• Andrejs,
  • Andrievs,
  • Andris,
  • Григорий,
  • Лазарь,
  • Никон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Экономист: транзит с Россией давал миллиарды, но было понятно - это не навсегда

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
mixnews.lv 13:46, 9 ноября, 2020 17

Транзит энергоносителей с соседней Россией приносил Латвии огромные средства, однако с политической точки зрения легко было предсказать, что сотрудничество двух стран в этой сфере скоро закончится. Об этом в эфире радио Baltkom заявил экономист Дайнис Гашпуйтис, пишет Mixnews.



«Если смотреть на транзит, то большой альтернативы российскому углю и нефтепродуктам у нас, конечно, нет. Раньше была еще какая-то белорусская доля. По инвестициям там были миллиарды, однако надо было понимать, что это временно – учитывая геополитику России. Проблема в том, что [у Латвии] нет ясных приоритетов, которые всем понятны», – сказал Гашпуйтис.

Он также отметил, что Латвии необходимо развивать проекты, связанные с «зеленой» экономикой, поскольку в них заинтересован Евросоюз.

«То, где нам надо работать – это «зеленые» инициативы, и это зависит не только от правительства, но и от предпринимателей, от того, как они чувствуют все эти направления и инвестиционные проекты. Они будут только усиливаться, как и цифровые проекты. У нашего бизнеса уровень цифровых услуг очень низкий», – заключил экономист.

В начале 2020 года министр сообщения Талис Линкайтс заявил, что Латвия готовится к ситуации, при которой транзит энергоносителей из России может полностью прекратиться.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (17)


Читайте также


Также в категории

Экономика Открытие: оказывается, «Северный поток — 2» заблокировали с помощью Украины

Санкции США против трубоукладчиков «Северного потока — 2» могут стать победой украинского лобби, сообщает The Wall Street Journal. По данным издания, идею о введении мер против судов украинцам подсказал российский эксперт. Об этом пишет "Газета.ru".

Экономика Основатель Huawei обвинил США в убийстве компании

Основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй заявил, что США хотели убить Huawei. Это следует из корпоративной записки, которая оказалась в распоряжении Bloomberg.

Экономика В 2021 году могут поменять место проведения Всемирного экономического форума

Всемирный экономический форум (ВЭФ) в следующем году может пройти не в Швейцарии из-за пандемии коронавируса, сообщают швейцарские газеты Schweiz am Sonntag и Luzerner Zeitung.

Экономика Ryanair не будет требовать от пассажиров паспорта вакцины на рейсах внутри ЕС

Авиакомпания Ryanair подтвердила, что от пассажиров не будут требовать наличия прививки от Covid-19 для полетов, сообщает The Irish Post.

Читайте еще

В мире животных Древняя, очень древняя рыба из Патагонии

Группа исследователей сообщила, что в аргентинской Патагонии обнаружена гигантская окаменелость рыбы возрастом 70 млн лет, обитавшая среди динозавров. Ранее окаменелые останки этого вымершего, подобного найденному в Аргентине вида были обнаружены в американском штате Канзас и проданы на аукционе в 2010 году, пишет научный австралийский журнал палеонтологии Alcheringa.

Lifenews Исследование: в 9 из 10 случаев люди берут телефон в руки без повода

«Мне уведомление пришло» — это просто (само)оправдание, выяснили английские исследователи. Они провели эксперимент, который показал, что 89% всех взаимодействий со смартфоном инициируют сами пользователи. Уведомления привлекают внимание только в 11% случаев. Эти результаты опровергают мнение, что гаджеты нарушают покой людей, пишет Naked Science со ссылкой на журнал Computers in Human Behavior.

Lifenews «Руки прочь!» Баскова и Киркорова гонят в шею с «Голубого огонька»

Юрий Лоза расстроен тем, что его не зовут на "Голубой огонек" телеканала "Россия 1" и другие новогодние программы из-за давно обосновавшихся тем "прикормленных" артистов. Многие россияне согласились с певцом в том, что "басковы" и "киркоровы" на экранах уже порядком надоели.

Наша Латвия Слёзы стариков: средняя пенсия в Латвии вдвое меньше, чем в ЕС

По уровню пенсий в ЕС Латвия обгоняет только Болгарию и Румынию; почему латвийцы делают мало накоплений на будущее и почему без болезненных государственных решений в пенсионной сфере не обойтись...