• Arnolds,
  • Emanuels,
  • Платон,
  • Роман
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Уровень безработицы в Латвии немного снизился

Размер текста Aa Aa
Экономика
LETA 09:28, 9 октября, 2020 5

В конце сентября уровень зарегистрированной безработицы в Латвии составил 7,7% экономически активного населения, что на 0,5 процентного пункта меньше, чем месяцем ранее, свидетельствуют данные Государственного агентства занятости (ГАЗ).


Источник: LETA

В конце сентября на учете в ГАЗ было зарегистрировано 70 306 безработных, что на 4707 человек меньше, чем месяцем ранее (75 013 безработных).

Наиболее ощутимо уровень зарегистрированной безработицы в сентябре снизился в Курземе, а более медленно он сокращался в Латгале и Видземе.

Самый низкий уровень зарегистрированной безработицы в конце сентября был в Рижском регионе - 6,1%, что на 0,5 процентного пункта меньше, чем в августе. Самая высокая безработица сохраняется в Латгале - 15,4%, что на 0,4 процентного пункта меньше августа.

В Земгале уровень зарегистрированной безработицы в сентябре снизился на 0,5 процентного пункта до 7,1% экономически активного населения, в Видземе - на 0,4 процентного пункта до 7,4%, в Курземе - на 0,7 процентного пункта до 7,9%.

В Риге уровень зарегистрированной безработицы в сентябре снизился на 0,6 процентного пункта - до 6,1% экономически активного населения.

В сентябре статус безработного получили 7430 человек, что на 6,2% больше августа.

В конце 2019 года уровень зарегистрированной безработицы составлял 6,2% экономически активного населения, но из-за введения чрезвычайного положения безработица стала увеличиваться и в конце июля составила 8,6%, а затем начала снижаться.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Экономика Гаусс рассказал, куда airBaltic хочет летать из Литвы 

Создание филиала латвийской национальной авиакомпании "airBaltic" в Литве связано с желанием летать в Киев, что в Латвии сейчас не разрешено, сообщил в интервью агентству ЛЕТА исполнительный директор "airBaltic" Мартин Гаусс.

Экономика Facebook выпустит криптовалюту Libra в январе — FT

Facebook готовится к выпуску собственной криптовалюты Libra в январе следующего года, пишет Financial Times со ссылкой на три источника, знакомых с планами компании. Валюта будет выпущена в «ограниченном формате».

Экономика Открытие: оказывается, «Северный поток — 2» заблокировали с помощью Украины

Санкции США против трубоукладчиков «Северного потока — 2» могут стать победой украинского лобби, сообщает The Wall Street Journal. По данным издания, идею о введении мер против судов украинцам подсказал российский эксперт. Об этом пишет "Газета.ru".

Экономика Основатель Huawei обвинил США в убийстве компании

Основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй заявил, что США хотели убить Huawei. Это следует из корпоративной записки, которая оказалась в распоряжении Bloomberg.

Читайте еще

Наша Латвия ГАЗ: сокращается количество новых безработных

Из-за кризиса, вызванного "Covid-19", больше всего новых безработных было зарегистрировано в марте и апреле этого года, но в августе их количество приблизилось к показателю начала года, при этом на рынке труда наблюдаются и другие положительные тенденции, сообщили в Государственном агентстве занятости (ГАЗ).

Экономика В Латвии безработица доросла почти до 10%

Уровень фактической безработицы в июле этого года составил 8,9%, что на 0,2 проц. пункта больше, чем в июне, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Экономика В Латвии будут приплачивать тем, кто возьмет на работу безработного

Государственное агентство занятости (ГАЗ) предлагает работодателям подавать заявки на прием стоящих на учете безработных и готово субсидировать часть их зарплаты.

Экономика Официальная статистика: объявлен уровень безработицы на конец июня, и он растет

В конце июня уровень зарегистрированной безработицы в Латвии составил 8,6% экономически активного населения, что на 0,2% больше, чем в мае, свидетельствуют данные Государственного агентства занятости (ГАЗ).