• Andrejs,
  • Andrievs,
  • Andris,
  • Григорий,
  • Лазарь,
  • Никон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Пургайле: банки Латвии хорошо подготовились к преодолению кризиса Covid-19

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
LETA 11:50, 5 ноября, 2020

Банки Латвии хорошо подготовились к преодолению кризиса "Covid-19", заявила глава Комиссии финансов и капитала (КРФК) Санта Пургайле в интервью передаче телеканала TV3 "900 секунд".



"Банки находятся в очень хорошем финансовом состоянии, чтобы пережить этот кризис", - подчеркнула глава КРФК, добавив, что капиталы банков сильны и ликвидность банков хорошая.

В то же время Пургайле признала, что кризис "Covid-19" влияет на деятельность банков, в том числе уже в первой половине этого года банки проактивно оценили свои кредитные портфели, создав дополнительные накопления. Банки также откликнулись на призыв КРФК и не выплатили дивиденды с прошлогодней прибыли, тем самым укрепив капитал.

Глава КРФК также отметила, что желательна консолидация бывших банков для нерезидентов, которые все еще находятся в процессе трансформации, чтобы они могли более активно работать. "У нас нет цели или установки, что количество банков в Латвии должно уменьшиться. Однако мы видим, что, особенно тем банкам, которые все еще находятся в процессе так называемой трансформации, помогло бы объединение, консолидация ресурсов, чтобы начать более активно работать, выдавать кредиты, более активно приступить к поддержке народного хозяйства", - подчеркнула Пургайле, добавив, что и среди бывших банков для нерезидентов есть кредитные учреждения, которые очень активно и хорошо трансформируются.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Открытие: оказывается, «Северный поток — 2» заблокировали с помощью Украины

Санкции США против трубоукладчиков «Северного потока — 2» могут стать победой украинского лобби, сообщает The Wall Street Journal. По данным издания, идею о введении мер против судов украинцам подсказал российский эксперт. Об этом пишет "Газета.ru".

Экономика Основатель Huawei обвинил США в убийстве компании

Основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй заявил, что США хотели убить Huawei. Это следует из корпоративной записки, которая оказалась в распоряжении Bloomberg.

Экономика В 2021 году могут поменять место проведения Всемирного экономического форума

Всемирный экономический форум (ВЭФ) в следующем году может пройти не в Швейцарии из-за пандемии коронавируса, сообщают швейцарские газеты Schweiz am Sonntag и Luzerner Zeitung.

Экономика Ryanair не будет требовать от пассажиров паспорта вакцины на рейсах внутри ЕС

Авиакомпания Ryanair подтвердила, что от пассажиров не будут требовать наличия прививки от Covid-19 для полетов, сообщает The Irish Post.

Читайте еще

COVID-19 Латвия предвкушает 2 млрд евро на преодоление кризиса из ЕС

В связи с усилением заболеваемости "Covid-19" и ростом ограничений для людей все чаще говорят об экономическом восстановлении, а также о европейском плане восстановления экономики, в рамках которого государства-члены ЕС могут заимствовать и вливать в свою экономику в общей сложности 750 миллиардов евро.

COVID-19 Новые данные за сутки: Covid испугался речи Кариньша на телевидении

За последние сутки в Латвии произведено 2135 тестов на Covid-19, из них позитивными оказалось всего 100.

COVID-19 100 работников больницы Страдиньша болеют Covid-19 или находятся на самоизоляции

100 работников Клинической университетской больницы Страдиньша болеют "Covid-19" или находятся на самоизоляции, рассказал в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ председатель правления больницы Риналд Муциньш.

Наша Латвия Cправится ли латвийская медицина с коронавирусом?

Одна популярная в Латвии телепередача застращала население коллапсом, катастрофой и апокалипсисом одновременно. В руки журналистов якобы попал некий сверхсекретный документ правительства, согласно которому при нынешней динамике распространения COVID-19 система здравоохранения страны будет парализована через месяц.