16 января, суббота
  • Lida,
  • Lidija,
  • Гордей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Богатейшие люди мира за день потеряли 14,4 миллиарда долларов

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
РИА Новости 10:39, 27 октября, 2020

Состояние десяти богатейших людей мира за понедельник уменьшилось на 14,4 миллиарда долларов, свидетельствуют данные рассчитываемого агентством Блумберг Bloomberg Billionaires Index (BBI).


Источник: pixabay

По итогам торгов понедельника только двум миллиардерам из топ-10 рейтинга BBI удалось увеличить свое состояние: основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск разбогател сразу на 2,88 миллиарда долларов, он находится на четвертой строчке рейтинга, а основатель Amazon Джефф Безос - на 263 миллиона долларов, он остается лидером рейтинга.

В то же время, как пишет журнал Forbes со ссылкой на свой счетчик Forbes Real-Time, совокупное состояние десяти богатейших людей мира за день уменьшилось больше чем на 17 миллиардов долларов, а единственным бизнесменом из первой десятки, чей капитал не уменьшился, стал основатель Amazon Джефф Безос. По данным издания, основатель Tesla Илон Маск потерял 66 миллионов долларов.

Первая десятка мировых миллиардеров состоит преимущественно из американцев, только две позиции занимают состоятельные граждане из других стран - владелец Reliance Industries Мукеш Амбани из Индии и президент Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно из Франции.

Таким образом, падение состояния миллиардеров объяснимо распродажами на американских фондовых рынках в понедельник. Индекс Dow Jones упал на 2,3%, что стало самым сильным падением за одну торговую сессию с 3 сентября. Индекс S&P 500 потерял 1,9%, показав самое большое падение за месяц, индекс Nasdaq снизился на 1,6%.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Ассоциация: парикмахеры и маникюрщицы уходят в тень

В индустрии красоты доля теневой экономики растет с каждым часом, заявила в пятницу в интервью Латвийскому радио президент Латвийской ассоциации специалистов сферы красоты Сабине Улберте.

Экономика Кажется, конец? Строительство «Северного потока-2» отложили

Возобновление строительства «Северного потока-2» отложили на неопределенный срок, как минимум на две недели. Об этом со ссылкой на оператора проекта, компанию Nord Stream 2 AG, пишет Handelsblatt.

Экономика Коронавирус обвалил рынок недвижимости ОАЭ

Рынку недвижимости Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) грозит спад из-за переизбытка предложения, возникшего в период пандемии коронавируса. Об этом пишет деловое издание Zawya со ссылкой на исследование консалтинговой компании JLL.

Экономика Кризис из-за Covid-19: в Латвии на одну вакансию пять безработных

Во время кризиса из-за "Covid-19" возросла конкуренция на рынке труда, и поиски новой работы требуют больше времени, сказала в интервью агентству ЛЕТА директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Эвита Симсоне.

Читайте еще

Экономика В европейскую экономику вольют еще больше денег

Европейский центробанк (ЕЦБ) вольет в экономику еврозоны еще больше денег, пишет CNBC. Регулятор объявил о расширении и продлении программы количественного смягчения (официально — экстренной программы скупки активов в связи с пандемией, PEPP).

Наша Латвия Деньги для нацменьшинств: что общего у секеев Румынии и русских Латвии

До 7 февраля 2021 года идет сбор подписей в поддержку гражданской инициативы о финансировании национальных меньшинств.

Наш город В списке латвийских миллионеров лидируют владельцы Rietumu banka и ABLV Bank

В списке латвийских миллионеров лидируют владельцы "Rietumu banka" и ликвидируемого "ABLV Bank", сообщается в издании "Dienas bizness" и "Lursoft" "Miljonars".

Экономика Ковидные деньги из Брюсселя Латвия потратит на 5G и борьбу с потеплением

Средства из Фонда восстановления ЕС предлагается вложить в развитие сети 5G, арендные квартиры и развитие транспорта в Рижской агломерации, свидетельствуют данные Министерства финансов.