• Antoņina,
  • Ņina,
  • Ninona,
  • Oksana,
  • Иван,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Статистика лжет: у жителей Латвии доходы не растут, а снижаются

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
LETA 11:15, 7 октября, 2020 16

По официальной статистике, зарплаты в Латвии растут, однако другие данные свидетельствуют о снижении доходов. Об этом пишет Diena.


Источник: LETA

Как показал опрос, проведенный Институтом финансов "Swedbank", 45% респондентов по крайней мере раз в неделю за последний год сталкивались с нехваткой денег на повседневные нужды.

Значительно сложнее справиться с расходами тем семьям, которые имеют долговые обязательства - среди семей по крайней мере с одним кредитом нехватку средств за последние 12 месяцев ощущали 55-60%.

Нехватку денег в последнее время люди связывают в основном с ограниченными возможностями доходов - такой ответ дали 52% участников опроса.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (16)


Читайте также


Также в категории

Экономика Испании предрекли обвал цен на жилье

В 2021 году цены на недвижимость в двух крупнейших курортных регионах Испании — Коста-Бланка и Коста-дель-Соль — могут обвалиться на 20 процентов. Об этом сообщает издание The Olive Press со ссылкой на исследование, подготовленное Барселонским университетом и консалтинговой фирмой Forcadell.

Экономика Американские фермеры начали голодать

Фермеры в США начали голодать, несмотря на помощь со стороны американского правительства, сообщает Reuters.

Экономика Революционная ситуация: четверть квартир Латвии перенаселена, а четверть пустует

Рынок жилья Латвии ждут большие перемены. Новая столичная власть на пять лет, определенная стабильность в правящей коалиции, ясность с деньгами на среднесрочную перспективу – все эти стартовые условия показались достаточными для фонда Providus, чтобы провести мозговой штурм по теме жилья. Ваш автор участвует в Жилищной подкомиссии Сейма, и имеет достаточно детальное представление о проблеме. Но суммированные экспертами выводы открылы новые горизонты проблемы…

Экономика Объявлен срок достройки продолжения «Турецкого потока»

Назван срок достройки соединительного газопровода от Болгарии до Венгрии, который является продолжением «Турецкого потока» в Сербии. Его могут достроить уже до конца 2020 года, сообщил российский посол в Сербии Александр Боцан-Харченко, пишет РИА Новости со ссылкой на местное агентство Tanjug.

Читайте еще

Экономика Богатейшие люди мира за день потеряли 14,4 миллиарда долларов

Состояние десяти богатейших людей мира за понедельник уменьшилось на 14,4 миллиарда долларов, свидетельствуют данные рассчитываемого агентством Блумберг Bloomberg Billionaires Index (BBI).

Экономика Минфин: Латвия может не получить кризисных денег ЕС

Без четко обозначенных реформ Латвия может не дойти до переговоров о получении средств из Фонда оздоровления ЕС, заявил во вторник на заседании комиссии Сейма по народному хозяйству заместитель госсекретаря Министерства финансов Арманд Эберхардс.

Экономика Крупнейший резервный фонд мира заработал миллиарды на коронавирусе

Государственный Пенсионный фонд Норвегии, являющийся крупнейшим в мире суверенным резервным фондом, заработал десятки миллиардов долларов благодаря росту акций технологических компаний во время пандемии коронавируса. Об этом пишет Bloomberg.

В мире Белорусы массово забирают деньги из банков

Жители Беларуси массово забирают свои деньги из банков. Об этом свидетельствуют данные Национального банка Беларуси, на которые портал tut.by обратил внимание в среду, 14 октября. Согласно им, на момент 1 октября объем рублевых депозитов физических лиц составлял 4 млрд 576,3 млн белорусских рублей, что на 77 млн меньше, чем месяцем ранее, и на 555,1 млн меньше, чем в январе. Об этом сообщает DW.