• Irīda,
  • Īrisa,
  • Афанасий,
  • Максим,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Экспорту не хватает стабильности

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
Diena.lv 10:33, 14 октября, 2020 2

Быстрое распространение нового коронавируса, которое нанесло значительный ущерб мировой экономике, сказывается также на латвийском экспорте.



В то же время нужно отметить,что цифры кажутся менее печальными, чем они могли бы быть при нынешнем развитии глобальных событий.

Что касается статистики экспорта товаров, есть как хорошие, так и плохие новости. Одна из плохих новостей заключается в том, что, если смотреть на динамику в годовом разрезе, то в августе этот показатель был хуже, чем в июле, а одна из хороших новостей заключается в том, что некоторые отрасли машиностроения вернулись к росту экспорта, если оценивать ситуацию в сравнении с соответствующим месяцем предыдущего года.

В отличие от июля, когда в пресс-релизе Центрального статистического управления сообщалось о небольшом (на несколько десятых процента) увеличении экспорта по сравнению с соответствующим месяцем прошлого года, в августе сообщается о его сокращении. По сравнению с августом прошлого года объем экспорта латвийских товаров в денежном выражении снизился на 3,7%. Однако следует отметить, что картина по экспортным позициям очень разнообразна: значительное снижение чередуется ростом.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Почему Covid и рост цен не увеличили производство гречихи в Латвии?

Урожай гречихи обычно собирают после первых заморозков, но этой осенью поля уже убраны в середине октября. Сев весной также был раньше, чем обычно.

Экономика Иностранные инвесторы устремились в Японию вслед за Баффетом

Иностранные инвесторы устремились в Японию вслед за Баффетом, в августе вложившим в японские торговые дома больше $6 млрд. За неделю они инвестировали в японские активы $13,5 млрд — это пятый показатель за всю историю

Экономика ЕС заставит фермеров Латвии быть экологичнее

Государства - члены ЕС согласились на проведение масштабной аграрной реформы. Министры сельского хозяйства стран Евросоюза поддержали утром в среду, 21 октября, в Люксембурге компромиссное предложение, с которым вступила Германия, председательствующая в Совете Европейского Союза. Об этом сообщает DW.

Экономика Латвийские бармены готовятся перейти на нелегальное положение

«Ограничения Covid-19 грозят бары загнать в подполье или банкротство», - Латвийская ассоциация баров жалуется в Dienas Bizness на жизнь.

Читайте еще

Экономика Eurostat: экспорт в текущем году сокращался во всех странах Балтии

За шесть месяцев этого года экспорт сократился во всех трех странах Балтии, сообщает "Eurostat".

Экономика В начале года Латвию завалила Эстонию яблоками и грушами, Италию - брусникой

Торговый оборот характерных для Латвии фруктов и ягод в первом квартале этого года составил 14,5 млн евро, что на 67% больше, чем за соответствующий период прошлого года, говорится в обзоре, подготовленном Министерством земледелия.

Экономика Впервые доходы России от экспорта золота превысили выручку от продажи газа

Доходы России от экспорта золота впервые превысили выручку от продажи газа, следует из данных Федеральной таможенной службы и Центробанка.

Экономика Минфин: пандемия существенно снизила стоимость экспорта латвийских товаров

Пандемия "Covid-19" существенно снизила стоимость экспорта латвийских товаров, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве финансов.