• Irīda,
  • Īrisa,
  • Афанасий,
  • Максим,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Китай радикально изменит свою экономику

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 10:21, 14 октября, 2020 2

Китай решил радикально изменить собственную экономику с помощью озеленения. К 2060 году КНР собирается выйти на нулевые выбросы углекислого газа в атмосферу с помощью перехода на альтернативные источники энергии, а также использования естественных поглотителей углерода, например, лесных массивов. Об этом пишет Bloomberg.


Источник: pixabay

В настоящее время Китай — самая густонаселенная страна в мире и главный потребитель энергоресурсов. На его долю приходится больше всего выбросов в атмосферу углекислого газа. О цели к 2060 году снизить эмиссию до нуля Пекин объявил в конце сентября. Тогда же стало известно, что КНР в ближайшие пять лет нарастит расходы на «зеленые технологии», но конкретные шаги по достижению цели тогда не раскрывались.

Теперь Китай сообщил, что помимо перехода на альтернативные источники энергии КНР будет активно заниматься развитием идей утилизации и хранения углерода, а также озеленением. В случае с последним речь идет о концепции природоориентированных решений (Nature-Based Solutions), популярность которой сильно выросла в Китае за последние несколько лет. С ее помощью власти страны уже активно возрождают растительность и водно-болотистые угодья для возрождения нарушенных экосистем. Теперь же они хотят использовать концепцию и для естественной нейтрализации выбросов углерода.

Китайские власти утверждают, что с помощью в том числе лесных насаждений можно свести к нулю треть всего объема выбросов страны. Однако эксперты отмечают, что Китай не обязательно достигнет поставленной цели. Они ссылаются на результаты 40-летней кампании по озеленению в Китае, в рамках которой власти высаживали моновидовые леса. Исследователи установили, что леса, созданные в КНР и состоящие из одного вида деревьев, менее эффективны в поглощении углекислого газа по сравнению с многовидовыми.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Почему Covid и рост цен не увеличили производство гречихи в Латвии?

Урожай гречихи обычно собирают после первых заморозков, но этой осенью поля уже убраны в середине октября. Сев весной также был раньше, чем обычно.

Экономика Иностранные инвесторы устремились в Японию вслед за Баффетом

Иностранные инвесторы устремились в Японию вслед за Баффетом, в августе вложившим в японские торговые дома больше $6 млрд. За неделю они инвестировали в японские активы $13,5 млрд — это пятый показатель за всю историю

Экономика ЕС заставит фермеров Латвии быть экологичнее

Государства - члены ЕС согласились на проведение масштабной аграрной реформы. Министры сельского хозяйства стран Евросоюза поддержали утром в среду, 21 октября, в Люксембурге компромиссное предложение, с которым вступила Германия, председательствующая в Совете Европейского Союза. Об этом сообщает DW.

Экономика Латвийские бармены готовятся перейти на нелегальное положение

«Ограничения Covid-19 грозят бары загнать в подполье или банкротство», - Латвийская ассоциация баров жалуется в Dienas Bizness на жизнь.

Читайте еще

Наш город А это не больно? Стакис пообещал сделать Ригу климатически нейтральным городом

В среду, 14 октября, в Совет Европы и Совет ЕС будет подано письмо мэров городов ЕС в поддержку инициативы международной сети сотрудничества "Eurocities" о достижении климатической нейтральности, которое подписал и мэр Риги Мартиньш Стакис, сообщили в Рижской думе.

Наш город Дроны и боны. В Даугаве - полукиометровое пятно неизвестного происхождения

Утром в Даугаве на территории Риги констатировано пятно неизвестного вещества длиной 500 м, сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС).

В мире животных Белые медведи скоро вымрут?

Американские экологи прогнозируют, что к 2025 году белые медведи могут остаться только в зоопарках. Такие выводы эксперты сделали на основе тщательного изучения популяции животных, которое проводили на протяжение последних 25 лет. Такие проблемы ученые связывают с изменениями условий климата в мире.

ЧП и криминал Из-за экологической реформы в Японии стали чаще красть в магазинах

Экологические нововведения стали “подарком” для шоплифтеров: теперь им еще удобнее проносить товары мимо охраны.