• Elva,
  • Elvijs,
  • Elvis,
  • Laimis,
  • Laimonis,
  • Логвин
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Из-за новых ограничений в Латвии работу могут потерять 40% работников баров

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 14:45, 16 октября, 2020 1

Из-за введенных в борьбе с "Covid-19" новых ограничений работу могут потерять 40% работников баров, заявил член правления Латвийской ассоциации баров Оскар Икстенс.



"Уже сейчас отрасль находится на узкой каменистой горной тропе, и еще одно непродуманное решение правительства загонит ее в пропасть, где выживут только те, кто способен работать в условиях теневой экономики", - сказал Икстенс.

По его словам, в барах можно обеспечить контролируемую среду, регулировать количество людей и принимать другие меры. "Если уж на мероприятиях в одном помещении могут находиться до 30 человек, позвольте и барам работать на таких же условиях", - сказал Икстенс.

Общий оборот баров в этом году уже уменьшился наполовину, а предписание правительства закрывать бары в полночь поставит отрасль на грань банкротства, считает представитель ассоциации.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Alibaba Group отказалась от названий должностей

Alibaba Group не будет указывать названия должностей в корпоративных мессенджерах и на сайтах, чтобы сделать коммуникацию эффективнее и привлечь молодых специалистов. Об этом пишет РБК со ссылкой на представителя «дочки» Alibaba Group в России Cainiao Network.

Экономика Власти Латвии признали, что airBaltic придется спасать деньгами еще раз

Если объем авиаперевозок в течение следующего года останется ограниченным из-за "Covid-19", в конце 2021 года может возникнуть необходимость вернуться к вопросу о дополнительном финансировании для авиакомпании "airBaltic", заявил министр сообщения Талис Линкайтс в среду в передаче Латвийского радио "В точке пересечения".

Экономика У пропасти: в США ждут в ближайшие дни биржевого краха

Слишком быстрое восстановление фондового рынка США после весеннего краха на фоне распространения коронавируса привело к образованию пузыря, и он лопнет в ближайшие недели, если не дни, пишет профильный портал ProFinance со ссылкой на мнение инвестора-миллиардера Джереми Грэнтэма. Об этом сообщает "Газета.ru".

Экономика Объявлено, сколько налогов недополучил в этом году бюджет Латвии

За девять месяцев этого года план налоговых поступлений недовыполнен на 573,7 млн евро или 8%, сообщили в Министерстве финансов.

Читайте еще

COVID-19 Ученые из США нашли слабое место коронавируса

Новое слабое место коронавируса нашли американские ученые — фрагмент белка, необходимого для проникновения вируса в клетку, можно использовать в форме наночастиц в вакцине. Это позволяет получить выраженный иммунный ответ и защитить организм от инфекции. Об этом пишет "Газета.ru".

COVID-19 Главный инфектолог России предсказал конец второй волны Covid-19

Осенний подъем заболеваемости COVID-19 может закончиться через три недели, заявили в Минздраве РФ. Об этом сообщает "Газета.ru".

В мире В России за сутки — рекордное число заразившихся и умерших от Covid-19

В России за последние сутки 17 717 человек заразились коронавирусом, это рекордный прирост с начала пандемии. Об этом сообщает "Коммерсант".

COVID-19 Швейцарские ученые открыли простое средство профилактики Covid-19

"Швейцарское общество питания рекомендует принимать повышенную дозу витамина D в качестве профилактики коронавируса", - сообщает швейцарское издание Tages-Anzeiger. Перевод - InoPressa.