• Elva,
  • Elvijs,
  • Elvis,
  • Laimis,
  • Laimonis,
  • Логвин
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвия в сентябре была в числе 12 стран ЕС с годовой дефляцией

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
BB.LV 15:45, 16 октября, 2020 1

Потребительские цены в Латвии в сентябре по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизились на 0,4%, и она вошла в число 12 стран Европейского союза (ЕС), где в этот период зарегистрирована годовая дефляция, свидетельствуют данные статистического бюро "Eurostat".



Годовая дефляция также была в Греции (-2,3%), на Кипре (-1,9%), в Эстонии (-1,3%), Ирландии (-1,2%), Италии (-1%), Португалии (-0,8%) ), Словении (-0,7%), Испании (-0,6%), Германии (-0,4%), Хорватии и Люксембурге (в обеих странах -0,3%).

Годовая инфляция в сентябре зарегистрирована в Финляндии (0,3%), Бельгии, Дании и на Мальте (0,5% во всех странах), в Болгарии, Литве и Швеции (0,6% во всех странах), Нидерландах (1%), Австрии (1,3%), В Словакии (1,4%), Румынии (2,1%), Чехии (3,3%), Венгрии (3,4%) и Польше (3,8%), потребительские цены во Франции в годовом исчислении остались стабильными.

В среднем по ЕС годовая инфляция в сентябре составила 0,3%, а в еврозоне зарегистрирована годовая дефляция в размере 0,3%.

По сравнению с августом уровень потребительских цен в сентябре в ЕС остался стабильным, а в еврозоне вырос на 0,1%.

В Латвии и Эстонии по сравнению с августом потребительские цены в сентябре снизились на 0,1%, а в Литве они выросли на 0,3%. Самая высокая месячная дефляция была на Мальте (-1,3%), а самая высокая месячная инфляция - в Греции (1,5%).

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Alibaba Group отказалась от названий должностей

Alibaba Group не будет указывать названия должностей в корпоративных мессенджерах и на сайтах, чтобы сделать коммуникацию эффективнее и привлечь молодых специалистов. Об этом пишет РБК со ссылкой на представителя «дочки» Alibaba Group в России Cainiao Network.

Экономика Власти Латвии признали, что airBaltic придется спасать деньгами еще раз

Если объем авиаперевозок в течение следующего года останется ограниченным из-за "Covid-19", в конце 2021 года может возникнуть необходимость вернуться к вопросу о дополнительном финансировании для авиакомпании "airBaltic", заявил министр сообщения Талис Линкайтс в среду в передаче Латвийского радио "В точке пересечения".

Экономика У пропасти: в США ждут в ближайшие дни биржевого краха

Слишком быстрое восстановление фондового рынка США после весеннего краха на фоне распространения коронавируса привело к образованию пузыря, и он лопнет в ближайшие недели, если не дни, пишет профильный портал ProFinance со ссылкой на мнение инвестора-миллиардера Джереми Грэнтэма. Об этом сообщает "Газета.ru".

Экономика Объявлено, сколько налогов недополучил в этом году бюджет Латвии

За девять месяцев этого года план налоговых поступлений недовыполнен на 573,7 млн евро или 8%, сообщили в Министерстве финансов.

Читайте еще

В мире Джихадисты массово отпраздновали теракты во Франции и призвали к новым атакам

Джихадисты массово отпраздновали в соцсетях теракты, которые произошли во Франции в четверг, 29 октября, и призвали своих сторонников к новым атакам. Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом информационной активности экстремистов.

Политика Латвийские учителя массово протестуют: удаленное обучение – это ужас

“29 октября эксперты по вопросам образования, учителя, преподаватели ВУЗов, учителя образования по интересам из 40 латвийских учебных заведений подали открытое письмо председателю комиссии Сейма по вопросам Образования, науки и культуры Арвилу Ашераденсу (текст письма в приложении)”, - говорится в сообщении Дины Савловски.

В мире Белоруссия закрыла въезд в страну для жителей Латвии

Белоруссия временно ограничивает въезд на свою территорию через наземные пункты пропуска отдельных категорий физических лиц из Латвии, Литвы, Польши и Украины.

Спорт Бывший чемпион UFC объяснил отказ драться с Новым Хабибом
Американский боец смешанного стиля (MMA) Крис Вайдман объяснил свой отказ от поединка с шведским спортсменом чеченского происхождения Хамзатом Чимаевым. 36-летний Вайдман, выступающий в UFC, отметил, что ему пришлось отказаться от поединка с Новым Хабибом из-за страха усугубить травму.