• Severīns,
  • Urzula,
  • Пелагея,
  • Таисия,
  • Трифон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Экспресс до Краславы: вместо автобусов в Латгалию пустят вагоны

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
BB.LV 14:05, 16 октября, 2020 8

Государственный совет по общественному транспорту рассмотрел предложения перевозчиков и решил с 13 декабря поезд–экспресс Рига — Даугавпилс продлить до Краславы.


Источник: LETA

Если решение вступит в силу, то дизель–поезд № 704 Рига (16:19) — Даугавпилс (19:02) будет продлен до Краславы, куда станет прибывать в 19.32.

Также утренний поезд № 703 Даугавпилс (6:22) — Рига (9:00) свой путь станет начинать от Краславы в 5:52.

Откуда деньги?

Расстояние от Даугавпилса до Краславы 42 километра, а это дополнительные расходы — примерно 170 тысяч евро в год. Чтобы оправдать продление, на участке от Краславы до Риги поездом должны пользоваться не менее 26 пассажиров за рейс.

Помимо прочего от станции Краслава до города 4 километра, и как от поезда, так и к поезду пассажиров придется подвозить автобусами. Это тоже расходы.

Транспортный совет для экономии средств сначала предложил закрыть все шесть автобусных рейсов Рига — Краслава, что позволило бы сэкономить 136 тысяч евро. Но с таким поворотом событий согласились не все самоуправления, по территории которых пролегает этот автобусный маршрут. Также это может негативно сказаться на маятниковых поездках студентов, которые в пятницу из Риги уезжают на малую родину, а в воскресенье возвращаются в столицу. И автобусы, и поезд в эти дни обычно пустыми не бывают.

В конечном итоге члены совета согласились два автобусных рейса на Ригу ставить.

Автобус дальше не идёт

Таким образом, если изменения вступят в силу, с середины декабря будут закрыты рейсы № 7045 Рига — Краслава с отправлением в 15:30, 18:00 и 21:45. И с отправлением из Краславы в 5:00, 9:00 и 15:50.

Также будут закрыты рейсы регионального автобуса № 7543 Краслава — Даугавпилс с отправлением из Краславы в 5:45 и 18:50, с отправлением из Даугавпилса 19:35 и 21:10.

Чтобы в Краславе пассажиров подвозить к поезду и обратно, будет открыт рейс № 6240 с отправлением из Краславы в 5:40, и изменен рейс № 6812, который от станции в город станет отправляться в 19:40.

Для совершения этих пересадок железнодорожники пообещали пассажирам ввести общий билет на поезд и автобус, как это уже сейчас действует в Айзкрауле.

Также автобус № 7543 Даугавпилс — Краслава, который не дублирует маршрут поезда, продлят от Даугавпилсской автостанции до железнодорожного вокзала, чтобы пассажиры могли пересесть.

Члены совета предложили к вопросу вернуться через полгода, чтобы проанализировать получившиеся результаты. Ведь как это обычно бывает, вряд ли все пассажиры останутся довольны нововведениями.

Вадим ФАЛЬКОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Экономика В Минэкономики рассказали, когда может восстановиться рынок труда

Латвийский рынок труда может восстановиться во второй половине будущего года, заявил в среду на Латвийском радио старший экономист аналитической службы Министерства экономики Нормунд Озолс.

Экономика Латвийские Нью-Васюки, или Сага о даугавпилсском международном аэропорте

С периодичностью раз в три–четыре года в Даугавпилсе вспоминают о планах строительства международного аэропорта. В целом же "великая аэропортная эпопея" длится уже пятнадцать лет — и пока что ей не видно конца и краю. Склонные к острословию местные жители окрестили сей "проект века" Нью–Васюками. Вот и сейчас, в преддверии очередных выборов в гордуму, местные власти вновь обещают осчастливить горожан воздушной гаванью.

Экономика Берегись салака! Увеличат квоты ее вылова в Рижском заливе

В следующем году ожидается увеличение возможностей лова салаки в Рижском заливе на 15% по сравнению с этим годом, а возможности лова салаки в Балтийском море сократятся на 36%, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве земледелия.

Экономика Минфин: Латвия может не получить кризисных денег ЕС

Без четко обозначенных реформ Латвия может не дойти до переговоров о получении средств из Фонда оздоровления ЕС, заявил во вторник на заседании комиссии Сейма по народному хозяйству заместитель госсекретаря Министерства финансов Арманд Эберхардс.

Читайте еще

Наша Латвия В рабочие дни на 35 рейсах поездов цены снизили на 20%

Чтобы побудить пассажиров ездить поездами в то время, когда пассажиропоток меньше и есть больше возможностей держаться на безопасном расстоянии от других пассажиров, с сегодняшнего дня по 11 апреля следующего года цены билетов на поездки на 35 рейсах поездов, которые курсируют в середине дня в рабочие дни, будут снижены на 20%, сообщила агентству ЛЕТА представитель АО "Пасажиеру вилциенс" Агнесе Лиците.

Наш город В "Ригас сатиксме" подсчитали, как много пассажиров не носят масок

В среду, в первый день действия требования обязательно прикрывать нос и рот в общественном транспорте, его выполняли 88% пассажиров общественного транспорта столицы, сообщает ООО "Ригас сатиксме" на основе наблюдений контролеров.

Наша Латвия CSDD об электросамокатах: будем жестко контролировать

Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD) не планирует водить обязательную регистрацию электросамокатов, которые в последние годы стали популярны среди рижан. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал член правления CSDD, бывший мэр Риги Айварс Аксенокс.

Наша Латвия В Латвию вернулся масочный режим. Нарушителям - штраф до 200 евро

Итак, сезон второй волны COVID-19 можно считать официально открытым. В свете роста заболеваемости латвийские власти снова принялись ужесточать карантинные ограничения. Начать решили с ношения масок в общественном транспорте.