15 января, пятница
  • Felicita,
  • Fēlikss,
  • Борис,
  • Сельвестр,
  • Серафим
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Отказ Швеции от карантина не привел к экономическому чуду

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 07:17, 6 ноября, 2020 3

Экономика Швеции в третьем квартале выросла меньше, чем ожидалось, а крона упала по отношению к евро. Отказ от карантина не привел страну к экономическому чуду, пишет Bloomberg.


Источник: unsplash.com

ВВП вырос на 4,3 процента по сравнению с предыдущим кварталом. Опрошенные агентством экономисты предсказывали рост в 5 процентов. Во втором квартале экономика сократилась на 8,6 процента. В 2020 году в Швеции будет не такая глубокая рецессия, чем в большинстве других стран, но есть признаки замедления деловой активности, отмечают эксперты.

В Швеции смертность от коронавируса значительно выше, чем в соседних странах. В последние недели резко возросло количество новых заболевших. Экономические прогнозы на четвертый квартал должны быть пересмотрены в сторону понижения, уверенны аналитики.

По оценке центробанка королевства, при негативном сценарии ВВП страны сократится на 9,7 процента по итогам 2020 года. В более позитивном варианте падение по итогам 2020 года составит 6,9 процента, а в 2021-м экономика восстановится на 4,6 процента.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика Кажется, конец? Строительство «Северного потока-2» отложили

Возобновление строительства «Северного потока-2» отложили на неопределенный срок, как минимум на две недели. Об этом со ссылкой на оператора проекта, компанию Nord Stream 2 AG, пишет Handelsblatt.

Экономика Коронавирус обвалил рынок недвижимости ОАЭ

Рынку недвижимости Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) грозит спад из-за переизбытка предложения, возникшего в период пандемии коронавируса. Об этом пишет деловое издание Zawya со ссылкой на исследование консалтинговой компании JLL.

Экономика Кризис из-за Covid-19: в Латвии на одну вакансию пять безработных

Во время кризиса из-за "Covid-19" возросла конкуренция на рынке труда, и поиски новой работы требуют больше времени, сказала в интервью агентству ЛЕТА директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Эвита Симсоне.

Экономика Акции Xiaomi рухнули после внесения компании в черный список США

Акции китайской корпорации Xiaomi рухнули после внесения компании в черный список США. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Гонконгской фондовой биржи.

Читайте еще

В мире Вакцинированным от COVID-19 выдадут спецзнак

На спецзнаке в виде бейджика, который будут выдавать вакцинированным от COVID-19 на Сахалине, отобразят QR-код с информацией о прививке, он будет защищен голограммой, сообщил журналистам в пятницу заместитель председателя правительства региона Владимир Ющук.

COVID-19 В четверг от Covid-19 привито 1688 человек

В четверг в Латвии прививки от "Covid-19" получили 1688 человек, а в целом вакцинировано 13 129 человек, сообщает Национальная служба здравоохранения.

COVID-19 Борьба с Covid-19 в пансионатах - мучительная, но небрежная,омбудсмен протестует

Комиссия Сейма по социальным и трудовым делам направила письмо руководителю правительства Кришьянису Кариньшу, в котором призывает немедленно предпринять меры, чтобы предотвратить вспышки "Covid-19" в центрах социального ухода, а также дать оценку работе Министерства благосостояния по предотвращению заболеваемости.

COVID-19 Теперь при въезде в Латвию нужно предъявлять отрицательный тест на Covid-19

С сегодняшнего дня усиливаются ограничения при въезде в Латвию - въезжающие должны предъявить отрицательный тест на "Covid-19".