• Amanda,
  • Amanta,
  • Kaiva,
  • Вениамин,
  • Карп,
  • Никита
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Страны начали запасаться продуктами на случай второй волны коронавируса

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 07:13, 15 октября, 2020 1

Страны начали делать закупки продуктов питания, опасаясь, что вторая волна коронавируса нанесет ущерб мировой торговле. Об этом пишет Bloomberg.


Источник: pixabay

Так, Иордания сделала рекордные запасы пшеницы, Египет увеличил закупки более чем на 50 процентов с апреля, Тайвань нарастил стратегические запасы продовольствия, как и Китай. Пандемия нарушила цепочки поставок «от фермы к предприятию», что ранее уже привело к пустым полкам в магазинах по всему миру, отмечает агентство.

В результате потребители решили делать запасы на случай будущих перебоев с поставками. Цены на товары от кукурузы до сахара растут по мере того, как страны наращивают закупки, также на увеличение стоимости влияет засуха в Черноморском регионе.

Цены на продукты в России могут вырасти на треть в случае второй волны коронавируса. Такой прогноз ранее дала доцент кафедры финансов и цен РЭУ имени Г.В. Плеханова Мария Долгова. По сравнению с декабрем 2019 года в России цены на продукты подскочили на 5,2 процента, в 27 странах ЕС — на 2,9 процента.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Не выдержав кризиса, закрывается самая старая гостиница в Риге

C 26 октября на неопределенное время закрывается самая старая гостиница в Риге - “Metropole”, проинформировала портал Skaties.lv руководитель отдела маркетинга “Semarah hotels” Елена Гируцкая.

Экономика Starbucks придумала отличный способ одалживать деньги у клиентов — незаметно для

Приложение Starbucks даёт компании доступ к беспроцентной кредитной линии и приносит дополнительный доход, выяснил автор Inc.com. Дело в том, что Starbucks использует остатки на виртуальных и физических подарочных картах клиентов, которые на данный момент составляют чуть более $1,4 млрд.

Экономика В России начались проблемы с доставкой еды

На фоне подъема заболеваемости COVID-19 и оттоком мигрантов у российских служб доставки начались проблемы. Как сообщает газета «Коммерсантъ», у сервисов доставки продуктов и готовой еды не хватает курьеров, что привело к росту жалоб со стороны клиентов: заказы задерживаются, а иногда и вовсе не доставляются.

Экономика Airbnb начал сотрудничать с бывшим главным дизайнером Apple

Айв покинул Apple в конце 2019 года после 27 лет работы ради собственной студии. Сервис краткосрочной аренды жилья Airbnb договорился о сотрудничестве со студией LoveFrom бывшего главного дизайнера Apple Джони Айва.

Читайте еще

Еда и рецепты Как правильно есть рыбу по этикету

Латвия — страна рыбная (ну, по крайней мере была или считалась таковой). Но едва ли каждый пятый житель страны с уверенностью может сказать, что он знает, как правильно есть рыбу, и умеет это делать. И если субботним вечером вы решили выйти из дому, чтобы провести время в ресторане, где вам будут подавать рыбу, вы просто обязаны знать несколько правил рыбного этикета.

Еда и рецепты Интересно знать: что такое огурец - овощ, ягода или фрукт

Не найдётся человека, который не любил бы и не пробовал этот шипастый плод в сыром виде, в салатах и консервации. Но многие не задумывались, что такое огурец – это ягода или овощ и к чему его относят ученые?

Еда и рецепты А сколько ингредиентов в омлете у вас?

Если вы в субботу с утра не знаете, чем позавтракать, накормить детей или просто лень готовить, самое быстрое, вкусное и бюджетное блюдо — омлет. Только у одних он пышный, а у других нет... Почему? Блог «Бюджетка» «тонко» намекает: у большинства в омлете всего три ингредиента, а должно быть четыре! Какой же секрет у самого простого блюда? Готовим!

Еда и рецепты Помним: капуста сохраняет здоровье кровеносным сосудам

У здоровых кровеносных сосудов стенки гибкие и эластичные, и мышечные клетки внутри них могут легко менять просвет сосуда – он может сужаться или расширяться, соответственно, и кровяное давление будет повышаться или падать. Эластичность сосудистых стенок позволяет точно регулировать кровоток в соответствии с общим состоянием организма и потребностями конкретного органа. И поэтому, когда сосудистые стенки теряют свою эластичность, это приводит к гипертонии и другим серьёзным проблемам, пишет British Journal of Nutrition.