• Lauris,
  • Norberts,
  • Григорий,
  • Федора,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Первые белорусские предприятия начали переезжать в Латвию

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 16:30, 22 октября, 2020 21

После переговоров между Латвийским агентством инвестиций и развития (ЛАИР) и белорусскими ИТ-предприятиями некоторые из них приняли решение полностью или частично перенести деятельность в Латвию, а с еще 50 предприятиями переговоры продолжаются, сообщили в департаменте коммуникации и информации ЛАИР.


Источник: LETA

В конце августа ЛАИР начало регулярную коммуникацию с белорусскими ИТ-предприятиями, которые из-за нестабильной политической ситуации обдумывали возможность переноса своей деятельности в другие страны.

Из тех 17 компаний, которые приняли решение работать в Латвии, каждый проект находится в своей стадии развития. В настоящее время к работе в Латвии приступили по крайней мере три предприятия. Они открыли банковские счета, нашли помещения и уладили формальности с переездом работников. Другие предприятия находятся на стадии развития. Создаются новые направления бизнеса, ведется поиск работников уже в Латвии.

По планам этих 17 предприятий, в ближайшие месяцы в Латвии будет создано более 1000 новых рабочих мест. По крайней мере половина предприятий раньше работали в Минском парке высоких технологий.

Как рассказал министр экономики Янис Витенбергс, впервые была создана специальная команда, которая быстро реагировала на ситуацию в Белоруссии и заинтересовала предприятия идеей переноса предприятий в Латвию.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (21)


Читайте также


Также в категории

Экономика Прибыль банков рухнула в три раза

Прибыль монетарных финансовых учреждений Латвии, в основном банков, за десять месяцев этого года составила 131,7 млн евро, что на 11,3% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствуют данные Банка Латвии.

Экономика СМИ: эксперты в США посоветовали Deutsche Bank не вести бизнес в России

Внешние наблюдатели, назначенные властями штата Нью-Йорк, рекомендовали немецкому Deutsche Bank отказаться от бизнеса в России, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на информированный источник.

Экономика Disney из-за пандемии уволит 32 тысячи сотрудников

Компании пришлось увеличить число тех, кто попадёт под сокращение.

Экономика Отельер: оборот упал на 98%, мы не хотим, чтобы нас уничтожали

Не все работники пострадавших отраслей, в том числе сферы туризма, могут и хотят получить новую профессию. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала отельер и организатор проекта “Карантин: игра на выживание” Юлия Жагунова.

Читайте еще

Экономика Forbes назвал отрасли с самыми высокими зарплатами топ-менеджеров

Самые высокие доходы получают руководители нефтегазовых компаний, подсчитал российский Forbes. Среднее вознаграждение главы компании составило $2,79 млн. На втором месте по доходам — предприятия в сфере тяжелой промышленности ($1,87 млн) и телекоммуникационные компании ($1,31 млн).

Наша Латвия Абсурд: латвийца без денег на маску штрафуют и бьют вместо помощи

Не секрет, что пандемия и введенные из-за нее ограничения сильно ударили по жителям Латвии. Другим, впрочем, досталось больше остальных. Это люди, которые сидят совершенно без денег, а сверху получают штрафы.

Люблю! Сын Диего Марадоны попал в реанимацию, узнав о смерти отца

Марадону-младшего подкосил коронавирус.

Наша Латвия «Это больше не наша Латвия. Теперь даже русским трудно будет ею гордиться»

"После оглашения вердикта Конституционного суда 12 ноября многие люди так или иначе сказали мне - это больше не моя Латвия, - комментирует в Latvijas avīze латышский кинорежиссер и эссеист Вия Бейнерте решение суда предоставлять отпуск по уходу за ребенком обоим родителям в однополых семьях, пишет Press.lv.