• Arnolds,
  • Emanuels,
  • Платон,
  • Роман
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Берегись салака! Увеличат квоты ее вылова в Рижском заливе

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 15:30, 20 октября, 2020 1

В следующем году ожидается увеличение возможностей лова салаки в Рижском заливе на 15% по сравнению с этим годом, а возможности лова салаки в Балтийском море сократятся на 36%, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве земледелия.



По данным министерства, в 2021 году Латвия в Балтийском море сможет выловить 2705 тонн салаки, в Рижском заливе - 21 230 тонн. Квота на вылов кильки установлена в размере 30 817 тонн, что на 6% больше, чем в 2020 году.

В министерстве отметили, что самые сложные решения, как и в прошлом году, были связаны с определением возможностей прилова трески в улове другой рыбы. В связи с критическим состоянием популяции трески в восточной части Балтийского моря специализированный вылов трески запрещен с 2020 года. Треску можно оставить в улове только в случае, если она была случайно поймана среди других рыб (салаки, кильки, камбалы) или при прибрежном вылове рыбы в качестве неизбежного прилова.

В то же время квоты на вылов лосося в следующем году увеличатся на 9% по сравнению с этим годом.

Планируется, что в 2021 году квота Латвии на вылов трески в западной части Балтийского моря составит 144 тонны, а квота на прилов трески в восточной части Балтийского моря - 51 тонну. Квота на вылов лосося на следующий год запланирована в размере 12 455 штук.

Эти квоты на вылов рыбы являются предварительными - официальные данные будут доступны после публикации постановления совета Европейского союза по сельскому хозяйству и рыболовству о возможностях вылова рыбы в Балтийском море в 2021 году.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Оборот "Ригас сатиксме" за девять месяцев уменьшился на 5,7%

Оборот предприятия общественного транспорта "Ригас сатиксме" (РС) за девять месяцев этого года составил 135,193 млн евро, что на 5,7% меньше, чем за соответствующий период прошлого года, а прибыль компании увеличилась в 2,7 раза - до 8,024 млн евро, свидетельствуют обнародованные РС данные.

Экономика Гаусс рассказал, куда airBaltic хочет летать из Литвы 

Создание филиала латвийской национальной авиакомпании "airBaltic" в Литве связано с желанием летать в Киев, что в Латвии сейчас не разрешено, сообщил в интервью агентству ЛЕТА исполнительный директор "airBaltic" Мартин Гаусс.

Экономика Facebook выпустит криптовалюту Libra в январе — FT

Facebook готовится к выпуску собственной криптовалюты Libra в январе следующего года, пишет Financial Times со ссылкой на три источника, знакомых с планами компании. Валюта будет выпущена в «ограниченном формате».

Экономика Открытие: оказывается, «Северный поток — 2» заблокировали с помощью Украины

Санкции США против трубоукладчиков «Северного потока — 2» могут стать победой украинского лобби, сообщает The Wall Street Journal. По данным издания, идею о введении мер против судов украинцам подсказал российский эксперт. Об этом пишет "Газета.ru".

Читайте еще

Наша Латвия Здесь рыба есть: карп по осени — рыба не всеядная

С похолоданием воды поведение карпа резко меняется. Это связано с тем, что при данной температуре происходит изменение метаболизма самой рыбы, а значит, усвояемость корма. В результате рыба начинает питаться не так, как летом. Да и вообще ее поведение меняется. Об этом и поговорим.

Наша Латвия Здесь рыба есть: удача притаилась между корягами

Прибрежная мелочь все больше скатывается на глубинные участки водоемов, то же самое делают и преследующие ее хищники. Щуки, судаки и окуни при этом стремятся в холода занять такие места, где они без излишней траты энергии смогут кормиться, используя засады и укрытия. Наиболее привлекательны для хищников плотные коряжники, но спиннинговая рыбалка и ловля в отвес тут очень трудны. Это требует особого построения снасти и специальной техники подачи и проводки приманок, чтобы снизить их потери.

Экономика В Латвии процветает рынок запрещенного в Европе деликатеса

«Латвия — почти единственное государство, где на стол выставляют миноги», - сообщает Latvijas Avīze.

Наша Латвия Здесь рыба есть: осень – всё равно ловить не бросим

Отправляясь на осеннюю рыбалку, надо учитывать то, что с похолоданием воды поведение рыбы меняется. Мирная и хищная рыба ведут себя по–разному. Если одна активизируется, то клев другой может стать хуже. Многое зависит от погоды: от наличия осадков, температуры и ее разницы в течение суток, а еще — от стабильности давления, направления и силы ветра.