• Amanda,
  • Amanta,
  • Kaiva,
  • Вениамин,
  • Карп,
  • Никита
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Железнодорожники Латвии растеряли за девять месяцев почти половину грузов

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
LETA 13:53, 13 октября, 2020 7

Грузовые железнодорожные перевозки за девять месяцев текущего года уменьшились в Латвии на 45,5% по сравнению с соответствующим периодом 2019 года и составили 17,241 млн тонн, свидетельствуют данные Минсообщения.


Источник: LETA

В том числе объем международных перевозок составил 15,812 млн тонн (-47,9%), а внутренние перевозки увеличились на 12,1% до 1,429 млн тонн. В общем объеме международных железнодорожных перевозок транзитные перевозки составили 13,055 млн тонн (-52,9%), объем импортных грузов - 2,514 млн тонн (+2,2%), экспортных - 243 000 тонн (+15,6%).

Перевозки транзитных железнодорожных грузов через порты за девять месяцев года составили 10,778 млн тонн (-55,7%), сухопутный транзит через территорию Латвии - 2,277 млн тонн (-32,6%).

В 2019 году грузоперевозки по железной дороге уменьшились на 15,8% по сравнению с 2018 годом и составили 41,492 млн тонн, в том числе за девять месяцев 2019 года было перевезено 31,645 млн тонн грузов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Экономика Не выдержав кризиса, закрывается самая старая гостиница в Риге

C 26 октября на неопределенное время закрывается самая старая гостиница в Риге - “Metropole”, проинформировала портал Skaties.lv руководитель отдела маркетинга “Semarah hotels” Елена Гируцкая.

Экономика Starbucks придумала отличный способ одалживать деньги у клиентов — незаметно для

Приложение Starbucks даёт компании доступ к беспроцентной кредитной линии и приносит дополнительный доход, выяснил автор Inc.com. Дело в том, что Starbucks использует остатки на виртуальных и физических подарочных картах клиентов, которые на данный момент составляют чуть более $1,4 млрд.

Экономика В России начались проблемы с доставкой еды

На фоне подъема заболеваемости COVID-19 и оттоком мигрантов у российских служб доставки начались проблемы. Как сообщает газета «Коммерсантъ», у сервисов доставки продуктов и готовой еды не хватает курьеров, что привело к росту жалоб со стороны клиентов: заказы задерживаются, а иногда и вовсе не доставляются.

Экономика Airbnb начал сотрудничать с бывшим главным дизайнером Apple

Айв покинул Apple в конце 2019 года после 27 лет работы ради собственной студии. Сервис краткосрочной аренды жилья Airbnb договорился о сотрудничестве со студией LoveFrom бывшего главного дизайнера Apple Джони Айва.

Читайте еще

Экономика Министр Линкайтс о транзите: грузы из РФ "отрезаны", конъюнктура "негативная"

«Чтобы чувствовать себя как в одном нормальном европейском государстве», - такую цель провозглашает в интервью Latvijas Avīze министр сообщений Талис Линкайтс.

Экономика Из-за отсутствия грузов из России, LDz переходит на содержание госбюджета

ГАО "Латвияс дзелзцельш" (ЛДз) государственная поддержка потребуется до 2025 года, но каждый год ее объем будет уменьшаться, заявил в интервью агентству ЛЕТА председатель правления ЛДз Марис Клейнбергс.

Экономика Глава LDz рассказал о потере грузов из России

Глава компании «Латвийская железная дорога» (LDz) Марис Клейнбергс сообщил о снижении объема грузоперевозок в стране из-за того, что Россия перенаправила товаропоток в собственные порты. По его словам, компания планирует немного увеличить объем транспортировки, но не сможет достичь показателей прежних лет. Об этом пишет «Коммерсант».

Экономика Lugaport "высушит" прибалтийский транзит

Конкуренция со стороны российских портов и новых терминалов становится все более невыносимой для морских гаваней балтийских стран, утверждает Baltnews.lv.