27 февраля, суббота
  • Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

"Лист липы": Банк Латвии выпустит экологичную монету

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
BB.LV 11:41, 31 октября, 2020 2

Во вторник, 3 ноября, Банк Латвии выпустит серебряную коллекционную монету "Листы липы", посвященную заботе об окружающей среде, сообщается на сайте банка.



Вопросы экологии в последнее время стали очень важны из-за перемен в окружающей среде. Из-за увеличивающихся темпов урбанизации, одна из задач городского планирования - сделать город как можно более зеленым и живущим в гармонии с природой.

В отличие от большинства других крупных городов, Рига - сравнительно зеленый город, и это качество становится все более важным. Зеленые районы улучшают микроклимат, очищают воду и воздух, и тем самым благотворно влияют на здоровье людей.

Городские улицы, мосты и дороги образуют такую же сеть, как и прожилки листа. Рижские улицы были созданы для того, чтобы помогать людям перемещаться в городе, как прожилки листа помогают ему перемещать питательные вещества.

Липа - одно из самых распространенных и устойчивых деревьев в Риге. Липы поглощают большое количество городской пыли и дают горожанам свежий воздух. За год одно здоровое дерево может обеспечить кислородом десять человек.

Монета не только посвящена экологии, но и произведена таким образом, чтобы не вредить окружающей среде: она сделана из переработанного серебра, а для ее производства и упаковки используется переработанная бумага.

Автор дизайна монеты Марчис Калниньш ранее создал монету "Земля", признанную лучшей инновационной монетой 2015 года.

Монета поступит в продажу в полдень 3 ноября на сайте e-monetas.lv, ее стоимость - 53, в одни руки продается не более 5 монет.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Главный акционер банка Luminor: нам нужны «негетеросексуальные мужчины»

Владелец контрольного пакета (60%) акций банка Luminor — американская инвестиционная группа Blackstone — заявил, что впредь намерена приобретать мажоритарные пакеты акций только тех компаний, руководящий состав которых в достаточной степени диверсифицирован. Согласно ее заявлению, Blackstone будет сотрудничать лишь с теми предприятиями, каждый третий член правления которых, говоря простым языком, «не является белым гетеросексуальным мужчиной». Об этом сообщило издание «Немецкая волна» (Deutsche Welle). Стоимость активов под управлением Blackstone Group составляла 311 миллиардов долларов на момент 2016 года.

Экономика Думаете, что у нас дорого? Взгляните на цены съемного жилья в Европе и мире

Наши самые дорогие и престижные съемные квартиры могут обходиться от 4000 до 6000 евро в месяц, считает Kodustiil. В других странах Европы за те же деньги можно получить жилье гораздо более низкого уровня.

Экономика ВВП Латвии в прошлом году снизился на 3,6%

Валовой внутренний продукт (ВВП) Латвии в прошлом году снизился на 3,6% по сравнению с 2019 годом, сообщает Центральное статистическое управление (ЦСУ).

Экономика Неожиданно: судно шведской компании сообщило, что идет на «Северный поток — 2»

Судно Havila Subsea сообщило, что идет на «Северный поток — 2». Оно находится в долгосрочном чартере у шведского подрядчика строительства и уже участвовало в работах на газопроводе.

Читайте еще

Экономика В Латвии прибыль банков рухнула почти на половину

Прибыль монетарных финансовых учреждений Латвии, в основном банков, за девять месяцев этого года составила 105,5 млн евро, что на 45,9% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствуют данные Банка Латвии.

Политика Казакс: прекращать гоподдержку рано, как кризис Covid-19 не закончился

В настоящее время прекращать государственную поддержку преждевременно и неправильно, так как кризис из-за "Covid-19" еще далек от завершения, сказал президент Банка Латвии Мартиньш Казакс

Политика Вилкс, которого послал Урбанович, дошел до центробанка

Сейм сегодня утвердил на должности члена совета Банка Латвии бывшего министра финансов, ныне руководящего сотрудника Европейского инвестиционного банка Андриса Вилкса.

Экономика Еще один латвийский банк оштрафовали на круглую сумму за подозрительные сделки

КРФК оштрафовала "Signet Bank" на 906 610 евро за нарушения требований по борьбе с отмыванием денег