• Ignats,
  • Virgīnija,
  • Ефросинья,
  • Матвей,
  • Семен
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Минфин: Латвия может не получить кризисных денег ЕС

Размер текста Aa Aa
Экономика / Деньги для бизнеса
LETA 14:02, 20 октября, 2020 6

Без четко обозначенных реформ Латвия может не дойти до переговоров о получении средств из Фонда оздоровления ЕС, заявил во вторник на заседании комиссии Сейма по народному хозяйству заместитель госсекретаря Министерства финансов Арманд Эберхардс.


Источник: LETA

По оценкам Министерства финансов, министерства и другие учреждения подали заявки на 7,5 млрд евро в фонд, хотя доступная сумма будет менее 2 млрд евро.

Эберхардс сообщил, что Латвия разрабатывает предложения для подачи в Фонд оздоровления, однако ни в Европе, ни в Латвии пока не принято конкретных решений. "Это марафон, а не спринт, потому что цель состоит в том, чтобы утвердить национальные планы восстановления, которые должны быть разработаны к апрелю следующего года", - сказал он, добавив, что параллельно с разработкой национальных планов ведется обсуждение с Европейской комиссией.

В национальных планах должны быть предусмотрены цели, реформы, инвестиции для их реализации и конкретные проекты для достижения этих целей.

Чем раньше наметятся направления реформ, тем быстрее Латвия получит гарантируемую часть финансирования, сказал госсекретарь.

Говоря о направлениях реформ, он информировал, что на прошлой неделе прошли переговоры Латвии с представителями Еврокомиссии о необходимых реформах в сфере здравоохранения. В Еврокомиссии подтвердили, что в первую очередь речь пойдет о результатах реформ и целях, а потом уже о конкретных проектах.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Экономика Затраты на строительство в октябре выросли

Затраты на строительство в октябре 2020 года по сравнению с соответствующим месяцем 2019 года выросли в среднем на 1,1%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

Экономика Эксперт предрек обрушение доллара в 2021 году

В скором времени доллар ждут тяжелые времена. Банкноты с изображениями государственных деятелей США заметно обесценятся, уверен шеф-аналитик "ТелеТрейд" Петр Пушкарев.

Экономика Goldman Sachs начал использовать дроны, чтобы показать клиентам компании

Ведущий в мире консультант по сделкам слияния и поглощения Goldman Sachs стал использовать дроны, чтобы клиенты могли увидеть компании, с которыми ведут переговоры. Личные встречи и рабочие поездки заменили видео, снятые коммерческими дронами.

Экономика Jay-Z станет главным визионером новой компании по производству каннабиса

Американский рэпер, предприниматель и муж Бейонсе Jay-Z займет должность главного визионера TPCO, крупнейшей компании по производству каннабиса в Калифорнии. Об этом пишет BBC News.

Читайте еще

Политика Политик: это правительство всегда будет стоять на краю пропасти, но лучше нет

"Правительство столь же стабильно, как в день его формирования", - заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш ("Новое Единство") в интервью журналу "Ir", которое на прошлой неделе вызвало большой резонанс и известную напряженность среди партнеров по коалиции.

Экономика Вторая волна тянет на дно: не захлебнется ли страна в коронавирусном кризисе?

Специалисты измерили глубину экономического падения Латвии в третьем квартале этого года. Страна, как оказалось, на удивление быстро начала восстанавливаться после весеннего коронавирусного карантина. Но сейчас всю Европу накрыла вторая волна COVID-19. Насколько суровыми будут ее последствия?

Экономика Правительство Латвии выделит деньги на поддержку гостиниц

Кабинет министров поддержал предложение Министерства экономики о выделении 4 746 290 евро на поддержку гостиниц для покрытия операционных расходов, включая зарплату персонала, оплату коммунальных услуг и различные другие траты.

Политика Мнение: «Правительство Латвии ведет себя как колониальная администрация»

«Пока Швейцария решает о «деньгах с вертолета» - выделить каждому гражданину по 7000 швейцарских франков, чтобы
удержаться в ковидокризисе, - наши правящие думают, как придушить тех, кто еще движется», - говорит в интервью Neatkarīgā латвийский скульптор Глеб Пантелеев.