31 июля, суббота
  • Angelika,
  • Rūta,
  • Sigita,
  • Иван,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Правительство нас перехитрило: за налог на грузовики заплатят все латвийцы

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
Neatkarīgā 10:09, 3 ноября, 2020 14

Повышение налога на грузовые автомобили значит удорожание всех товаров, которые возят фурами; при этом дальнобойщики — не единственные автовладельцы, которым придется платить больше в следующем году, сообщает Neatkarīgā.



После общественного возмущения Минтранс переработал поправки в закон о налоге на эксплуатацию транспортных средств и налоге на легковой транспорт предприятий, переложив весь рост налога на тяжелый транспорт. Характерно, что отрасль об этом не известили.

Поправки уже направлены в Сейм и приняты в первом чтении. Обещание Кришьяниса Кариньша предотвратить принятие скандальной поправки о дополнительном налоге на все ввозимые в Латвию машины, кроме совершенно новых и дорогих, выполнено — такого в законопроекте нет. Вместо этого Минтранс заставит платить больше за тяжелый транспорт под тем же предлогом защиты окружающей среды.

Почему никто не возражал

В разделе законопроекта "Результаты общественного участия" говорится, что "возражений и предложений от представителей общества получено не было". Фактически это ложь, потому что главная организация, которая представляет интересы автоперевозчиков в Латвии и за рубежом — Latvijas auto, — не была приглашена к работе над этими поправками. Как рассказал председатель правления Latvijas auto Александр Поцилуйко, о предполагаемых налоговых изменениях он узнал, только когда поправки уже были приняты Сеймом в первом чтении.

Контрольный выстрел в отрасль

Он напомнил, что латвийские автоперевозчики и так оказались в критической ситуации из-за дискриминации восточноевропейских дальнобойщиков в рамках Европейского пакета мобильности, а также болезненной подозрительности банков. Теперь им грозит еще и повышение налогов.

"На международном рынке мы станем неконкурентоспособными, а на местном будем объедать один другого", прогнозирует Поцилуйко.

Он считает, что возможности как-то повлиять на законодателей ничтожны.

Минтранс и правительство успешно уклонились от честного разговора с автоперевозчиками. Пакет бюджетных законопроектов скоро будет утвержден в последнем чтении, и в Сейме уже заявили, что планируют повысить ставки на грузовой транспорт — теперь налог будет зависеть от выбросов CO2.

"Поправки инициированы, чтобы способствовать использованию для перевозок более экологичного транспорта", - говорится в сообщении парламента.

Эта "экологичность" означает, что перевозки будут дороже, а значит, подорожает все, что возят на фурах — издержки в конце концов всегда покрывает потребитель.
Водители легковых автомобилей тоже могут не слишком радоваться, что им не повысят налоги в этом году, ведь в целом политика увеличения налогов на двигатели внутреннего сгорания закреплена во многих стратегических документах, связанных с транспортом или климатом. Так что в следующем году коалиция, скорее всего, вернется к этому вопросу.

Но даже в нынешнем законопроекте грузовые автомобили — главные, но не единственные, кому придется нести бремя повышения налогов.

С кого и сколько

Bb.lv уже писал том, что также вырастет налог на автобусы, распространенные в сельской местности пикапы, прицепы. Повышение затронет и мотоциклы, что, кстати, противоречит соображениям экологичности. Моторы легковых автомобилей с объемом больше 3,5 литра обложат дополнительным налогом в 300 евро. Повысят и ставку для легкового транспорта предприятий.

В целом за три года за счет повышения налога на эксплуатацию транспортных средств государство планирует собрать почти 14 миллионов евро. Из них грузовой транспорт обеспечит 4,2 миллиона евро в год, автобусы — 309 тысяч евро, мотоциклы — 30 тысяч евро. Предприятия за три года заплатят за свой легковой транспорт 5,1 миллиона евро. То есть в целом в бюджет за три года поступит на 19 миллионов евро больше.

Этих денег не хватит на закупку экологически вредных дизельных поездов, которую запланировал Минтранс, — на нее нужно 75 миллионов, которые раньше хотели собрать с помощью нового налога на импорт подержанных автомобилей. Так что, скорее всего, вскоре коалиция попытается выжать из автомобилистов еще по меньшей мере 56 миллионов. Каким образом Минтранс будет способствовать использованию "более экологичного транспорта", чтобы купить дизельные поезда, узнаем в следующем году.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Экономика В ЕС случайно выдали причину отказа от санкций против «Северного потока—2»

Глава МИД Швеции и председатель ОБСЕ Анн Линде случайно проговорилась об истинной причине нежелания Евросоюза вводить санкции против "Северного потока-2". Это произошло во время разговора с российскими пранкерами Владимиром Кузнецовым (Вован) и Алексеем Столяровым (Лексус), которые говорили с министром от имени жены Алексея Навального Юлии и его соратника Леонида Волкова.

Экономика Бывшие жены главных богачей мира скинулись на благотворительность

Бывшие жены главных богачей мира Джеффа Безоса и Билла Гейтса — Маккензи Скотт и Мелинда Френч Гейтс — скинулись на благотворительность. Они выделили 40 миллионов долларов организациям, которые продвигают и поддерживают гендерное равенство. Об этом сообщает CNBC.

Экономика По предварительным данным, ВВП Латвии во втором квартале увеличился на 10,3%

По сезонно и календарно не скорректированным данным быстрой оценки, валовой внутренний продукт (ВВП) Латвии увеличился на 10,3% во втором квартале этого года по сравнению с соответствующим периодом 2020 года, сообщает Центральное статистическое управление.

Экономика Европейская страна научилась уничтожать мусор без следа

Норвегия решила превратить опасный для природы мусоросжигательный завод «Варме» (Varme) в образец углеродно-нейтрального предприятия. Мэр Осло Рэймонд Йохансен (Raymond Johansen) нашел выгоду в установках, которые улавливают вредные выбросы из воздуха и позволяют не приостанавливать работу компании в условиях глобальных угроз климату, пишет The Guardian.

Читайте еще

Наша Латвия Хороший вопрос: как СГД узнает, откуда у вас деньги?

Не так давно «МК-Латвия» писала, в каких случаях надо декларировать свои доходы и платить с них подоходный налог. Читатели тут же задали вопрос: каким образом Служба госдоходов узнает о том, что они получили в подарок автомобиль, кольцо или внушительную сумму денег и что произойдет, если они не задекларируют доход и не заплатят подоходный налог.

Наша Латвия Министр благосостояния обещает поднять необлагаемый минимум пенсий до 500 евро

В перечень первоочередных мер Министерства благосостояния входит значительное повышение необлагаемого минимума пенсий. В настоящее время пенсионеры должны платить подоходный налог с населения с суммы, которая больше 330 евро.

Политика Ашераденс о реформе: работающий человек должен позволить себе болеть

Налоговые реформы были крайне необходимы, заявил в эфире RigaTV 24 бывший министр экономики, депутат Арвил Ашераденс.

Политика Когда речь о повышение налогов, Сейм не слышит президента Левитса

Мы уже сообщали о том, что в защиту более 200 тысяч человек, попавших под удар очередной налоговой реформы, неожиданно выступил Эгилс Левитс.