23 июня, среда
  • Līga,
  • Александр,
  • Антонина,
  • Василий,
  • Иван
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Власти Латвии признали, что airBaltic придется спасать деньгами еще раз

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 15:22, 28 октября, 2020 5

Если объем авиаперевозок в течение следующего года останется ограниченным из-за "Covid-19", в конце 2021 года может возникнуть необходимость вернуться к вопросу о дополнительном финансировании для авиакомпании "airBaltic", заявил министр сообщения Талис Линкайтс в среду в передаче Латвийского радио "В точке пересечения".


Источник: LETA

Министр пояснил, что пока не ясно, как ситуация будет развиваться в дальнейшем. Если весной казалось, что пандемия "Covid-19" - разовое событие, после которого ситуация вернется в норму, то летом уже появились прогнозы о второй волне пандемии осенью и нормализации ситуации после этого. В настоящее время уже прогнозируется, что ситуация с пассажирскими авиаперевозками может нормализоваться только в 2024 году, сказал Линкайтс.

"Если в следующем году ситуация в отрасли улучшится, дополнительной поддержки со стороны государства не потребуется. Если перевозки останутся ограниченными, то в конце следующего года, возможно, придется вернуться к вопросу о дополнительном финансировании", - пояснил министр.

Как сообщалось, решение Европейской комиссии, позволившее Латвии этим летом вложить 250 млн евро в основной капитал "airBaltic", предусматривает возврат этих вложений в течение пяти-семи лет.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Экономика Европа и США обогнали всех по росту богатства в пандемию

В 2020 году общее мировое благосостояние выросло на 28,7 триллиона долларов, до 418,3 триллиона. По текущему курсу доллара рост составил 7,4 процента, в ценах 2019 года — 4,1 процента. Богатство на душу взрослого населения выросло на 6 и 2,7 процента соответственно. Об этом свидетельствуют данные ежегодного исследования Credit Suisse Global Wealth Report 2021 исследовательского института Credit Suisse.

Экономика Ударят и по России: в Литве нашли дополнительные плюсы новых и жёстких санкций

21 июня стало известно о введении очередного пакета санкционных ограничений против Белоруссии по стороны Европейского союза и ряда западных государств. Однако экономический удар Минск будет принимать вместе с Москвой что, по всей видимости, радует власти некоторых европейских стран.

Экономика Начался глобальный рост цен на компьютеры и оргтехнику

Какой бы сценарий прохождения пика энергопотребления не был выбран, и каким бы пиар-соусом он не прикрывался, главный итог будет неизменный - сокращение энергоемких ништяков любого сорта (от удобрений и мяса до цемента и металлов), которые может позволить себе неэлитарное население в расчете на средний годовой доход. Иными словами, для массового потребителя будет сокращено потребление, в виду интенсивного роста цен.

Экономика В России решили сильно сократить число пенсионеров. И у Кремля это получилось

Пандемия и пенсионная реформа привели к беспрецедентному сокращению численности пенсионеров в России. Как следует из данных Росстата, с 1 января 2019 года по 1 апреля 2021 года пенсионеров в стране стало меньше на 1,276 миллиона человек. Это максимальная величина за всю историю доступной статистики — с 1998 года.

Читайте еще

Экономика Жесткая посадка: оборот airBaltic в первом квартале рухнул на 76,6%

Оборот латвийской национальной авиакомпании "аirBaltic" в первом квартале составил 17,071 млн евро, что на 76,6% меньше, чем за соответствующий период год назад, свидетельствует информация, опубликованная авиакомпанией.

В мире Самолет Ryanair сел в Берлине из-за сообщения о бомбе

Самолет ирландской авиакомпании Ryanair, направляющийся из Дублина в Краков, совершил экстренную посадку в Берлине из-за сообщения о бомбе. Об этом сообщает "Газета.ru".

В мире В России решат вопрос с прибытием авиарейсов в обход Белоруссии

Росавиация обсудит вопрос о разрешении на прибытие рейсов европейских перевозчиков в обход Белоруссии. Об этом РБК сообщил источник в крупной российской авиакомпании.

В мире Посольство Белоруссии в ФРГ посоветовало летать через Москву и Стамбул

Посольство Белоруссии в ФРГ рекомендует после отмены в связи с решением Европейского совета рейсов авиакомпании "Белавиа" использовать транзитные маршруты через Москву и Стамбул, заявили РИА Новости в дипмиссии.