• Andrejs,
  • Andrievs,
  • Andris,
  • Григорий,
  • Лазарь,
  • Никон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

У пропасти: в США ждут в ближайшие дни биржевого краха

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Газета.ru 12:07, 28 октября, 2020 1

Слишком быстрое восстановление фондового рынка США после весеннего краха на фоне распространения коронавируса привело к образованию пузыря, и он лопнет в ближайшие недели, если не дни, пишет профильный портал ProFinance со ссылкой на мнение инвестора-миллиардера Джереми Грэнтэма. Об этом сообщает "Газета.ru".


Источник: AFP / Scanpix / LETA

В целом, это мнение находит подтверждение уже сейчас: в ходе предыдущей торговой сессии индекс Dow Jones упал на 2,3% (сильнейшее падение с начала сентября), S&P 500 – на 1,9%, а Nasdaq недосчитался 1,6%. Во вторник первые два индекса снова находятся в красной зоне, а Nasdaq едва заметно восстанавливается на 0,7%.

На негативный коронавирусный фон накладывается нервозность инвесторов в преддверии выборов президента США – они пройдут в начале следующей недели.

«Американские биржи обычно лихорадит перед выборами – это почти традиция, и она не зависит от того, какой кандидат победит. Это элемент нестабильности, так как с появлением нового президента США может начаться новый этап в развитии экономики страны», – сказал в беседе с «Газетой.Ru» руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев.

Из-за этого многие инвесторы распродают рисковые активы в виде акций и перекладываются в защитные. Артем Деев напоминает, что обычно после выборов в течение одной-двух недель фондовый рынок восстанавливается. Но некоторые эксперты считают, что на этот раз все может оказаться иначе.

«Если результаты президентских выборов в США будут оспорены одним из кандидатов, и их законность будет поставлена под вопрос, последует резкое падение фондовых рынков. Насколько сильно упадут рынки, будет зависеть от того, как долго продлится спор о победителе выборов 3 ноября», – объясняет руководитель ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев.

Аналитик добавил, что если спор о результатах выборов дойдет до Верховного суда страны, то процесс определения нового главы Белого дома может сильно затянуться и создать очень большую неопределенность – именно этого больше всего и боятся инвесторы.

Но даже если этого не случится, победа того или иного кандидата скажется на ценных бумагах определенных секторов. Артем Деев отметил, что в случае победы Джо Байдена могут снизиться котировки акций нефтедобывающих и газовых компаний, так как кандидат в предвыборной кампании делает акцент на развитии «зеленой» энергетики. В случае победы Дональда Трампа – наоборот, нефтяные и газовые компании могут вырасти, а «зеленые» упасть в цене.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Ковид — время возможностей: Рига дешевле Вильнюса и Таллина

Это касается цены за квадратный метр в новых проектах — будь то офисы или жилье.

Экономика Вторая волна смыла оптимизм: у бизнеса Латвии испортилось настроение

Латвийская торгово-промышленная палата обнародовала очередной индекс настроения наших предпринимателей. И судя по индексу самые тяжелые в экономическом плане месяцы у Латвии еще впереди.

Экономика Неожиданно: объявлено начало работы над завершением «Северного потока-2»

Строительство газопровода «Северный поток-2» будет продолжено в декабре после паузы, которая длилась с конца 2019 года. Об этом сообщила радиостанция NDR со ссылкой на представителя компании Nord Stream 2 AG.

Экономика Эксперт назвал способы заработать с помощью смартфона

Российский эксперт назвал способы заработать с помощью смартфона. Заместитель директора Института информационных технологий университета «Синергия» Антон Аверин рассказал, что для этого нужно установить приложение для заданий на аудит разных торговых заведений, передает «Прайм».

Читайте еще

Экономика Путин, Сечин, Новак? Кто мог заработать миллиарды на сливе о срыве сделки ОПЕК+

США заявили, что начинают расследование о возможном использовании инсайдерской информации после разрыва сделки ОПЕК+ 5 марта.

COVID-19 Гинтс Буде: Не думал, что наступит день, когда я подам в суд на свое государство

Ситуация с кризисом в маленькой Латвии накаляется: практически каждый день известные люди страны высказывают недовольство работой правительства. Некоторые граждане идут даже в суд.

Экономика Ковидные деньги из Брюсселя Латвия потратит на 5G и борьбу с потеплением

Средства из Фонда восстановления ЕС предлагается вложить в развитие сети 5G, арендные квартиры и развитие транспорта в Рижской агломерации, свидетельствуют данные Министерства финансов.

Экономика России предсказали "близкую скорбь"

"Отечественные экономисты представили долгосрочный прогноз с жесткой критикой действий исполнительной власти. Страна находится в кризисе последние 10 лет, пандемия лишь обострила накопившиеся проблемы, отмечается в докладе Института народнохозяйственного прогнозирования (ИНП) РАН", - пишет "Независимая газета".