• Andrejs,
  • Andrievs,
  • Andris,
  • Григорий,
  • Лазарь,
  • Никон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Китай заключит крупнейшее соглашение о свободной торговле в мире

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 08:27, 13 ноября, 2020 1

Китай и еще 14 азиатских стран заключат самое крупное соглашение о свободной торговле в мире. Стороны подпишут документ на саммите АСЕАН, который пройдет 12-15 ноября, пишет Bloomberg.


Источник: pixabay

В соглашении примут участие государства от Японии до Австралии и Новой Зеландии с совокупным населением в 2,2 миллиарда человек. Договор направлен на снижение торговых пошлин, укрепление цепочек поставок с использованием унифицированных правил определения страны происхождения товаров, а также систематизацию новых правил электронной торговли.

Появление такого соглашения между азиатскими странами может поставить в невыгодное положение некоторые американские компании и другие транснациональные корпорации, которые находятся за пределами зоны свободной торговли. Это будет особенно ощутимо из-за подписания в 2017 году президентом Дональдом Трампом меморандума о выходе Вашингтона из Транстихоокеанского партнерства (ТТП), в рамках которого планировалось создать зону свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Кроме того, после отказа от ТТП Соединенные Штаты лишились возможности более эффективно уравновешивать растущее влияние Китая на своих соседей по региону.

Ранее агентство Bloomberg предрекло Китаю экономическое доминирование над США. Как отмечали аналитики, если в ближайшие годы темпы роста ВВП КНР сохранятся на прежнем уровне, то экономика страны, занимающая второе место в мире, в течение 10 лет обгонит США — лидера рейтинга.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Открытие: оказывается, «Северный поток — 2» заблокировали с помощью Украины

Санкции США против трубоукладчиков «Северного потока — 2» могут стать победой украинского лобби, сообщает The Wall Street Journal. По данным издания, идею о введении мер против судов украинцам подсказал российский эксперт. Об этом пишет "Газета.ru".

Экономика Основатель Huawei обвинил США в убийстве компании

Основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй заявил, что США хотели убить Huawei. Это следует из корпоративной записки, которая оказалась в распоряжении Bloomberg.

Экономика В 2021 году могут поменять место проведения Всемирного экономического форума

Всемирный экономический форум (ВЭФ) в следующем году может пройти не в Швейцарии из-за пандемии коронавируса, сообщают швейцарские газеты Schweiz am Sonntag и Luzerner Zeitung.

Экономика Ryanair не будет требовать от пассажиров паспорта вакцины на рейсах внутри ЕС

Авиакомпания Ryanair подтвердила, что от пассажиров не будут требовать наличия прививки от Covid-19 для полетов, сообщает The Irish Post.

Читайте еще

В мире Китай предложил G20 создать «коды здоровья»

Председатель КНР Си Цзиньпин в ходе выступления на саммите G20, который прошел в формате видеоконференции, предложил создать единый международный механизм «кодов здоровья» на основе данных тестов на коронавирус. Об этом сообщает ТАСС.

Экономика Россия и Саудиты: ожесточенная борьба за рынок нефти Китая

До ноября Россия ненамного опережала Саудовскую Аравию по объему среднесуточных поставок нефти в КНР. Однако в последний месяц осени королевство резко увеличило экспорт своего сырья

В мире В Китае Будущим Президентом России Считают Кадырова

Путина должен сменить еще более жесткий политик, уверены китайские эксперты.

В мире «Моргала выколю»! Китай пригрозил оставить без глаз враждебные страны

Дела Гонконга являются исключительно внутренним делом Китая, а страны альянса "Пять глаз" рискуют остаться слепыми, если осмелятся угрожать суверенитету и безопасности КНР, заявил на брифинге в четверг официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь.