосрочной аренды жилья Airbnb договорился о сотрудничестве со студией LoveFrom бывшего главного дизайнера Apple Джони Айва.

Читайте еще

В мире После контакта с Макроном президента Литвы проверили на коронавирус

Результаты тестов на коронавирус, взятых у президента Литвы Гитанаса Науседы и его супруги Дианы Науседене профилактически, являются отрицательными, сообщила в воскресенье администрация президента Литвы.

В мире Литва больше не требует от прибывающих в страну теста на коронавирус

Литва смягчила ограничения на поездки и больше не требует от прибывающих в страну предоставлять негативный тест на коронавирус. Об этом сообщает rus.err.ee.

Экономика В Литве объявил о том, что помогли экономике Латвии на миллиард евро

Объем прямых инвестиций Литвы за рубежом в конце июня 2020 года составил 4,4 млрд евро, сообщает Департамент статистики Литвы.

Политика Макрон в Вильнюсе пообещал помочь Тихановской и вывести Белоруссию из кризиса

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская на встрече в Вильнюсе с президентом Франции Эммануэлем Макроном получила обещание помощи в стремлении к переговорам по урегулированию политического кризиса и освобождению политических заключенных.