16 января, суббота
  • Lida,
  • Lidija,
  • Гордей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Экспресс до Краславы: вместо автобусов в Латгалию пустят вагоны

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
BB.LV 14:05, 16 октября, 2020 8

Государственный совет по общественному транспорту рассмотрел предложения перевозчиков и решил с 13 декабря поезд–экспресс Рига — Даугавпилс продлить до Краславы.


Источник: LETA

Если решение вступит в силу, то дизель–поезд № 704 Рига (16:19) — Даугавпилс (19:02) будет продлен до Краславы, куда станет прибывать в 19.32.

Также утренний поезд № 703 Даугавпилс (6:22) — Рига (9:00) свой путь станет начинать от Краславы в 5:52.

Откуда деньги?

Расстояние от Даугавпилса до Краславы 42 километра, а это дополнительные расходы — примерно 170 тысяч евро в год. Чтобы оправдать продление, на участке от Краславы до Риги поездом должны пользоваться не менее 26 пассажиров за рейс.

Помимо прочего от станции Краслава до города 4 километра, и как от поезда, так и к поезду пассажиров придется подвозить автобусами. Это тоже расходы.

Транспортный совет для экономии средств сначала предложил закрыть все шесть автобусных рейсов Рига — Краслава, что позволило бы сэкономить 136 тысяч евро. Но с таким поворотом событий согласились не все самоуправления, по территории которых пролегает этот автобусный маршрут. Также это может негативно сказаться на маятниковых поездках студентов, которые в пятницу из Риги уезжают на малую родину, а в воскресенье возвращаются в столицу. И автобусы, и поезд в эти дни обычно пустыми не бывают.

В конечном итоге члены совета согласились два автобусных рейса на Ригу ставить.

Автобус дальше не идёт

Таким образом, если изменения вступят в силу, с середины декабря будут закрыты рейсы № 7045 Рига — Краслава с отправлением в 15:30, 18:00 и 21:45. И с отправлением из Краславы в 5:00, 9:00 и 15:50.

Также будут закрыты рейсы регионального автобуса № 7543 Краслава — Даугавпилс с отправлением из Краславы в 5:45 и 18:50, с отправлением из Даугавпилса 19:35 и 21:10.

Чтобы в Краславе пассажиров подвозить к поезду и обратно, будет открыт рейс № 6240 с отправлением из Краславы в 5:40, и изменен рейс № 6812, который от станции в город станет отправляться в 19:40.

Для совершения этих пересадок железнодорожники пообещали пассажирам ввести общий билет на поезд и автобус, как это уже сейчас действует в Айзкрауле.

Также автобус № 7543 Даугавпилс — Краслава, который не дублирует маршрут поезда, продлят от Даугавпилсской автостанции до железнодорожного вокзала, чтобы пассажиры могли пересесть.

Члены совета предложили к вопросу вернуться через полгода, чтобы проанализировать получившиеся результаты. Ведь как это обычно бывает, вряд ли все пассажиры останутся довольны нововведениями.

Вадим ФАЛЬКОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Экономика США запретили американским инвесторам вкладывать в Xiaomi

Минобороны США внесло в «чёрный список» девять китайских компаний, запретив американцам инвестировать в эти проекты. Инвесторы должны избавиться от акций к 11 ноября 2021 года, пишет Reuters.

Экономика Ассоциация: парикмахеры и маникюрщицы уходят в тень

В индустрии красоты доля теневой экономики растет с каждым часом, заявила в пятницу в интервью Латвийскому радио президент Латвийской ассоциации специалистов сферы красоты Сабине Улберте.

Экономика Кажется, конец? Строительство «Северного потока-2» отложили

Возобновление строительства «Северного потока-2» отложили на неопределенный срок, как минимум на две недели. Об этом со ссылкой на оператора проекта, компанию Nord Stream 2 AG, пишет Handelsblatt.

Экономика Коронавирус обвалил рынок недвижимости ОАЭ

Рынку недвижимости Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) грозит спад из-за переизбытка предложения, возникшего в период пандемии коронавируса. Об этом пишет деловое издание Zawya со ссылкой на исследование консалтинговой компании JLL.

Читайте еще

Наша Латвия Рижане-пешеходы возмущены: «Водители заставляют дышать выхлопными газами!»

Надвигаются морозы, в связи с чем стоит вспомнить и о такой проблеме: "Во дворе многоквартирного дома соседи, пока прогревают машину под окнами, чуть ли не полчаса заставляют дышать выхлопами".

Наш город airBaltic в 2020 году перевезла на 73% меньше пассажиров

В 2020 году латвийская авиакомпания "airBaltic" перевезла 1 340 000 пассажиров, что на 73% меньше, чем год назад. В 2020 году авиакомпания выполнила 22 300 рейсов из всех трех стран Балтии, сообщили в "airBaltic".

Наш город Общественный транспорт в Риге в выходные дни будет работать до 22 часов

Общественный транспорт в Риге в предстоящие выходные будет курсировать до 22 часов, сообщила руководитель отдела по связям с общественностью "Ригас сатиксме" Байба Барташевича-Фелдмане.

Наша Латвия Четырнадцать часов не крюк: как Янис вернулся в Латвию из Великобритании

МИД Латвии призвал латвийцев не возвращаться домой из Великобритании через аэропорты третьих стран; послушались не все.