• Kadrija,
  • Kate,
  • Katrīna,
  • Trīne,
  • Иван,
  • Савва
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Минэкономики рассказали, когда может восстановиться рынок труда

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 08:05, 21 октября, 2020

Латвийский рынок труда может восстановиться во второй половине будущего года, заявил в среду на Латвийском радио старший экономист аналитической службы Министерства экономики Нормунд Озолс.



По его словам, сейчас сложно давать конкретные прогнозы, потому что сохраняется высокая неопределенность, однако, если предположить, что экономика Латвии будет развиваться по U-образному сценарию, то, вероятно, оздоровления экономики. как и рынка труда, следует ожидать во втором полугодии 2021 года.

В то же время Озолс добавил, что количество работающих в Латвии может и не вернуться на докризисный уровень из-за автоматизации и дигитализации рабочих процессов, а также из-за демографических тенденций.

В Латвии в конце сентября уровень зарегистрированной безработицы составлял 7,7% от экономически активного населения.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Правительство решило, кто получит пособия за простой

На пособия за простой и субсидирование зарплат смогут квалифицироваться все предприятия с падением оборота независимо от отрасли, предусматривают правила, принятые во вторник на совместном заседании правительства и совета по кризисному управлению.

Экономика Эксперт предрек обрушение доллара в 2021 году

В скором времени доллар ждут тяжелые времена. Банкноты с изображениями государственных деятелей США заметно обесценятся, уверен шеф-аналитик "ТелеТрейд" Петр Пушкарев.

Экономика Кремлю всё хуже: Россия обозвала дискриминационными новые санкции США

Введение очередных санкций США против трех компаний России — это очередной «дискриминационный» шаг. С таким заявлением выступил посол России в США Анатолий Антонов, его комментарий опубликован на странице дипмиссии в Facebook.

Экономика В Латвии увеличена минимальная зарплата

С 1 января 2021 года в Латвии установлена минимальная месячная зарплата в 500 евро. До этого минимальная зарплата в стране составляла 430 евро.

Читайте еще

Политика Наконец-то: ВЛ-ТБ/ДННЛ полностью удалится

В субботу, 28 ноября, состоится ежегодный съезд национального объединения "Все для Латвии"- "Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ).

Политика Министр внутренних дел голосовал против новых ограничений

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс вчера на заседании правительства голосовал против введения новых ограничений в борьбе с "Covid-19". Об этом он пишет в Facebook.

Культпросвет Александра Ширвиндта госпитализировали с COVID-19

Актера Александра Ширвинда госпитализировали в московскую клиническую больницу № 52, которая перепрофилирована для лечения инфицированных коронавирусом.

COVID-19 Компании по доставке еды разоряют общепит

Для большинства ресторанов услуга еды навынос совершенно не окупается. Компании по доставке еды "Bolt" и "Wolt", наоборот, утверждают, что количество клиентов только растет.