• Andrejs,
  • Andrievs,
  • Andris,
  • Григорий,
  • Лазарь,
  • Никон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Правительство нас перехитрило: за налог на грузовики заплатят все латвийцы

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
Neatkarīgā 10:09, 3 ноября, 2020 14

Повышение налога на грузовые автомобили значит удорожание всех товаров, которые возят фурами; при этом дальнобойщики — не единственные автовладельцы, которым придется платить больше в следующем году, сообщает Neatkarīgā.



После общественного возмущения Минтранс переработал поправки в закон о налоге на эксплуатацию транспортных средств и налоге на легковой транспорт предприятий, переложив весь рост налога на тяжелый транспорт. Характерно, что отрасль об этом не известили.

Поправки уже направлены в Сейм и приняты в первом чтении. Обещание Кришьяниса Кариньша предотвратить принятие скандальной поправки о дополнительном налоге на все ввозимые в Латвию машины, кроме совершенно новых и дорогих, выполнено — такого в законопроекте нет. Вместо этого Минтранс заставит платить больше за тяжелый транспорт под тем же предлогом защиты окружающей среды.

Почему никто не возражал

В разделе законопроекта "Результаты общественного участия" говорится, что "возражений и предложений от представителей общества получено не было". Фактически это ложь, потому что главная организация, которая представляет интересы автоперевозчиков в Латвии и за рубежом — Latvijas auto, — не была приглашена к работе над этими поправками. Как рассказал председатель правления Latvijas auto Александр Поцилуйко, о предполагаемых налоговых изменениях он узнал, только когда поправки уже были приняты Сеймом в первом чтении.

Контрольный выстрел в отрасль

Он напомнил, что латвийские автоперевозчики и так оказались в критической ситуации из-за дискриминации восточноевропейских дальнобойщиков в рамках Европейского пакета мобильности, а также болезненной подозрительности банков. Теперь им грозит еще и повышение налогов.

"На международном рынке мы станем неконкурентоспособными, а на местном будем объедать один другого", прогнозирует Поцилуйко.

Он считает, что возможности как-то повлиять на законодателей ничтожны.

Минтранс и правительство успешно уклонились от честного разговора с автоперевозчиками. Пакет бюджетных законопроектов скоро будет утвержден в последнем чтении, и в Сейме уже заявили, что планируют повысить ставки на грузовой транспорт — теперь налог будет зависеть от выбросов CO2.

"Поправки инициированы, чтобы способствовать использованию для перевозок более экологичного транспорта", - говорится в сообщении парламента.

Эта "экологичность" означает, что перевозки будут дороже, а значит, подорожает все, что возят на фурах — издержки в конце концов всегда покрывает потребитель.
Водители легковых автомобилей тоже могут не слишком радоваться, что им не повысят налоги в этом году, ведь в целом политика увеличения налогов на двигатели внутреннего сгорания закреплена во многих стратегических документах, связанных с транспортом или климатом. Так что в следующем году коалиция, скорее всего, вернется к этому вопросу.

Но даже в нынешнем законопроекте грузовые автомобили — главные, но не единственные, кому придется нести бремя повышения налогов.

С кого и сколько

Bb.lv уже писал том, что также вырастет налог на автобусы, распространенные в сельской местности пикапы, прицепы. Повышение затронет и мотоциклы, что, кстати, противоречит соображениям экологичности. Моторы легковых автомобилей с объемом больше 3,5 литра обложат дополнительным налогом в 300 евро. Повысят и ставку для легкового транспорта предприятий.

В целом за три года за счет повышения налога на эксплуатацию транспортных средств государство планирует собрать почти 14 миллионов евро. Из них грузовой транспорт обеспечит 4,2 миллиона евро в год, автобусы — 309 тысяч евро, мотоциклы — 30 тысяч евро. Предприятия за три года заплатят за свой легковой транспорт 5,1 миллиона евро. То есть в целом в бюджет за три года поступит на 19 миллионов евро больше.

Этих денег не хватит на закупку экологически вредных дизельных поездов, которую запланировал Минтранс, — на нее нужно 75 миллионов, которые раньше хотели собрать с помощью нового налога на импорт подержанных автомобилей. Так что, скорее всего, вскоре коалиция попытается выжать из автомобилистов еще по меньшей мере 56 миллионов. Каким образом Минтранс будет способствовать использованию "более экологичного транспорта", чтобы купить дизельные поезда, узнаем в следующем году.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Экономика Открытие: оказывается, «Северный поток — 2» заблокировали с помощью Украины

Санкции США против трубоукладчиков «Северного потока — 2» могут стать победой украинского лобби, сообщает The Wall Street Journal. По данным издания, идею о введении мер против судов украинцам подсказал российский эксперт. Об этом пишет "Газета.ru".

Экономика Основатель Huawei обвинил США в убийстве компании

Основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй заявил, что США хотели убить Huawei. Это следует из корпоративной записки, которая оказалась в распоряжении Bloomberg.

Экономика В 2021 году могут поменять место проведения Всемирного экономического форума

Всемирный экономический форум (ВЭФ) в следующем году может пройти не в Швейцарии из-за пандемии коронавируса, сообщают швейцарские газеты Schweiz am Sonntag и Luzerner Zeitung.

Экономика Ryanair не будет требовать от пассажиров паспорта вакцины на рейсах внутри ЕС

Авиакомпания Ryanair подтвердила, что от пассажиров не будут требовать наличия прививки от Covid-19 для полетов, сообщает The Irish Post.

Читайте еще

Политика ЛТПП: запланированные налоговые изменения приведут к росту теневой экономики

Запланированные налоговые изменения приведут к росту теневой экономики, заявил в интервью Латвийскому радио председатель правления Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТПП) Янис Эндзиньш.

Политика Налоговую разницу жители могут уплатить до 1 декабря

Рига, 20 ноября, ЛЕТА. При подаче годовых деклараций за 2018 и 2019 год у части жителей появилась налоговая разница, которую необходимо уплатить в госбюджет, и сделать это можно до 1 декабря, сообщили агентству ЛЕТА в Службе госдоходов (СГД).

Политика СГД за десять месяцев собрала налогов всего на 6,7% меньше, чем планировалось

Служба государственных доходов (СГД) за десять месяцев этого года собрала в государственный бюджет налогов на сумму 8,102 млрд евро, что на 584,461 млн евро или 6,7% меньше, чем планировалось, свидетельствуют опубликованные СГД данные.

Экономика Все больше жителей Латвии регистрируют автомобили в Эстонии

Из стран ЕС только в Эстонии нет налога на автомобиль, и все больше латышей пользуются возможностью зарегистрировать свои транспортные средства в Эстонии. Об этом пишет rus.err.ee.