• Elva,
  • Elvijs,
  • Elvis,
  • Laimis,
  • Laimonis,
  • Логвин
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Невероятно, но факт: потребительские цены в Латвии снижаются

Размер текста Aa Aa
Экономика
BB.LV 10:34, 15 октября, 2020 5

Латвийская экономика восстановилась от первого шока из-за "Covid-19" неожиданно быстро, но в динамике потребительских цен эти изменения пока не отразились, и в сентябре продолжалась небольшая дефляция, пишет Diena.


Источник: LETA

По данным Центрального статистического управления, потребительские цены в сентябре уменьшились на 0,3% по сравнению с прошлым годом, а по сравнению с августом остались без изменений.

Падение цен в Латвии связано сейчас в основном с внешними факторами, и в еврозоне в целом в сентябре цены также уменьшились на 0,3% по сравнению с тем же месяцем 2019 года.

Стремительное снижение цен на нефть, которое наблюдается с марта, является самым сильным фактором влияния на цены в Латвии.

В сентябре по сравнению с прошлым годом цены на горючее и тепловую энергию в Латвии снизились соответственно на 11,6% и 11%, на газ для домохозяйств - на 11,9%. В сентябре на 6,2% уменьшились цены на топливо и на 3% - цены на электричество. Все эти факторы снизили уровень потребительских цен на 1,4%.

Также цены на нефть и спад экономической активности отразились в стоимости продуктов питания - инфляция цен на продукты питания в Латвии уменьшилась с 4% в начале года до 2,3% в сентябре.

Быстрый рост цен на продукты в Латвии маловероятен, несмотря на то, что мировые цены сейчас немного растут.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Экономика Alibaba Group отказалась от названий должностей

Alibaba Group не будет указывать названия должностей в корпоративных мессенджерах и на сайтах, чтобы сделать коммуникацию эффективнее и привлечь молодых специалистов. Об этом пишет РБК со ссылкой на представителя «дочки» Alibaba Group в России Cainiao Network.

Экономика Власти Латвии признали, что airBaltic придется спасать деньгами еще раз

Если объем авиаперевозок в течение следующего года останется ограниченным из-за "Covid-19", в конце 2021 года может возникнуть необходимость вернуться к вопросу о дополнительном финансировании для авиакомпании "airBaltic", заявил министр сообщения Талис Линкайтс в среду в передаче Латвийского радио "В точке пересечения".

Экономика У пропасти: в США ждут в ближайшие дни биржевого краха

Слишком быстрое восстановление фондового рынка США после весеннего краха на фоне распространения коронавируса привело к образованию пузыря, и он лопнет в ближайшие недели, если не дни, пишет профильный портал ProFinance со ссылкой на мнение инвестора-миллиардера Джереми Грэнтэма. Об этом сообщает "Газета.ru".

Экономика Объявлено, сколько налогов недополучил в этом году бюджет Латвии

За девять месяцев этого года план налоговых поступлений недовыполнен на 573,7 млн евро или 8%, сообщили в Министерстве финансов.

Читайте еще

Наш город Еurostat: за год цены на жилье в ЕС и Балтии медленнее всего росли в Латвии

Годовой рост цен на жилье в Литве во втором квартале этого года был самым большим среди стран Балтии, сообщает статистическое бюро "Еurostat".

Экономика Электроэнергия в странах Балтии подорожала на 40%

В августе по сравнению с июлем средняя оптовая цена на электроэнергию в странах Балтии выросла на 40%, основное влияние на это оказало ограничение потоков электроэнергии, сообщает независимый поставщик электроэнергии "Elektrum Lietuva".

Наша Латвия Внезапно: в Латвии подорожали все лекарства, даже витамин С

Жители Латвии вновь задаются вопросом, почему в аптеках страны подорожали лекарства. На это обратил внимание латвийский журналист Фредерик Озолс, пишет mixnews.lv.

Наш город В Риге и Вильнюсе цены на горючее уменьшились, в Таллине не изменились

На минувшей рабочей неделе цены на горючее в Риге и Вильнюсе уменьшились, в Таллине не менялись, свидетельствуют данные агентства ЛЕТА.