28 июля, среда
  • Cecīlija,
  • Cilda,
  • Василий,
  • Владимир
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Отказ Швеции от карантина не привел к экономическому чуду

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 07:17, 6 ноября, 2020 3

Экономика Швеции в третьем квартале выросла меньше, чем ожидалось, а крона упала по отношению к евро. Отказ от карантина не привел страну к экономическому чуду, пишет Bloomberg.


Источник:

ВВП вырос на 4,3 процента по сравнению с предыдущим кварталом. Опрошенные агентством экономисты предсказывали рост в 5 процентов. Во втором квартале экономика сократилась на 8,6 процента. В 2020 году в Швеции будет не такая глубокая рецессия, чем в большинстве других стран, но есть признаки замедления деловой активности, отмечают эксперты.

В Швеции смертность от коронавируса значительно выше, чем в соседних странах. В последние недели резко возросло количество новых заболевших. Экономические прогнозы на четвертый квартал должны быть пересмотрены в сторону понижения, уверенны аналитики.

По оценке центробанка королевства, при негативном сценарии ВВП страны сократится на 9,7 процента по итогам 2020 года. В более позитивном варианте падение по итогам 2020 года составит 6,9 процента, а в 2021-м экономика восстановится на 4,6 процента.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика Европу призвали к гибкости в экономике

Глава Центробанка Австрии Роберт Хольцманн призвал монетарные власти Евросоюза к гибкости в проведении денежно-кредитной политики. Его слова приводит CNBC.

Экономика Миру предсказали годы высоких цен

Международный валютный фонд (МВФ) в свежем докладе, посвященном восстановлению мировой экономики от последствий пандемии коронавируса, предсказал миру годы высоких цен и более стремительной, по сравнению с обычными уровнями, инфляции. Документ опубликован на сайте организации.

Экономика Латвийские банки в первом полугодии неплохо заработали

За первые шесть месяцев этого года прибыль монетарных финансовых учреждений в Латвии, в основном банков, составила 120,3 миллиона евро, что в 2,7 раза больше, чем за соответствующий период 2020 года, свидетельствует информация Банка Латвии.

Экономика Десятки стран зашли в тупик в вопросе спасения планеты

Министр международного развития Великобритании Алок Шарма заявил, что переговоры между несколькими десятками стран зашли в тупик в вопросе спасения планеты. Политики обсуждали отказ от угольной энергетики, сообщает The Independent.

Читайте еще

COVID-19 В Латвии заболеваемость covid-19 продолжает расти

За прошедшие сутки в Латвии подтверждено 68 новых случая COVID-19, умерло два человека, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).
Умершие входили в возрастную группу от 70 до 89 лет.

COVID-19 Думпис: нужно думать не о новых ограничениях, а о наращивании темпа вакцинации

Хотя штамм коронавируса "дельта" быстро распространяется в Латвии и в других странах мира, нужно думать не об установлении новых ограничений, а о повышении темпа вакцинации, заявил на Латвийском радио инфекционист, профессор Латвийского университета Уга Думпис.

COVID-19 В понедельник прививки от Covid-19 получили 4623 человека

В первый день недели прививки от "Covid-19" в Латвии получили 4623 человека, в том числе 1778 получили первую дозу вакцины, 2318 - вторую, а 527 были вакцинированы однократной вакциной "Johnson&Johnson", свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения (НСЗ).

COVID-19 Житель Латвии требует компенсации за побочные эффекты, вызванные вакциной

В настоящее время в Инспекции здравоохранения зарегистрирован один случай, когда человек обратился в Фонд медицинского риска с просьбой компенсировать возможные проблемы со здоровьем, вызванные вакциной от Covid-19, сообщила в понедельник вечером программа Латвийского телевидения "Панорама", пишет ЛЕТА.