23 января, суббота
  • Grieta,
  • Strauta,
  • Григорий,
  • Макар,
  • Марк,
  • Павел
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Ценам на золото предрекли стремительное падение

Размер текста Aa Aa
Экономика / Деньги для бизнеса
Lenta.Ru 08:46, 9 октября, 2020 4

После регистрации западной вакцины от коронавирусной инфекции мировые цены на золото, которые переживают стремительный рост на фоне пандемии, могут рухнуть. Об этом сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на экспертов.


Источник: pixabay

Отмечается, что цена золота с начала года выросла на 22 процента, превысив отметку в две тысячи долларов за унцию и установила в августе исторический рекорд в 2089,2 доллара. Однако позже цена снизилась, и в настоящее время составляет около 1,9 тысячи долларов за унцию.

Золото традиционно считается «тихой гаванью» для инвесторов. Цены на него в 2020 году активно растут из-за пандемии коронавируса и дестабилизации мировой экономики. Июль стал лучшим месяцем для золота за последние четыре года. Стоимость металла за этот период увеличилась на 10 процентов. В целом в 2020 году актив подорожал примерно на 30 процентов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Экономика Пальмовое масло рекордно подорожало

Пальмовое масло на мировом рынке рекордно подорожало, пишет The Wall Street Journal. Цена на него достигла максимума за последние 10 лет.

Экономика Omniva напоминает: с нового года действует новое важное требование к посылкам

Начиная с этого года почтовые отправления за пределы Европейского Союза должны сопровождаться электронной информацией о получателе, отправителе и содержимом посылки. Решение о допуске посылки в страну назначения будет принято на основании прилагаемых таможенных данных, пишет Postimees.

Экономика Tesla предрекли проблемы с завоеванием Азии

Tesla вслед за Китаем собирается завоевать третью по величине экономику Азии — Индию. Однако компании Илона Маска предрекли проблемы, связанные со спросом на его электромобили, которые могут оказаться слишком дорогими для местных жителей. Об этом этом пишет Bloomberg.

Экономика Ведущий мероприятий: сфера развлечений в Латвии убита и уже не восстановится

Латвийская сфера развлечений и организации мероприятий не восстановится после пандемии COVID-19. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал ведущий и организатор мероприятий Роман Арансон.

Читайте еще

Экономика Эксперты рассказали, что стоит за рекордными ценами на золото

Стоимость золота в текущем году побила исторический рекорд, поднявшись выше 1911,6 доллара за унцию, при этом желтый металл на рынке продолжает дорожать - эксперты не исключают, что к осени его цена перешагнет 2000 долларов. Это ралли вызвано сочетанием сразу нескольких факторов: эпидемии коронавируса, которая вылилась в мировой кризис, попыток властей исправить ситуацию, залив экономику деньгами, и нового витка торговых войн между США и Китаем, объяснили опрошенные РИА Новости эксперты.

Экономика Цена золота установила абсолютный рекорд

Цена золота выросла на 1,9% и достигла $1935 за тройскую унцию, следует из данных торгов биржи Comex. Это наивысшая стоимость металла за всю историю торгов. Предыдущий абсолютный рекорд был установлен 6 сентября 2011 года, когда унция золота стоила $1920. Об этом сообщает "Коммерсант".