14 июня, понедельник
  • Saiva,
  • Saivis,
  • Santis,
  • Sentis,
  • Tija,
  • Харитон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Встали с колен? Россияне теперь беднее китайцев

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Рамблер новости 12:30, 22 октября, 2020 21

Доход среднестатистического россиянина по сравнению с прошлым годом резко упал, и теперь средний китаец зарабатывает почти на тысячу долларов больше. Об этом сообщает "Рамблер".


Источник: AFP / Scanpix / LETA

Еще год назад РФ опережала КНР по этому показателю, и только падение более чем на 20% национальной валюты с начала пандемии радикально изменило ситуацию. Сейчас средний россиянин получает около 10 тысяч долларов ежегодно, средний житель КНР около 11 тысяч, сообщает МВФ.


Эти данные согласуются с другими экономическими звоночками, например, с превышением евро курса в 92 рубля и исследованием об уменьшении на четверть по сравнению с прошлым годом объема свободных средств в каждой российской семье.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (21)


Читайте также


Также в категории

Экономика Рижский порт за год потерял почти 90% российского угля

Грузооборот Рижского порта за первые пять месяцев текущего года составил 8,543 миллиона тонн грузов, что на 15,1% меньше, чем за тот же период 2020 года, свидетельствуют данные, опубликованные на сайте порта.

Экономика Грузооборот Рижского порта за пять месяцев уменьшился на 15,1%

В Рижском свободном порту за первые пять месяцев текущего года перевалено 8,543 млн тонн грузов, что на 15,1% меньше, чем за тот же период 2020 года, свидетельствуют опубликованные портом данные.

Экономика Переход к «зеленой экономике» поставил под угрозу европейские банки

Быстрые и хаотичные изменения в энергетической сфере могут создать для крупнейших банков Европы серьезную финансовую угрозу, пишет Bloomberg.

Экономика Криптовалютам приготовили новые препятствия

Широкому использованию криптовалют в банковской сфере могут помешать новые правила, которые предлагает ввести Базельский комитет по банковскому надзору, пишет Reuters.

Читайте еще

Наша Латвия Население Латвии с тревогой всматривается в своё будущее

По официальным данным, зарплаты в Латвии вроде бы растут даже несмотря на коронакризис. Но при этом почти у половины домохозяйств ухудшилась финансовая ситуация. Сей парадокс обнаружило социологическое исследование.

Экономика Рубль всему голова: из-за падения доходов жители РФ стали больше есть хлеба

В России впервые за пять лет зафиксирован рост продаж хлеба. Участники рынка объясняют переориентацию потребителей на более дешевые и сытные продукты снижением доходов: основной рост потребления наблюдается именно в низком ценовом сегменте. В результате по итогам года объемы реализации хлебных изделий могут увеличиться на 60 тыс. тонн. Об этом пишет "Коммерсант".

Экономика Статистика лжет: у жителей Латвии доходы не растут, а снижаются

По официальной статистике, зарплаты в Латвии растут, однако другие данные свидетельствуют о снижении доходов. Об этом пишет Diena.

Политика В Латвии, возможно, пересмотрят налог, из-за которого у многих уменьшатся доходы

В начале сентября коалиция, возможно, вернется к обсуждению улучшенных предложений по налоговым изменениям, сообщил агентству ЛЕТА председатель парламентской фракции партии "Для развития/За!" Даниэль Павлютс.