• Amanda,
  • Amanta,
  • Kaiva,
  • Вениамин,
  • Карп,
  • Никита
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

А что, можно было не платить? Банки ЛР начали списывать долги кризиса 2008 года

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
LETA 11:45, 7 октября, 2020 1

Внесенные летом изменения в закон о кредитных учреждениях начали воплощаться в жизнь.


Источник: LETA

Во вторник, 6 октября, о погашении долгов, связанных с кризисом 2008 года, сообщил "Swedbank". По его расчетам, могут быть погашены 3100 докризисных кредитов на общую сумму 110 млн евро. Эту сумму банк фактически списал в убытки и не планирует передавать долги на взыскание коллекторским компаниям.

По мнению экспертов, это важный шаг, так как он позволит должникам вернуться в экономический оборот. "Что это означает для людей? Что они смогут полноценно вернуться в экономический оборот. Многие вынуждены были уйти в теневую экономику, другие - эмигрировать. Эти препятствия мы, возможно, снимем", - заявил президент Банка Латвии Мартиньш Казакс.

В ближайшее время примеру "Swedbank" могут последовать "SEB banka", "Luminor" и другие кредитные учреждения.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Не выдержав кризиса, закрывается самая старая гостиница в Риге

C 26 октября на неопределенное время закрывается самая старая гостиница в Риге - “Metropole”, проинформировала портал Skaties.lv руководитель отдела маркетинга “Semarah hotels” Елена Гируцкая.

Экономика Starbucks придумала отличный способ одалживать деньги у клиентов — незаметно для

Приложение Starbucks даёт компании доступ к беспроцентной кредитной линии и приносит дополнительный доход, выяснил автор Inc.com. Дело в том, что Starbucks использует остатки на виртуальных и физических подарочных картах клиентов, которые на данный момент составляют чуть более $1,4 млрд.

Экономика В России начались проблемы с доставкой еды

На фоне подъема заболеваемости COVID-19 и оттоком мигрантов у российских служб доставки начались проблемы. Как сообщает газета «Коммерсантъ», у сервисов доставки продуктов и готовой еды не хватает курьеров, что привело к росту жалоб со стороны клиентов: заказы задерживаются, а иногда и вовсе не доставляются.

Экономика Airbnb начал сотрудничать с бывшим главным дизайнером Apple

Айв покинул Apple в конце 2019 года после 27 лет работы ради собственной студии. Сервис краткосрочной аренды жилья Airbnb договорился о сотрудничестве со студией LoveFrom бывшего главного дизайнера Apple Джони Айва.

Читайте еще

Наша Латвия Могут ли в Риге отобрать квартиру за «отопительные долги»

Как Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) собирается разбираться с долгами и должниками? Этот вопрос обсуждается как новым руководством RNP, так и самими жителями многоквартирных домов, которым надоело каждую осень чувствовать себя заложниками ситуации. Причем независимо от того, вовремя они платят или нет.

Наша Латвия Уйти от RNP? Непросто, но возможно

Рижане продолжают возмущаться из-за огромных долгов, которые Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) пытается повесить на честных плательщиков. Вроде бы за взыскание долгов с жильцов деньги берут тоже в каждом счете, и где результат? Угрозы не подключать отопление появляются каждый год.

Наша Латвия Общая налоговая задолженность в Латвии стала меньше миллиарда евро

В начале сентября этого года общая налоговая задолженность, включая актуальные, приостановленные долги и долги с продлением срока уплаты, составила 994,164 млн евро, что на 0,7% меньше, чем месяцем ранее, сообщает Служба государственных доходов.

Наша Латвия Скандал: Rīgas namu pārvaldnieks угрожает не начать отопительный сезон

Домоуправление Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) рассылает рижанам анкеты, чтобы решить вопросы с долгами за отопление. В ней предлагается рассчитаться с Rīgas siltums за счет ремонтных накоплений дома ? иначе отопление могут и не включить. От владельцев квартир требуется отослать анкету со своими данными и ответом: за они или против.