• Konrāds,
  • Sebastians,
  • Sebastijans,
  • Герман,
  • Иван,
  • Никифор
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В России начались проблемы с доставкой еды

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 13:29, 23 октября, 2020 1

На фоне подъема заболеваемости COVID-19 и оттоком мигрантов у российских служб доставки начались проблемы. Как сообщает газета «Коммерсантъ», у сервисов доставки продуктов и готовой еды не хватает курьеров, что привело к росту жалоб со стороны клиентов: заказы задерживаются, а иногда и вовсе не доставляются.


фото риа новости

В компаниях проблему решают по-разному: некоторые фирмы берут на работу самозанятых с 16 лет и людей с ограниченными возможностями. Также фирмы экспериментируют с суммой минимального заказа и стоимостью доставки.

«Существует понятие сезонности у всех городских доставок. Как раз осень — момент, когда некоторые курьеры уходят с локальных доставок из-за плохой погоды. В этот момент рекрутинг и конкуренция становятся особенно ощутимыми», — объяснил создатель «Кухни на районе» Кирилл Родин.

Ранее о нехватке курьеров и таксистов писала газета «Ведомости». По данным исследования Центра стратегических разработок (ЦСР), около 40 процентов российских компаний, которые нанимали на работу приезжих, начали испытывать недостаток в рабочей силе. По оценкам экспертов, 15 процентов компаний могут столкнуться с необходимостью оперативного подбора нового персонала.

Летом 2020 года специалисты аналитического центра «Авито. Работа» пришли к выводу, что почти треть жителей Москвы готовы потеснить трудовых мигрантов и работать вместо них строителями или дворниками. Ранее президент Владимир Путин говорил о том, что российскую экономику, страдающую от пандемии коронавируса и падения цен на нефть, можно восстановить с помощью гастарбайтеров. Глава государства предупреждал, что в скором времени может начаться нехватка рабочих рук.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Европейским банкам предсказали сложные времена

Европейский центробанк (ЕЦБ) в традиционном обзоре финансовой стабильности предсказал сложные времена для коммерческих банков еврозоны на протяжении как минимум следующего года. Документ опубликован на сайте регулятора.

Экономика Латвия стала прогрессивной страной благодаря дровам

«Потребление возобновляемых энергоресурсов увеличилось на 25%», - такой расклад за последние 10 лет показывает в обзоре энергетики Dienas Bizness.

Экономика Ковидные деньги из Брюсселя Латвия потратит на 5G и борьбу с потеплением

Средства из Фонда восстановления ЕС предлагается вложить в развитие сети 5G, арендные квартиры и развитие транспорта в Рижской агломерации, свидетельствуют данные Министерства финансов.

Экономика Плати и гордись: названо самое ценное предприятие Латвии

Самым ценным предприятием Латвии и в этом году 13-й раз подряд признана энергетическая компания "Latvenergo", сообщили на пресс-конференции составители "Топ101 самых ценных предприятий Латвии".

Читайте еще

Дом и сад О чём спросить самого себя перед началом ремонта в квартире

Вам хочется чудес и перемен... Если вы решили что-то изменить в квартире, вам просто необходим ремонт. Но прежде чем вы его начнете делать, сядьте, обдумайте все хорошенько и задайте себе несколько важных вопросов.

Люблю! Ученые создали безопасную краску для волос из шампиньонов

Поменять цвет волос теперь смогут даже те, кто обычно страдает от аллергии

В мире Лукашенко заявил, что готов вместе с Россией противостоять США

Белоруссия готова преодолевать проблемы, существующие в современном мире, вместе с Россией - начиная от пандемии коронавируса и заканчивая претензиями США "на единоличное господство", заявил президент республики Александр Лукашенко.

В мире Опять санкции: США намерены добить российскую авиа-промышленность

Более 10 российских авиапромышленных предприятий попали в проект списка министерства торговли США как организации – «конечные военные пользователи», что позволяет запрещать поставлять им любую американскую продукцию. В списке упомянуты помимо прочих «производители вертолетов и авиадвигателей, разработчики и поставщики авиационных материалов и систем организации воздушного движения». Об этом пишут "Ведомости".