• Beāte,
  • Beatrise,
  • Кузьма,
  • Мартин
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Лиепайский порт установил рекорд перевалки грузов

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
LETA 13:33, 8 октября, 2020 3

В сентябре в Лиепайском порту перевалено 683 600 тонн грузов, что на 3,7% больше, чем за тот же месяц 2019 года, сообщил "Rietumu radio" председатель правления Лиепайской специальной экономической зоны (СЭЗ) Улдис Сескс.


Источник: LETA

"Это самый высокий показатель, который когда-либо в сентябре был в Лиепайском порту", - отметил он.

В целом за девять месяцев этого года в порту перевалено 4,69 млн тонн грузов, что на 6,2% меньше, чем годом ранее (5,31 млн тонн). Уменьшение грузооборота связано с влиянием пандемии "Covid-19" на экономику.

Сескс отметил, что инвестиции в углубление судоходных путей и организацию работы порта себя оправдывают, так как позволяют увеличивать объемы перевалки и в полном объеме обслуживать большие суда.

Самый большой грузооборот в сентябре был у "Liepaja Bulk terminal" - 246 762 тонны, а "Ekers stividors" перевалило 203 023 тонны.

77% переваленных в Лиепае в сентябре грузов составили сыпучие, 14% - генеральные, 9% - наливные.

В этом году с приростом грузооборота в порту работают четыре стивидора, а наибольшего прироста удалось добиться "GI terminals" (+37,5%) и "DG Terminals" (+12,2%).

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика Не выдержав кризиса, закрывается самая старая гостиница в Риге

C 26 октября на неопределенное время закрывается самая старая гостиница в Риге - “Metropole”, проинформировала портал Skaties.lv руководитель отдела маркетинга “Semarah hotels” Елена Гируцкая.

Экономика Starbucks придумала отличный способ одалживать деньги у клиентов — незаметно для

Приложение Starbucks даёт компании доступ к беспроцентной кредитной линии и приносит дополнительный доход, выяснил автор Inc.com. Дело в том, что Starbucks использует остатки на виртуальных и физических подарочных картах клиентов, которые на данный момент составляют чуть более $1,4 млрд.

Экономика В России начались проблемы с доставкой еды

На фоне подъема заболеваемости COVID-19 и оттоком мигрантов у российских служб доставки начались проблемы. Как сообщает газета «Коммерсантъ», у сервисов доставки продуктов и готовой еды не хватает курьеров, что привело к росту жалоб со стороны клиентов: заказы задерживаются, а иногда и вовсе не доставляются.

Экономика Airbnb начал сотрудничать с бывшим главным дизайнером Apple

Айв покинул Apple в конце 2019 года после 27 лет работы ради собственной студии. Сервис краткосрочной аренды жилья Airbnb договорился о сотрудничестве со студией LoveFrom бывшего главного дизайнера Apple Джони Айва.

Читайте еще

Экономика Грузооборот портов Латвии за восемь месяцев уменьшился на 29,7%

Рига, 18 сентября, ЛЕТА. В портах Латвии за восемь месяцев этого года перевалено 29,744 млн тонн грузов, что на 29,7% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствуют данные Министерства сообщения.

Экономика В Лиепайском порту за восемь месяцев перевалено меньше грузов 

В Лиепайском порту за восемь месяцев этого года перевалено 4,002 млн тонн грузов, что на 14% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, свидетельствуют данные Лиепайской специальной экономической зоны.

Экономика Грузооборот Рижского порта за восемь месяцев уменьшился на 26%

В Рижском свободном порту за восемь месяцев этого года перевалено 15,819 млн тонн грузов, что на 26% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствуют опубликованные портом данные.

Экономика Терминалы Вентспилсского порта перевалили существенно меньше грузов

Терминалы Вентспилсского порта за восемь месяцев этого года перевалили 8,776 млн тонн грузов, что на 41,4% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствуют предоставленные портом данные.