• Arnolds,
  • Emanuels,
  • Платон,
  • Роман
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Определена выгода других стран от восстановления Китая

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 07:08, 6 октября, 2020 1

Аналитики определили выгоду азиатских стран, соседствующих с Китаем, от восстановления экономики КНР после пандемии коронавируса. Об этом сообщает CNBC. В инвестиционной компании Invesco уверены, что экономика других азиатских стран тоже в целом улучшится.


Источник: pixabay

Стратег компании по глобальным рынкам Азиатско-Тихоокеанского региона Дэвид Чао указывает, что основную роль в этом сыграет восстановление потребительской активности. Но масштабы восстановления будут куда ниже, чем в 2010 году. «Я по-прежнему ожидаю, что китайские акции превзойдут акции развитых рынков, потому что Китай демонстрирует продолжающийся V-образный отскок», — констатировал специалист.

Ранее сообщалось о том, что производство в Китае растет самыми быстрыми темпами почти за десятилетие. Такая динамика свидетельствует о том, что восстановление экономики начинает набирать обороты. Индекс деловой активности — PMI — вырос до 52,8 пункта в июле с июньских 51,2. Это самый быстрый взлет с января 2011 года.

Одновременно в стране начался автомобильный бум: в августе продажи легковых автомобилей выросли на 8,9 процента в годовом выражении — рекордный рост с мая 2018 года. ВВП страны подскочил на 3,2 процента во втором квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Благодаря этому Китай смог избежать технической рецессии (падение экономики минимум два квартала подряд), в первом квартале ВВП страны рухнул на 6,8 процента.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Гаусс рассказал, куда airBaltic хочет летать из Литвы 

Создание филиала латвийской национальной авиакомпании "airBaltic" в Литве связано с желанием летать в Киев, что в Латвии сейчас не разрешено, сообщил в интервью агентству ЛЕТА исполнительный директор "airBaltic" Мартин Гаусс.

Экономика Facebook выпустит криптовалюту Libra в январе — FT

Facebook готовится к выпуску собственной криптовалюты Libra в январе следующего года, пишет Financial Times со ссылкой на три источника, знакомых с планами компании. Валюта будет выпущена в «ограниченном формате».

Экономика Открытие: оказывается, «Северный поток — 2» заблокировали с помощью Украины

Санкции США против трубоукладчиков «Северного потока — 2» могут стать победой украинского лобби, сообщает The Wall Street Journal. По данным издания, идею о введении мер против судов украинцам подсказал российский эксперт. Об этом пишет "Газета.ru".

Экономика Основатель Huawei обвинил США в убийстве компании

Основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй заявил, что США хотели убить Huawei. Это следует из корпоративной записки, которая оказалась в распоряжении Bloomberg.

Читайте еще

В мире Китай предложил G20 создать «коды здоровья»

Председатель КНР Си Цзиньпин в ходе выступления на саммите G20, который прошел в формате видеоконференции, предложил создать единый международный механизм «кодов здоровья» на основе данных тестов на коронавирус. Об этом сообщает ТАСС.

Экономика Россия и Саудиты: ожесточенная борьба за рынок нефти Китая

До ноября Россия ненамного опережала Саудовскую Аравию по объему среднесуточных поставок нефти в КНР. Однако в последний месяц осени королевство резко увеличило экспорт своего сырья

В мире В Китае Будущим Президентом России Считают Кадырова

Путина должен сменить еще более жесткий политик, уверены китайские эксперты.

В мире «Моргала выколю»! Китай пригрозил оставить без глаз враждебные страны

Дела Гонконга являются исключительно внутренним делом Китая, а страны альянса "Пять глаз" рискуют остаться слепыми, если осмелятся угрожать суверенитету и безопасности КНР, заявил на брифинге в четверг официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь.