26 января, вторник
  • Agneta,
  • Agnis,
  • Ansis,
  • Нина,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Курсу доллара пообещали падение при Байдене

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 07:57, 11 ноября, 2020

Аналитики Citi Private Bank ожидают дальнейшего падения курса доллара после победы на президентских выборах в США Джо Байдена и вступления его в должность, пишет CNBC.


Источник: unsplash.com

Главный инвестиционный директор банка Дэвид Бейлин и главный экономист Стивен Уитинг указали, что избрание кандидата от демократов обещает снижение геополитических рисков.

По их мнению, уход нынешнего главы Белого дома Дональда Трампа уменьшит угрозу торговых войн и роста тарифов, США вновь будут нацелены на создание альянсов, и в целом управление будет более традиционным и предсказуемым. Такая ситуация пойдет на пользу мировым финансовым рынкам, особенно развивающимся.

Еще в пятницу, 6 ноября, индекс доллара США (параметр, с помощью которого оценивают курс доллара по отношению к другим валютам), достиг минимума со 2 сентября. 9 ноября он продолжил снижение.

Накануне после объявления компаниями Pfizer и BioNTech об успехе испытаний вакцины от коронавируса, нефтяные котировки резко прибавили, а курс доллара опустился по отношению к мировым валютам.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Германия придумала уловку для полного запуска «Северного потока — 2»

Новый экологический фонд, созданный властями федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания в Германии, даст возможность газопроводу "Северный поток-2" обойти ограничения Третьего энергопакета ЕС. К такому выводу пришел ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

Экономика Эксперты: после пандемии в мире начнется бум потребления

В случае победы над пандемией мировую экономику ждет всплеск потребления и возврат к докризисным масштабам туризма и развлечений. Такой сценарий обсуждают европейские и американские экономисты. Потребительский бум государства поддержат стимулированием расходов и мягкой бюджетной политикой, прогнозируют аналитики. Об этом пишет "Независимая газета".

Экономика СФД: пока мы не видим реального уровня безработицы

Реальный уровень безработицы в Латвии будет виден после окончания выплаты пособий за простой, заявила в передаче TV3 "900 секунд" председатель Совета по фискальной дисциплине (СФД) Инна Штейнбука.

Экономика — Храните деньги в банке! — В какой? Газета раскрыла теневые стороны наличности

«Наличные деньги не тратят, но хранят», - еженедельник Dienas Bizness поднимает тему оборота банкнот.

Читайте еще

Экономика Эксперт назвал лучшую валюту для сбережений в 2021 году; будете приятно удивлены

Лучшей иностранной валютой для сбережений в наступившем году будет евро, поскольку динамика восстановления экономики Европы поддержит рост курса этой денежной единицы, поделился своими соображениями с РИА Новости эксперт по фондовому рынку компании "БКС Мир инвестиций" Михаил Зельцер.

Экономика Forbes опубликовал список 50 новых миллиардеров в сфере здравоохранения

Главы фармацевтических компаний BioNTech и Moderna включены в список 50 новых миллиардеров, заработавших состояние в сфере здравоохранения на фоне пандемии коронавируса по версии Forbes, сообщается на сайте издания.

Экономика В европейскую экономику вольют еще больше денег

Европейский центробанк (ЕЦБ) вольет в экономику еврозоны еще больше денег, пишет CNBC. Регулятор объявил о расширении и продлении программы количественного смягчения (официально — экстренной программы скупки активов в связи с пандемией, PEPP).

Наша Латвия Деньги для нацменьшинств: что общего у секеев Румынии и русских Латвии

До 7 февраля 2021 года идет сбор подписей в поддержку гражданской инициативы о финансировании национальных меньшинств.