• Konrāds,
  • Sebastians,
  • Sebastijans,
  • Герман,
  • Иван,
  • Никифор
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Более 400 разработчиков захотели вступить в коалицию против Apple

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 15:00, 24 октября, 2020 1

За месяц существования организации количество её участников выросло до 40.



Число участников «Коалиции за справедливость приложений» против Apple за месяц выросло с 13 до 40 компаний. Организация получила ещё более 400 заявок на вступление, пишет The Washington Post.

«Проявленный к нам интерес превзошёл наши ожидания. По мере вступления новых участников в коалицию становится очевидным, что слишком многих разработчиков не слышали», — сказала пресс-секретарь коалиции Сара Максвелл.

Epic Games, Spotify, Tinder и другие компании в конце сентября создали коалицию против правил Apple. Она назвала три основных претензии к компании: комиссия App Store в размере 30%, отсутствие альтернатив распространения приложений на iOS в обход собственного магазина Apple, а также использование компанией своего контроля над iOS для продвижения собственных сервисов. Участники организации хотят «создать равные условия для бизнеса приложений и дать людям свободу выбора на их устройствах».

В начале октября Microsoft заявил, что не будет принуждать разработчиков использовать свою платёжную систему, и посоветовал другим компаниям поступить так же. Facebook раскритиковал Apple за изменения, которые усложнят компаниям рекламу в приложениях для iPhone и iPad. 7 октября демократы в США выпустили доклад о монополии Google, Facebook, Apple и Amazon, который готовили в течение 16 месяцев.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Европейским банкам предсказали сложные времена

Европейский центробанк (ЕЦБ) в традиционном обзоре финансовой стабильности предсказал сложные времена для коммерческих банков еврозоны на протяжении как минимум следующего года. Документ опубликован на сайте регулятора.

Экономика Латвия стала прогрессивной страной благодаря дровам

«Потребление возобновляемых энергоресурсов увеличилось на 25%», - такой расклад за последние 10 лет показывает в обзоре энергетики Dienas Bizness.

Экономика Ковидные деньги из Брюсселя Латвия потратит на 5G и борьбу с потеплением

Средства из Фонда восстановления ЕС предлагается вложить в развитие сети 5G, арендные квартиры и развитие транспорта в Рижской агломерации, свидетельствуют данные Министерства финансов.

Экономика Плати и гордись: названо самое ценное предприятие Латвии

Самым ценным предприятием Латвии и в этом году 13-й раз подряд признана энергетическая компания "Latvenergo", сообщили на пресс-конференции составители "Топ101 самых ценных предприятий Латвии".

Читайте еще

В мире животных В Чехии олень «отнял» у охотника ружьё

Необычный случай произошел во время охоты в Южной Чехии – олень "отнял" у одного из охотников его ружье и скрылся с ним в лесу, ни лесники, ни полиция не могут найти "вооруженного" зверя, сообщил СМИ сотрудник краевого управления полиции поручик Милан Байцура.

Наш город Вслед за Чака: велосипедные полосы введут еще на одной улице Риги

Если эксперимент с велополосами на Чака удастся, то на улице Дзирнаву можно будет построить двустороннюю велосипедную дорожку, сообщили в Рижской думе, пишет mixnews.lv

В мире Ученые изменили подход к лечению вирусных инфекций

Университет Пердью, передает News-medical.net, разработал новую терапию гриппа, которая может оказаться эффективной против многих других патогенных вирусных инфекций, включая ВИЧ и COVID-19. Эксперты советуют использовать принцип таргетной терапии против вирусных инфекций. Об этом пишет MEDdaily.

Наш город Болит зуб? - Читай расценки. У рижанки болевой шок: 219 евро за удаление зуба!

Жительнице Риги пришлось заплатить 219 евро за визит к стоматологу, сообщила программа Bez Tabu телеканала TV3, пишет mixnews.lv