20 января, среда
  • Aļģirds,
  • Alģis,
  • Oļģerts,
  • Orests
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

"Реклама закрытого магазина": эксперты критикуют траты на имидж Латвии

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 12:35, 5 октября, 2020 8

В течение трех лет более 4 млн евро планируется потратить на разработку имиджа Латвии. По мнению Латвийского агентства инвестиций и развития (ЛАИР), это будет способствовать туризму, инвестициям и узнаваемости страны. Об этом пишет Skaties.lv.


Источник: LETA

Критики считают, что тратить деньги на такую кампанию в период пандемии "Covid-19" - непростительная расточительность. В будущем году из бюджета будет выделено на эти цели 1,4 млн евро. Специально для работы над имиджем Латвии ЛАИР наймет за 132 тыс. евро пятерых новых работников, а остальные деньги пойдут на оплату аутсорсинговых услуг, вероятно, пиар-агентства.

Минэкономики заявило, что кампания принесет инвестиции в размере 128 млн евро, но как именно это можно будет измерить, неясно. Бывший директор ЛАИР Андрис Озолс сравнил кампанию по разработке имиджа Латвии с рекламой закрытого магазина, в котором нельзя сделать покупки.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Экономика Жесткий удар: США ввели новые санкции против «Северного потока-2»

США ввели новые санкции против строящегося газопровода «Северный поток-2», передает РИА Новости. Они коснулись трубоукладчика «Фортуна», его владельца — «КВТ-Рус» — и компании «Рустанкер». По данным ТАСС, еще под санкции попадает судно «Максим Горький».

Экономика Впервые: «Газпром» заговорил о полном провале «Северного потока-2»

Проект газопровода «Северный поток-2» может быть приостановлен или даже окончательно свернут из-за политического давления. Об этом говорится в проспекте еврооблигаций «Газпрома», с которым ознакомился Reuters.

Экономика Дуров рассказал о блокировке в Telegram сотен призывов к насилию в США

Он подчеркнул, что в мессенджере не приемлют публичные призывы к насилию.

Читайте еще

Политика Правительство разрешило путешествовать почти во все страны Европы

С усилением мер эпидемиологической безопасности для путешественников и введением требования о проведении обязательного теста на "Covid-19" перед въездом в Латвию с 15 января будут разрешены международные пассажирские перевозки через аэропорты, порты, автобусами и железнодорожным транспортом в пределах Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), а также Швейцарии и Великобритании. Такое решение в четверг приняло правительство.

Наш город Медицинский туризм на паузе

Как и в рекреационном туризме, количество иностранных клиентов в медицинском туризме резко упало уже весной из-за ограничений, связанных с "Covid-19".

Экономика Количество пассажиров в Рижском порту за 11 месяцев уменьшилось на 65,5%

За первые 11 месяцев этого года Рижский порт обслужил 277 913 пассажиров, что на 65,5% меньше, чем за тот же период 2019 года, свидетельствует информация на сайте порта.

В мире Сингапурский круизный лайнер «в никуда» вернулся назад из-за коронавируса

Рейс круизной компании Royal Caribbean в рамках программы "круизов в никуда", введенных в Сингапуре из-за приостановки туризма в связи с пандемией, досрочно вернулся в порт из-за случая коронавируса на борту, сообщает издание Straits Times.