• Amanda,
  • Amanta,
  • Kaiva,
  • Вениамин,
  • Карп,
  • Никита
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Важнейшая отрасль латвийской промышленности столкнулась с тяжелыми проблемами

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 11:52, 14 октября, 2020 3

Еженедельник Dienas Bizness описывает положение в лесной отрасли ЛР, где царят «непрогнозируемость и падение спроса».


Источник: LETA

Предприниматель Улдис Миеркалнс отмечает, что покупатель находится преимущественно на сосновый и еловый брус, а также березовую фанеру. Лесопереработчики столкнулись с необычным демпингом со стороны... Центральной Европы — в лесах Германии и Чехии размножились вредители, что потребовало срочных вырубок общим объемом около 100 миллионов кубометров. «Под влиянием Covid-19 существенно уменьшился также спрос на графическую бумагу (газетная бумага, офисная бумага, печатная бумага, высококачественная бумага, например, журналы и календари, рекламные материалы), в производстве которых использовались именно побочные продукты переработки древесины. Это создает давление на спрос и цены целлюлозной щепы, реализация которой в последние месяцы практически остановилась. В результате деревопереработчики не могут реализовать до 50% произведенного».

Улдис Миеркалнс, тем не менее, считает, что в Латвии можно было бы построить два-три завода по выпуску древесных пластин, сырьем для коих является некондиционный лес. «В силу ограниченности доступного финансирования в настоящее время наибольшим вызовом для владельцев местных лесов в Латвии является хозяйствование на ранее вырубленных лесных площадях. Для их приобретения в Латвии столь «длинных» денег нет, ибо цена одного гектара лесной земли от 1000 до 2000 евро, к тому же еще нужно финансирование для его облесения и многократного ухода, что стоит примерно 1500 евро/га. Эти вложения — по меньшей мере 3500 евро/га — лесохозяйственник может вернуть только за много подходов на протяжении 100 лет».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика Не выдержав кризиса, закрывается самая старая гостиница в Риге

C 26 октября на неопределенное время закрывается самая старая гостиница в Риге - “Metropole”, проинформировала портал Skaties.lv руководитель отдела маркетинга “Semarah hotels” Елена Гируцкая.

Экономика Starbucks придумала отличный способ одалживать деньги у клиентов — незаметно для

Приложение Starbucks даёт компании доступ к беспроцентной кредитной линии и приносит дополнительный доход, выяснил автор Inc.com. Дело в том, что Starbucks использует остатки на виртуальных и физических подарочных картах клиентов, которые на данный момент составляют чуть более $1,4 млрд.

Экономика В России начались проблемы с доставкой еды

На фоне подъема заболеваемости COVID-19 и оттоком мигрантов у российских служб доставки начались проблемы. Как сообщает газета «Коммерсантъ», у сервисов доставки продуктов и готовой еды не хватает курьеров, что привело к росту жалоб со стороны клиентов: заказы задерживаются, а иногда и вовсе не доставляются.

Экономика Airbnb начал сотрудничать с бывшим главным дизайнером Apple

Айв покинул Apple в конце 2019 года после 27 лет работы ради собственной студии. Сервис краткосрочной аренды жилья Airbnb договорился о сотрудничестве со студией LoveFrom бывшего главного дизайнера Apple Джони Айва.

Читайте еще

Наша Латвия Как работала «Альфа» - не муравейник магазинов, а уникальное предприятие

Среди знаковых предприятий латвийской промышленности – рижское производственное объединение «Альфа». Борис Эдуардович ГАЙЛИС работал на нем в 1960–1970–е: вначале главным диспетчером, потом замдиректора НИИ микроприборов, которое находилось на улице Маскавас и занималось микроэлектроникой. Не сомневается, что «Альфу» можно было сохранить, пишет Press.lv со ссылкой на еженедельник "Вести".

Экономика Промышленность Латвии падает медленнее, чем в других странах ЕС

Выпуск промышленной продукции в Латвии в марте этого года по сравнению с тем же месяцем годом ранее упал на 3,6%, что меньше, чем в целом по ЕС, свидетельствуют данные европейского статистического бюро "Eurostat" о 24 странах блока.

Экономика В самом богатом самоуправлении Латвии хотят построить химический завод

В тихом зеленом поселке богатого пририжского края хотят построить завод по производству "инновационных моющих средств"

Экономика Лидер латвийской промышленности сообщил об ожидаемых потерях

Производитель стекловолокна "Valmieras stikla škiedra", принимая во внимание связанные с распространением "Covid-19" колебания на рынке, прогнозирует сокращение объемов продаж на 20% при достижении наибольшего спада в мае и июне, сказано в сообщении предприятия для биржи "Nasdaq Riga".