• Modrīte,
  • Mudrīte,
  • Renāte,
  • Зинаида,
  • Феофан,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Русскому миллионеру не разрешили купить в Эстонии сеть латвийских ресторанов

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
Postimees 16:45, 18 октября, 2020 1

Люксембургский производитель алкоголя и оптовый торговец Amber Beverage Group (ABG) хотел летом выкупить 49 процентов акций сети ресторанов Lido. Но сейчас Департамент конкуренции Эстонии объявил, что сделка не состоится. Об этом пишет Postimees.


Источник: LETA

По какой причине объединение двух предприятий было прекращено, Департамент конкуренции в своем сообщении не указал.

Обычно госдепартамент тормозит сделку, когда опасается, что в одном секторе появится обладающая слишком большой рыночной властью компания, которая может навредить конкуренции, повысить цены по своему усмотрению и отпугнуть новых игроков. Примечательно, что Совет по конкуренции Латвии дал свое согласие на объединение в июле этого года.

Продавец алкоголя из Люксембурга хотел купить 49 процентов популярной латвийской сети ресторанов Lido.

Lido - это сеть ресторанов и бистро, основанная в начале 1990-х годов в Латвии. У нее 13 ресторанов и магазинов в Риге и ее окрестностях. В Эстонии компания представлена ​​тремя ресторанами.

Amber Beverage Group, которая контролирует Latvijas Balzams, принадлежит российскому миллионеру Юрию Шефлеру, построившему свой бизнес на приватизации советских брендов водки "Столичная" и "Московская". Эту водку для всего мира сейчас производят в Риге, на заводе Latvijas Balzams.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Airbnb начал сотрудничать с бывшим главным дизайнером Apple

Айв покинул Apple в конце 2019 года после 27 лет работы ради собственной студии. Сервис краткосрочной аренды жилья Airbnb договорился о сотрудничестве со студией LoveFrom бывшего главного дизайнера Apple Джони Айва.

Экономика Twitch удалил тысячи роликов с музыкой, защищённой авторским правом

Материалы удалили у сотен стримеров, не предупредив их заранее.

Экономика Omniva: время быстрой бесплатной доставки с AliExpress прошло

В условиях пандемии коронавируса доставка посылок из Китая существенно усложнилась и подорожала, поэтому выбор бесплатного и даже платного варианта доставки с популярных китайских интернет-платформ не гарантирует, что посылка придет в указанное время.

Экономика Первые белорусские предприятия начали переезжать в Латвию

После переговоров между Латвийским агентством инвестиций и развития (ЛАИР) и белорусскими ИТ-предприятиями некоторые из них приняли решение полностью или частично перенести деятельность в Латвию, а с еще 50 предприятиями переговоры продолжаются, сообщили в департаменте коммуникации и информации ЛАИР.

Читайте еще

Экономика «Тонущие» компании по всему миру нашли последнее спасение

«Тонущие» компании по всему миру, нуждающиеся в привлечении новых средств, нашли последнее спасение в лице суверенных фондов разных стран, пишет Bloomberg. Однако такой подход все равно несет в себе риски, поскольку чреват давлением на котировки акций.

Экономика Чиновники на день станут тенью предпринимателей

Сегодня пройдет акция "Чиновник - тень предпринимателя", в рамках которой представители 25 государственных учреждений посетят 41 компанию, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве экономики.

Экономика Перевезут в Латвию около 500 работников: 12 белорусских фирм приняли приглашение

Решение перенести свой бизнес в Латвию приняли 12 белорусский компаний, сообщили Bb.lv в Министерстве экономики.

Экономика В Латвии создают робота, который будет готовить еду

Dienas Bizness публикует материал о рижской инновационной компании под руководством Констатина Корчемкина и Яниса Порукса, уверенных в том, что «через шесть-семь лет большая часть людей будет есть кушанья, приготовленные роботом».