15 января, пятница
  • Felicita,
  • Fēlikss,
  • Борис,
  • Сельвестр,
  • Серафим
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Латвийский эксперт: «Швеция доказала, что закрывать экономику нельзя»

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
BB.LV 14:38, 11 ноября, 2020 3

«Шведский пример доказывает, что закрывать экономику нельзя», - так в Neatkarīgā высказывается экономист Янис Ошлейс.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

В ходе первой волны коронавируса скандинавское государство весьма либерально относилось к ношению масок и ограничениям, и «в этом году есть третье наименьшее количество умерших в истории Швеции».

«Людей не дергали разными, порой противоречивыми требованиями. Все, кто мог работать удаленно, работали из дома. Максимально защищались люди в годах. В результате число умерших в годовом разрезе низко. Как свидетельствуют данные, уровень смертности второй волны Covid среди заболевших намного ниже. Пока неясно, почему это так, но это наблюдается почти во всех государствах, также в Швеции».

Я.Ошлейс продолжает: «Думаю, что мы очень близки к Швеции как по климату, так и респираторным заболеваниям. Нужно признать, что медицинская система у них лучше развита, и у них наверняка больше кроватей интенсивной терапии, но в настоящее время при второй волне меньше занимаются палаты интенсивной терапии. Других различий я не вижу. В Швеции 80% защищает свой метод, но в Латвии, насколько можно наблюдать в публичном пространстве, царит совершенно противоположное мнение. Чем строже ограничения, тем лучше, и каждый, кто эту позицию оспаривает, обзывается и высмеивается. В самом начале также я не поддерживал подход Швеции и считал, что он рискованный, но, с ходом времени, видно, что этот подход окупается».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика Кажется, конец? Строительство «Северного потока-2» отложили

Возобновление строительства «Северного потока-2» отложили на неопределенный срок, как минимум на две недели. Об этом со ссылкой на оператора проекта, компанию Nord Stream 2 AG, пишет Handelsblatt.

Экономика Коронавирус обвалил рынок недвижимости ОАЭ

Рынку недвижимости Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) грозит спад из-за переизбытка предложения, возникшего в период пандемии коронавируса. Об этом пишет деловое издание Zawya со ссылкой на исследование консалтинговой компании JLL.

Экономика Кризис из-за Covid-19: в Латвии на одну вакансию пять безработных

Во время кризиса из-за "Covid-19" возросла конкуренция на рынке труда, и поиски новой работы требуют больше времени, сказала в интервью агентству ЛЕТА директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Эвита Симсоне.

Экономика Акции Xiaomi рухнули после внесения компании в черный список США

Акции китайской корпорации Xiaomi рухнули после внесения компании в черный список США. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Гонконгской фондовой биржи.

Читайте еще

COVID-19 Covid по осени считают. Стратегия Швеции по борьбе с коронавирусом терпит крах.

Агентство общественного здравоохранения Швеции признало неверным собственный прогноз развития второй волны коронавируса в стране. Об этом сообщает The Financial Times.

Экономика Отказавшаяся от карантина Швеция столкнулась с проблемой

Швеция, отказавшаяся от введения карантина во время первой волны коронавируса, столкнулась с проблемой. Экономика страны восстанавливается более медленными темпами, чем ожидалось. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на заявление главы центрального банка королевства Стефана Ингвеса (Stefan Ingves).

Экономика Отказ Швеции от карантина не привел к экономическому чуду

Экономика Швеции в третьем квартале выросла меньше, чем ожидалось, а крона упала по отношению к евро. Отказ от карантина не привел страну к экономическому чуду, пишет Bloomberg.

COVID-19 Швеция меняет стратегию борьбы с пандемией

Власти Швеции готовы ввести локальные карантинные меры по мере роста числа случаев коронавируса, пишет газета Daily Mail со ссылкой на экспертов.