26 января, вторник
  • Agneta,
  • Agnis,
  • Ansis,
  • Нина,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Названы суммы пособий по простою во время нынешней ЧС

Размер текста Aa Aa
Экономика
LETA 12:45, 10 ноября, 2020

Кабинет министров во вторник утвердил предложение Министерства экономики о выплате работникам пострадавших в кризисе из-за "Covid-19" предприятий пособий за простой в размере от 330 до 1000 евро в месяц.


Источник: Иллюстративное фото

Поддержка будет оказываться в период с первого дня чрезвычайного положения, 9 ноября, до 31 декабря. Расходы на пособия за простой прогнозируются в размере 65,71 млн евро.

Правила предусматривают, что пособия работникам простаивающих предприятий составят 70% от декларированной средней месячной брутто-зарплаты в период с 1 августа по 30 октября. Для работников микропредприятий пособия составят 50% месячной средней брутто-зарплаты за третий квартал 2020 года.

Размер пособий за простой будет не меньше 330 евро, но не больше 1000 евро в месяц.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика СФД: пока мы не видим реального уровня безработицы

Реальный уровень безработицы в Латвии будет виден после окончания выплаты пособий за простой, заявила в передаче TV3 "900 секунд" председатель Совета по фискальной дисциплине (СФД) Инна Штейнбука.

Экономика — Храните деньги в банке! — В какой? Газета раскрыла теневые стороны наличности

«Наличные деньги не тратят, но хранят», - еженедельник Dienas Bizness поднимает тему оборота банкнот.

Экономика Latvijas dzelzceļš распродает рельсы, стрелки, колеса

Латвийская железная дорога с февраля по май продаст с аукциона около 4300 тонн металлолома, свидетельствует сообщение в официальном издании Latvijas Vēstnesis.

Экономика Побочное действие Covid: в Латвии объем вкладов растет, число кредитов падает

Несмотря на вызванный пандемией "Covid-19" экономический кризис, объем вкладов в латвийских коммерческих банках продолжает расти.

Читайте еще

COVID-19 Для поддержки пострадавших из-за Covid-19 разработано более 20 программ

Для поддержки пострадавших из-за кризиса "Covid-19" предприятий и работников в этом году разработано более 20 программ, сообщили в Министерстве экономики.

Экономика СГД выплатила пособия по простою и зарплатные субсидии на сумму 8,438 млн евро

С 1 по 21 декабря Служба государственных доходов (СГД) выплатила пособия по простою и зарплатные субсидии на общую сумму 8,438 млн евро, сообщили в СГД.

Политика Государство лишает поддержки предприятия, страдающие от коронакризиса с весны

По мнению Латвийской конфедерации работодателей (ЛКРД), условия, позволяющие компаниям подавать заявки на инструмент поддержки - субсидии на оборотный капитал, - стали более строгими и менее дружелюбными.

Политика Новые поправки к закону облегчат жизнь родителям в период пандемии

Пособие по присмотру за детьми в период пандемии "Covid-19" с января до июня следующего года можно будет получать неограниченное число раз, предусматривают принятые Сеймом поправки к закону о страховании по случаю материнства и болезни.