• Velda,
  • Velta,
  • Виктор,
  • Максим,
  • Степанида,
  • Федор
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Не выдержав кризиса, закрывается самая старая гостиница в Риге

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 20:45, 23 октября, 2020 12

C 26 октября на неопределенное время закрывается самая старая гостиница в Риге - “Metropole”, проинформировала портал Skaties.lv руководитель отдела маркетинга “Semarah hotels” Елена Гируцкая.



Она указала, что в летний сезон, когда к нам приезжали в основном жители из стран Балтии, гостиница “Metropole” была заполнена только на 26%, в сентябре речь шла уже о 18%. Оборот гостиницы в сентябре 2020 года, сравнивая с предыдущим годом, упал на 83%.

В прошлом году в сентябре в гостинице было 3112 гостей, а в сентябре этого года – 713.

Гируцкая рассказала, что в группе “Semarah Hotels”, куда входят гостиницы “Metropole”, “Grand Poet Hotel” и “Lielupe”, уже прекращены трудовые отношения с примерно 50% сотрудников.

Директор гостиницы “Metropole” Алиса Раткевич указала: “Мы все знали, что международная отрасль туризма является одной из тех, что пострадали от ограничений Covid-19 очень драматически. И хотя мы пытались выжить, есть известная граница, когда это становится финансово невозможным, поскольку нужно содержать инфраструктуру, платить зарплаты сотрудникам, платить налоги. В 2019 году “Semarah hotels” заплатила стране налогов на сумму более 2,4 миллионов евро. За это время мы и весь гостиничный бизнес ждали поддержки со стороны государства, министерства экономики, премьер-министра, чтобы мы могли дожить до момента, когда отрасль туризма вновь встанет на ноги”, - говорит Раткевич.

В 2019 году в улучшение инфраструктуры гостиницы ”Metropole” было вложено 1 367 255 евро. Был проведен капитальный ремонт для улучшения комфорта гостей и восстановления исторического интерьера.

“Мы делали все возможное, чтобы подстроиться под новые обстоятельства, однако ясно, что гостиница, основной деятельностью которой является международный туризм, не может компенсировать финансовые потери, стараясь подключить в Риге только местных жителей. Вместе с представителями отрасли мы организовывали различные мероприятия, чтобы выжить в этих условиях, но сейчас мы достигли критической границы, когда больше финансовых потерь несет открытая гостиница, а не закрытая. Поэтому мы вынуждены пойти на этот шаг. Очень надеюсь, что самая старая гостиница Риги, которой мы очень гордимся, через какое-то время сможет вновь начать свою работу”, - подытожила она.

Отметим, что гостиница ”Metropole” начала свою работу в 1871 году.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Экономика Евро впервые стал востребованнее доллара

Евро стал самой используемой валютой для совершения глобальных платежей в октябре. Впервые с февраля 2013 года он опередил доллар, пишет Bloomberg.

Экономика Ковид внес коррективы: к чековой лотерее добавят счета из интернет-магазинов

Сейм сегодня в окончательном чтении утвердил поправки к закону о чековой лотерее, расширяющие перечень документов, которые можно регистрировать на лотерею. Также введены розыгрыши чеков по отраслям.

Экономика Осталось найти покупателей: в Юрмале разрешили торговать на улице без пошлин

Юрмальская дума до 30 июня 2021 года продлит период, в течение которого кафе и уличные торговцы не должны платить пошлину самоуправлению, сообщили агентству ЛЕТА в думе.

Экономика Порты Латвии — лидеры по падению грузооборота на Балтике

По объему перевалки грузов Клайпедский морской порт остается лидером в балтийских странах и занимает четвертое место на восточном побережье Балтийского моря, свидетельствуют данные, опубликованные дирекцией порта.

Читайте еще

Спорт В команде Петра Яна объяснили срыв боя со Стерлингом
В команде российского бойца смешанного стиля (MMA) Петра Яна объяснили, почему сорвался бой с Алджамейном Стерлингом. По информации источника, поединок, который должен был состояться на турнире UFC 256 в Лас-Вегасе 12 декабря, отменен по личным причинам Яна. Новая дата боя пока неизвестна.
Lifenews «Ефремов снова обманул — он не сидит!»: фото актера из СИЗО сочли постановкой

В СМИ часто появляется информация о том, что Михаил Ефремов находится на особом государственно содержании в СИЗО. Но некоторые его фанаты и вовсе не верят, что он в заключении.

Lifenews Гороскоп на 24 ноября 2020 года
Львы мечтают заняться бытом, Весам стоит отдохнуть от работы, а Козероги мечтают выпустить пар. Гороскоп на сегодня, 24 ноября 2020 года, советует не зацикливаться на неудачах.
Политика Правозащитник: ограничения из-за COVID-19 в Латвии могут быть незаконны

Соответствие Конституции введенных из-за COVID-19 ограничений можно поставить под сомнение. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала юрист и правозащитник, депутат Юрмальской думы Елизавета Кривцова.