• Amanda,
  • Amanta,
  • Kaiva,
  • Вениамин,
  • Карп,
  • Никита
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В 2019 экспорт латвийской продукции села и продуктов питания увеличился на 15,9%

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 18:30, 11 октября, 2020 10

Экспорт латвийской продукции сельского хозяйства, рыбного хозяйства и продуктов питания в 2019 году по сравнению с 2018 годом увеличился на 421,1 млн евро или 15,9%, свидетельствует подготовленный Министерством земледелия годовой отчет "Латвийское сельское хозяйство 2020".



В 2019 году продукты питания, продукты сельского и рыбного хозяйства занимали важную роль в общем экспорте Латвии, составляя 22,2% от общей стоимости латвийского экспорта.

Экспорт продуктов питания и сельскохозяйственной продукции в страны Европейского союза (ЕС) и другие страны был равноценным - 50% продукции было продано на внутреннем рынке ЕС и 50% продукции было экспортировано в другие страны.

Важнейшими направлениями экспорта латвийских продуктов питания и сельскохозяйственной продукции являются Россия, Литва и Эстония. В 2019 году экспорт в Россию составил 24% от общей стоимости экспорта продовольственных и сельскохозяйственных товаров, экспорт в Литву - 17%, а экспорт в Эстонию - 10%.

Латвия экспортирует продукты питания и сельскохозяйственную продукцию во все 26 стран ЕС и 130 других стран.

В свою очередь, экспорт древесины и изделий из дерева в 2019 году по сравнению с предыдущим годом сократился на 49 млн евро или 1,8%. Экспорт древесины и изделий из дерева составил 19,1% от общей стоимости латвийского экспорта.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Экономика Не выдержав кризиса, закрывается самая старая гостиница в Риге

C 26 октября на неопределенное время закрывается самая старая гостиница в Риге - “Metropole”, проинформировала портал Skaties.lv руководитель отдела маркетинга “Semarah hotels” Елена Гируцкая.

Экономика Starbucks придумала отличный способ одалживать деньги у клиентов — незаметно для

Приложение Starbucks даёт компании доступ к беспроцентной кредитной линии и приносит дополнительный доход, выяснил автор Inc.com. Дело в том, что Starbucks использует остатки на виртуальных и физических подарочных картах клиентов, которые на данный момент составляют чуть более $1,4 млрд.

Экономика В России начались проблемы с доставкой еды

На фоне подъема заболеваемости COVID-19 и оттоком мигрантов у российских служб доставки начались проблемы. Как сообщает газета «Коммерсантъ», у сервисов доставки продуктов и готовой еды не хватает курьеров, что привело к росту жалоб со стороны клиентов: заказы задерживаются, а иногда и вовсе не доставляются.

Экономика Airbnb начал сотрудничать с бывшим главным дизайнером Apple

Айв покинул Apple в конце 2019 года после 27 лет работы ради собственной студии. Сервис краткосрочной аренды жилья Airbnb договорился о сотрудничестве со студией LoveFrom бывшего главного дизайнера Apple Джони Айва.

Читайте еще

Экономика Eurostat: экспорт в текущем году сокращался во всех странах Балтии

За шесть месяцев этого года экспорт сократился во всех трех странах Балтии, сообщает "Eurostat".

Экономика В начале года Латвию завалила Эстонию яблоками и грушами, Италию - брусникой

Торговый оборот характерных для Латвии фруктов и ягод в первом квартале этого года составил 14,5 млн евро, что на 67% больше, чем за соответствующий период прошлого года, говорится в обзоре, подготовленном Министерством земледелия.

Экономика Впервые доходы России от экспорта золота превысили выручку от продажи газа

Доходы России от экспорта золота впервые превысили выручку от продажи газа, следует из данных Федеральной таможенной службы и Центробанка.

Экономика Минфин: пандемия существенно снизила стоимость экспорта латвийских товаров

Пандемия "Covid-19" существенно снизила стоимость экспорта латвийских товаров, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве финансов.