• Elva,
  • Elvijs,
  • Elvis,
  • Laimis,
  • Laimonis,
  • Логвин
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Господдержка на уменьшение кризиса в этом году составит больше миллиарда евро

Размер текста Aa Aa
Экономика
LETA 09:41, 16 октября, 2020 3

Фискальное влияние мер государственной поддержки, введенных для преодоления кризиса из-за "Covid-19", составит в этом году 1,2 млрд евро или 4,3% от внутреннего валового продукта (ВВП), говорится в докладе Совета по фискальной дисциплине (СФД) о рамках среднесрочного бюджета 2021-2023 годов.


Источник: LETA

В докладе говорится, что влияние мер на экономику будет больше, так как часть мер, например, гарантии из фондов ЕС и перераспределение фондов, не оказывают влияния на бюджет.

"Сейчас только часть мер реально запущены и работают. По оценке Министерства финансов, в середине сентября влияние мер поддержки на госбюджет составляет примерно 700 млн евро. Это меры с определенным сроком, нацеленные на поддержание ликвидности, поддержку предпринимателей и отраслей, повышение эффективности медицины и других отраслей", - говорится в докладе.

С точки зрения СФД, правительство оперативно отреагировало на кризис с "Covid-19" и разработало механизмы стабилизации экономики и поддержки населения в соответствии с рекомендациями международных организаций.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика Alibaba Group отказалась от названий должностей

Alibaba Group не будет указывать названия должностей в корпоративных мессенджерах и на сайтах, чтобы сделать коммуникацию эффективнее и привлечь молодых специалистов. Об этом пишет РБК со ссылкой на представителя «дочки» Alibaba Group в России Cainiao Network.

Экономика Власти Латвии признали, что airBaltic придется спасать деньгами еще раз

Если объем авиаперевозок в течение следующего года останется ограниченным из-за "Covid-19", в конце 2021 года может возникнуть необходимость вернуться к вопросу о дополнительном финансировании для авиакомпании "airBaltic", заявил министр сообщения Талис Линкайтс в среду в передаче Латвийского радио "В точке пересечения".

Экономика У пропасти: в США ждут в ближайшие дни биржевого краха

Слишком быстрое восстановление фондового рынка США после весеннего краха на фоне распространения коронавируса привело к образованию пузыря, и он лопнет в ближайшие недели, если не дни, пишет профильный портал ProFinance со ссылкой на мнение инвестора-миллиардера Джереми Грэнтэма. Об этом сообщает "Газета.ru".

Экономика Объявлено, сколько налогов недополучил в этом году бюджет Латвии

За девять месяцев этого года план налоговых поступлений недовыполнен на 573,7 млн евро или 8%, сообщили в Министерстве финансов.

Читайте еще

COVID-19 Половина латвийцев старется игнорировать Covid-19

45% жителей Латвии стараются избегать упоминания "Covid-19" в повседневной жизни.

COVID-19 Швейцария исключила Россию из списка стран для обязательного карантина

Швейцария исключила Россию из списка стран, по прибытии из которых необходимо пройти карантин в связи с опасностью распространения новой коронавирусной инфекции.

COVID-19 Covid-19 больны 14 работников Рижской Восточной больницы

"Covid-19" в настоящее время больны 14 работников Рижской Восточной клинической университетской больницы, а 34 находятся на карантине, рассказал в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 руководитель больницы Имант Паэглитис.

COVID-19 Тайвань продержался 200 дней без новых случаев коронавируса

Тайвань продержался уже более 200 дней без единого случая заражения коронавирусом внутри страны. Добиться такого результата властям острова помогло оперативное реагирование и использование технологий в обеспечении карантина, сообщает издание Bloomberg.