• Lauris,
  • Norberts,
  • Григорий,
  • Федора,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Встали с колен? Россияне теперь беднее китайцев

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Рамблер новости 12:30, 22 октября, 2020 21

Доход среднестатистического россиянина по сравнению с прошлым годом резко упал, и теперь средний китаец зарабатывает почти на тысячу долларов больше. Об этом сообщает "Рамблер".


Источник: AFP / Scanpix / LETA

Еще год назад РФ опережала КНР по этому показателю, и только падение более чем на 20% национальной валюты с начала пандемии радикально изменило ситуацию. Сейчас средний россиянин получает около 10 тысяч долларов ежегодно, средний житель КНР около 11 тысяч, сообщает МВФ.


Эти данные согласуются с другими экономическими звоночками, например, с превышением евро курса в 92 рубля и исследованием об уменьшении на четверть по сравнению с прошлым годом объема свободных средств в каждой российской семье.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (21)


Читайте также


Также в категории

Экономика Прибыль банков рухнула в три раза

Прибыль монетарных финансовых учреждений Латвии, в основном банков, за десять месяцев этого года составила 131,7 млн евро, что на 11,3% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствуют данные Банка Латвии.

Экономика СМИ: эксперты в США посоветовали Deutsche Bank не вести бизнес в России

Внешние наблюдатели, назначенные властями штата Нью-Йорк, рекомендовали немецкому Deutsche Bank отказаться от бизнеса в России, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на информированный источник.

Экономика Disney из-за пандемии уволит 32 тысячи сотрудников

Компании пришлось увеличить число тех, кто попадёт под сокращение.

Экономика Отельер: оборот упал на 98%, мы не хотим, чтобы нас уничтожали

Не все работники пострадавших отраслей, в том числе сферы туризма, могут и хотят получить новую профессию. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала отельер и организатор проекта “Карантин: игра на выживание” Юлия Жагунова.

Читайте еще

Наша Латвия Самоуправления поддерживают повышение ГМД до 109 евро

Для того чтобы выполнить постановление Конституционного суда, Минблаг в сотрудничестве с Латвийским союзом самоуправлений (ЛСС) работает над определением нового размера гарантированного минимального дохода (ГМД).

Экономика Ковидные деньги из Брюсселя Латвия потратит на 5G и борьбу с потеплением

Средства из Фонда восстановления ЕС предлагается вложить в развитие сети 5G, арендные квартиры и развитие транспорта в Рижской агломерации, свидетельствуют данные Министерства финансов.

Наша Латвия У пенсионерки в аэропорту Риги «законно отобрали» 30 000 долларов

Невероятный случай, произошедший осенью этого года с пенсионеркой Ирэной Каммлот, имеющей гражданство Латвии и США, описывает портал La.lv.

Экономика Стоимость биткоина впервые с 2017 года превысила 18 тысяч долларов

Стоимость самой популярной криптовалюты - биткоина - на крупнейшей по объему торгов криптовалютами бирже Binance в среду утром растет в цене на 8,6%, поднявшись выше отметки в 18 тысяч долларов - впервые с декабря 2017 года, свидетельствуют данные торгов.