• Lauris,
  • Norberts,
  • Григорий,
  • Федора,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Еврокомиссар Домбровскис рассказал, в чем Латвия отстает от Европы

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 13:35, 29 октября, 2020 7

«Прежних торговых объемов можно было бы достичь в 2022 году», - с таким прогнозом в Dienas Bizness выступил Валдис Домбровскис, еврокомиссар и заместитель председателя Европейской Комиссии по вопросам торговли.


Источник: LETA

Однако Латвии отчаиваться не стоит - «в отличие от предыдущего кризиса», у государства есть возможность помочь экономике. Впрочем, брюссельский житель Домбровскис попенял и собственной стране, которой он руководил не один год: «В Латвии — один из высочайших уровней неравноправия доходов во всем Европейском Союзе, в настоящее время важно это решать и не допускать, чтобы кризис затронул тяжелее тех, кому до сих пор было трудней. Это имеет прямое влияние также на производительность труда и уменьшение эмиграции. Также важно способствовать доступности финансовых ресурсов для предприятий, чтобы те получали необходимое финансирование для поддержки преодоления кризиса».

«Латвии нужно увеличить также вклад в исследование и науку, - рекомендует В.Домбровскис, - Здесь наше государство
занимает одно из последних мест в Европейском Союзе. Однако для малой, открытой экономики, какой является Латвия,
единственной возможностью обеспечить конкурентоспособность государства в будущем является существенное повышение
произведенной в Латвии добавленной стоимости, что возможно при росте наукоемкости наших предприятий».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Экономика Рубль всему голова: из-за падения доходов жители РФ стали больше есть хлеба

В России впервые за пять лет зафиксирован рост продаж хлеба. Участники рынка объясняют переориентацию потребителей на более дешевые и сытные продукты снижением доходов: основной рост потребления наблюдается именно в низком ценовом сегменте. В результате по итогам года объемы реализации хлебных изделий могут увеличиться на 60 тыс. тонн. Об этом пишет "Коммерсант".

Экономика Каждое четвертое предприятие Латвии ищет работников через социальные сети

Соцсети из инструментов по созданию образа и рекламированию продуктов постепенно стали многофункциональными помощниками для любого предприятия. Уже 34% компаний используют эти каналы для опросов клиентов, а четверть – для поиска новых сотрудников. Социальные сети чаще всего применяют для продвижения товаров и услуг, так сказали 45% всех респондентов, опрошенных в рамках теста «Цифровой портрет руководителя».

Экономика Гостиничный бизнес Латвии: туризм сейчас воспринимается как вымирающая отрасль

Туризм сейчас воспринимается как вымирающая отрасль, заявила в интервью агентству ЛЕТА директор по продажам и маркетингу гостиницы "Neiburgs" Эвита Гаспоровича.

Экономика airBaltic попросит помощи правительства, если весной ситуация не улучшится

Вторая волна пандемии "Covid-19" оказалась тяжелее, чем прогнозировалось, но латвийская национальная авиакомпания "airBaltic" обратится за дополнительной помощью к правительству только весной, если ситуация не улучшится, заявил в интервью агентству ЛЕТА исполнительный директор "airBaltic" Мартин Гаусс.

Читайте еще

Наш город Рядом с памятником Освободителям Риги поставят чертово колесо

Литовская компания ООО "RPR Operators" в ходе аукциона получила право на строительство колеса обозрения на ул. Ранькя дамбис в Пардаугаве, сообщили агентству ЛЕТА в столичном самоуправлении.

Экономика "Латвийская экономика динамична!": министр отверг все нехорошие подозрения

«Латвийская экономика динамична, наши предприниматели среди инновационных лидеров мира». С таким позитивным мессиджем обратился к публике через еженедельник Dienas Bizness министр экономики Ралфс Немиро (KPV LV).