• Meta,
  • Sniedze,
  • Варлам,
  • Илларион,
  • Йосип
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Польша оштрафовала «Газпром» на 7,6 млрд долларов США

Размер текста Aa Aa
Экономика / Деньги для бизнеса
РБК 13:19, 7 октября, 2020 26

Польский антимонопольный регулятор — управления по охране конкуренции и потребителей (UOKiK) — оштрафовал «Газпром» и его партнеров за строительство газопровода «Северный поток — 2». Об этом сообщается в Twitter ведомства.



«Газпром» оштрафован на 29 млрд злотых (7,6 млрд. долларов США), еще пять компаний, участвующих в строительстве проекта — на 234 млн злотых (61 млн. долларов). Речь идет о французской Engie, немецких Uniper и Wintershall, австрийской OMV, а также голландско-британской Shell, уточняется на сайте UOKiK.

Регулятор наложил на них максимальные штрафы, предусмотренные законодательством (в размере 10% годового оборота) за строительство газопровода без согласия польского антимонопольного ведомства. Помимо этого, глава UOKiK Томаш Хрустный обязал компании в течение 30 дней расторгнуть контракты, заключенные для финансирования газопровода. Они могут обжаловать это решение в суде.

«Мы провели разбирательство очень тщательно. Собранные доказательства не оставляют сомнений в том, что предприниматели умышленно нарушили закон», — утверждает Хрустный. Решение UOKiK направлено не против конкретных компаний, а против нарушения закона о конкуренции, добавил он.

«Газпром» не согласен с решением польского антимонопольного регулятора UOKiK о штрафе и намерен обжаловать его, говорится в поступившем в РБК сообщении компании.

«Решение UOKiK нарушает принципы законности, соразмерности и справедливого разбирательства, а беспрецедентная величина штрафа свидетельствует о желании любыми средствами противодействовать реализации проекта «Северный поток — 2», — заявили в компании.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (26)


Читайте также


Также в категории

Экономика Маркетологи, которые врут

Нас окружают «эксперты», которые настойчиво навязывают своё мнение. Рассмотрим это на примере интернет-маркетинга. Он востребован и эффективен. Вам может повезти и вы столкнётесь с профессионалом, но столько же шансов, что вы будете иметь дело с некомпетентным маркетологом.

Экономика Раскрыты планы Германии обойти санкции против «Северного потока-2»

Власти немецкой федеральной земли Мекленбург — Передняя Померания планируют создать «Фонд против изменения климата» для обхода санкций США против проекта «Северный поток-2». Об этом сообщает Bild со ссылкой на источники.

Экономика Мировой экономике пообещали несколько трудных месяцев

Глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл в своем заявлении, предшествующем выступлению в банковском комитете сената Конгресса, пообещал мировой экономике еще несколько трудных месяцев из-за проблем, вызванных пандемией коронавируса. Текст речи опубликован на сайте ФРС.

Экономика Венесуэла перестала бояться санкций США

Венесуэла перестала бояться санкций со стороны США и почти утроила экспорт сырой нефти, об этом пишет Bloomberg.

Читайте еще

Экономика «Северный поток — 2» обречен? Власти США усилили давление на участников проекта

США усилили давление на всех участников строительства экспортного газопровода из России в Европу «Северный поток — 2». Американские власти связываются с европейскими компаниями — участницами проекта — и предупреждают их о неминуемых санкциях. Об этом пишет "Газета.ru".

В мире Бундестаг проголосовал за поддержку «Северного потока — 2»

Представители всех фракций бундестага ФРГ, кроме "Зеленых", выразили в ходе слушаний поддержку проекту "Северный поток — 2".

В мире Власти Германии объявили, что «Северный поток — 2» будет достроен

Газопровод «Северный поток — 2» будет достроен, хотя до сих пор неизвестно, когда это произойдет, заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас. Ранее подобное мнение по вопросу данного проекта выражала и канцлер Германии Ангела Меркель. Об этом пишет "Газета.ru".

В мире Дания разрешила эксплуатацию «Северного потока - 2»

Датское энергетическое агентство выдало Nord Stream 2 AG разрешение на эксплуатацию российского газопровода «Северный поток — 2» на шельфе страны. Об этом сообщает "Газета.ru".