18 января, понедельник
  • Antis,
  • Antons,
  • Аполлинарий,
  • Григорий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Названы страны Европы с подешевевшим жильем. В списке есть и Латвия

Размер текста Aa Aa
Экономика / Недвижимость
Lenta.Ru 08:25, 9 октября, 2020 2

Странами Европы, где по итогам второго квартала 2020 года сильнее всего подешевело жилье, стали Венгрия (минус 7,4 процента), Эстония (минус 5,8 процента), Латвия (минус 2,3 процента), Болгария (минус 1,1 процента) и Ирландия (минус 0,1 процента). Об этом говорится в отчете, опубликованном на сайте Евростата.


Источник: LETA

В годовом выражении цены сильнее всего упали в Венгрии (минус 5,6 процента) и на Кипре (минус 2,9 процента). И наоборот, по сравнению с 2019 годом резко подорожало жилье в Люксембурге (плюс 13,3 процента), Польше (плюс 10,9 процента) и Словакии (плюс 9,7 процента).

В качестве стран, где недвижимость подорожала заметнее всего по сравнению с предыдущим кварталом, аналитики назвали Люксембург (плюс 4,4 процента), Италию (плюс 3,1 процента) и Австрию (плюс 2,5 процента).

Ранее эксперты назвали страны еврозоны с самым тесным жильем. По данным за 2018 год, почти половина населения Румынии (46,3 процента) жила в переполненных домах. Похожая ситуация наблюдалась в Латвии (43,4 процента), Болгарии (41,6 процента), Хорватии (39,3 процента) и Польше (39,2 процента).

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика WhatsApp отложил введение новых правил на фоне критики пользователей

WhatsApp отложил изменение своих правил на более чем три месяца. Ранее планы компании поделиться личными данными клиентов с Facebook вызвали отток пользователей, а конкурирующий мессенджер Telegram после этого отчитался о росте аудитории до рекорда

Экономика За последние двадцать лет зарплата в Латвии выросла в 5,4 раза

В минувшем 2020-м году общий уровень цен практически не изменился, но за двадцать лет с 2000 года он вырос на 97,9%, то есть почти удвоился, утверждает в своем обзоре Петерис Страутиньш, экономист банка Luminor.

Экономика Google купила Fitbit

Google закрыла сделку по покупке Fitbit, говорится в официальном блоге компании. Впервые о намерении купить компанию — производителя умных часов Google рассказала в ноябре 2019 года. Однако сделать это ей не удалось — Еврокомиссия заинтересовалась сделкой и начала антимонопольное расследование.

Экономика Amazon запустил сервис позволяющий компаниям создать своего голосового помощниka

Amazon анонсировал свой новый продукт — Alexa Custom Assistant. Он позволит компаниям создавать собственных голосовых помощников на базе искусственного интеллекта Alexa.

Читайте еще

ЧП и криминал Изнанка красивой рекламы: латвийские новоселы остались без света и дорог

После того как пузырь недвижки так называемых жирных лет лопнул, многие построенные под Ригой частные поселки оказались перед такой реальностью: дороги не чистят, никуда не добраться — и темнота. Ни водопровода, ни других коммуникаций. В этом году в такую ситуацию попали жители острова Зирню в Саласпилсском крае, сообщает передача Nekā personīga (TV3).

Экономика Ковид — время возможностей: Рига дешевле Вильнюса и Таллина

Это касается цены за квадратный метр в новых проектах — будь то офисы или жилье.

Наша Латвия При покупке недвижимости у военных объектов надо будет спрашивать разрешения

Сейм сегодня в первом чтении поддержал поправки к закону “О защитных полосах”, которые предусматривают необходимость получения разрешения Министерства обороны на приобретение имущества вблизи объектов обороны и армии.

Экономика Испания объявила о масштабной распродаже жилья

Испанский банк Cajamar и агентство недвижимости Haya Real Estate объявили о масштабной распродаже жилья, в рамках которой на рынке появилось более трех тысяч объектов со скидкой 40 процентов. Акция продлится до 31 декабря текущего года, сообщает Idealista.