• Meta,
  • Sniedze,
  • Варлам,
  • Илларион,
  • Йосип
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Турция может отказаться от российских газопроводов

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Независимая газета 16:56, 19 октября, 2020 13

Российский газ в Турции будет конкурировать не только с поставками из Азербайджана, Ирана и привозным сжиженным газом, но и с внутренней добычей. Турция обнаружила в Черном море новые запасы природного газа объемом 85 млрд куб. м, заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган. Об этом пишет "Независимая газета".


Источник: AFP / Scanpix / LETA

Это может привести к недозагрузке новенького газопровода «Турецкий поток». «Голубой поток» уже не работает с весны – предположительно потому, что Турции не нужно столько российского газа.

В августе Эрдоган сообщал, что команда бурового судна Fatih нашла крупнейшее в истории страны месторождение голубого топлива, 320 млрд куб. м, и продолжила разведку. В октябре – новая находка. Теперь общий размер месторождения составляет 405 млрд куб. м, начать добычу планируют в 2023 году.

Обнаружение запасов газа может привести к недозагрузке российского газопровода «Турецкий поток», но эти запасы еще нужно подтвердить по международным стандартам, полагает старший директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам агентства Fitch Дмитрий Маринченко. «Потенциально речь идет о довольно большом месторождении, разработка которого могла бы материально снизить потребности Турции в импорте газа, в том числе и из России», – цитирует эксперта «Прайм».

Поставки по одному российскому газопроводу Турция уже остановила на неопределенный срок: «Голубой поток» мощностью 16 млрд куб. м газа в год в середине мая закрыли на техническое обслуживание и не стали перезапускать. Турция сокращает закупки российского газа, и стране хватает объемов «Турецкого потока», который начал работу в январе этого года. Общая мощность газопровода – 31,5 млрд куб. м газа в год, мощность ветки, несущей газ в Турцию, – 15,75 млрд куб. м газа в год.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Экономика Маркетологи, которые врут

Нас окружают «эксперты», которые настойчиво навязывают своё мнение. Рассмотрим это на примере интернет-маркетинга. Он востребован и эффективен. Вам может повезти и вы столкнётесь с профессионалом, но столько же шансов, что вы будете иметь дело с некомпетентным маркетологом.

Экономика Раскрыты планы Германии обойти санкции против «Северного потока-2»

Власти немецкой федеральной земли Мекленбург — Передняя Померания планируют создать «Фонд против изменения климата» для обхода санкций США против проекта «Северный поток-2». Об этом сообщает Bild со ссылкой на источники.

Экономика Мировой экономике пообещали несколько трудных месяцев

Глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл в своем заявлении, предшествующем выступлению в банковском комитете сената Конгресса, пообещал мировой экономике еще несколько трудных месяцев из-за проблем, вызванных пандемией коронавируса. Текст речи опубликован на сайте ФРС.

Экономика Венесуэла перестала бояться санкций США

Венесуэла перестала бояться санкций со стороны США и почти утроила экспорт сырой нефти, об этом пишет Bloomberg.

Читайте еще

Экономика Новый карантин в Европе ударил по российскому газу

Новые карантинные ограничения в Европе (Германии, Франции и Великобритании) могут нанести удар по спросу на российский газ, пишет «Коммерсантъ».

Экономика Американцы приготовились наводнить Европу газом

Американские производители сжиженного природного газа (СПГ) приготовились наводнить Европу сырьем на фоне восстановления цен на топливо. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Наша Латвия Тарифы: чего ждать осенью

Счета - для большинства больной вопрос. И новостей тут, как водится, две. Хорошая: в нынешний вторник стало известно, что для Даугавпилса понижена стоимость на отопление в этом сезоне. В Риге, как мы уже сообщали, об этом стало известно чуть раньше. Плохая: счета за газ в обозримом будущем могут вырасти.

Наша Латвия Счета за газ для домохозяйств с небольшим потреблением вырастут

В соответствии с поданным оператором газораспределительной системы АО "Gaso" проектом тарифов счета за газ для домашних хозяйств, которые используют газ для плит, могут вырасти в среднем на 1,33 евро в месяц, сообщила агентству ЛЕТА представитель Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) Байба Якобсоне.