14 апреля, среда
  • Gudrīte,
  • Strauja,
  • Мария,
  • Марк,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Компанию богатейшего человека мира захотели наказать

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
Lenta.Ru 10:33, 11 ноября, 2020

Власти Евросоюза захотели наказать интернет-ретейлер Amazon, принадлежащий богатейшему человеку мира Джеффу Безосу, за недобросовестную конкуренцию, пишет CNBC.


Источник: Scanpix – AFP –LETA

По данным Еврокомиссии, компания нарушала антимонопольное законодательство, используя данные независимых продавцов тех же товаров, что есть в ее ассортименте. В частности, собирались сведения о цене, объеме продаж и количестве покупателей.

Впоследствии все это использовалось для формирования собственной ценовой политики и маркетинговой стратегии. В частности, Amazon снижал цены на определенные товары, если замечал, что конкуренты ведут себя точно так же.

Расследование в отношении Amazon была начато летом прошлого года. 10 ноября Еврокомиссия заявила, что факт нарушений установлен и подтвержден.

Сама компания уже выразила несогласие с предъявленными обвинениями и заверила, что собирается «приложить все усилия для полного понимания фактов». Также она утверждает, что занимает лишь небольшую долю мирового рынка, не превышающую одного процента, а потому не могла критически влиять на ценообразование и другие процессы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика США мощнее надавят на Россию

США намерены продолжить давить на Россию, несмотря на организацию совместного саммита. Об этом на брифинге для журналистов заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, ее слова передает ТАСС.

Экономика В I квартале инвестиции в фудтех по всему миру выросли на 30%

Сумма инвестиций в мировой фудтех-рынок в I квартале 2021 года выросла на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, говорится в отчете венчурного фонда Fuel for Growth. Документ есть в распоряжении Inc.

Экономика Белоруссия отомстила популярному бренду за отказ от спонсорства ЧМ-2021

Белорусские власти приняли решение о запрете ввоза и распространения ряда парфюмерной и косметической продукции производителя Nivea. Соответствующее заявление сделали в Министерстве здравоохранения республики.

Экономика Египет арестовал судно Ever Given и требует 900 млн за блокировку канала

Власти Египта арестовали судно Ever Given и потребовали от его владельца выкуп — компенсацию в размере 900 миллионов долларов. Об этом сообщает местная газета Shorouk.

Читайте еще

Экономика Сотрудники самого богатого в мире человека начали бастовать

Сотрудники Amazon начали забастовку в Германии из-за недовольства условиями труда. Об этом сказано в сообщении профсоюза Verdi. Главой компании является Джефф Безос, самый богатый в мире человек.

Экономика Самая богатая женщина мира захотела быстрее раздать свое состояние

Самая богатая женщина мира и бывшая жена главы Amazon Джеффа Безоса Маккензи Скотт пожертвовала более четырех миллиардов долларов за четыре месяца этого года, пишет Bloomberg.

Техно Facebook, Amazon, Google и Apple собрались лишить власти

Власти США уверены. что IT-гиганты — Facebook, Amazon, Google и Apple — злоупотребляют своим монопольным положением, и собрались лишить их власти. Демократы конгресса подвели итог масштабного расследования и призвали к разделению компаний. В докладе говорится о том, что цифровые гиганты построили монополии наподобие тех, что были в США во времена нефтяной экономики и взлета железных дорог. Выдержки из него приводит CNBC.

Экономика Amazon представила новую систему оплаты покупок

Компания надеется заинтересовать новой технологией владельцев крупных офисных центров, стадионов и магазинов.