28 июля, среда
  • Cecīlija,
  • Cilda,
  • Василий,
  • Владимир
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Отказавшаяся от карантина Швеция столкнулась с проблемой

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 06:37, 13 ноября, 2020 9

Швеция, отказавшаяся от введения карантина во время первой волны коронавируса, столкнулась с проблемой. Экономика страны восстанавливается более медленными темпами, чем ожидалось. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на заявление главы центрального банка королевства Стефана Ингвеса (Stefan Ingves).


Источник:

По словам главы регулятора, выяснилось, что экономика страны пострадала от коронавируса сильнее, чем это отражено в официальных отчетах. В настоящее время крайне сложно сказать, сколько времени уйдет на ее восстановление.

Главный экономист одного из крупнейших банков Швеции Skandinaviska Enskilda Banken Роберт Бергквист (Robert Bergqvist) допустил, что регулятор пойдет на дополнительные стимулы. В частности, по его мнению, ЦБ может обратиться к расширению программы количественного смягчения на 20 процентов, до 70 миллиардов долларов.

Согласно сентябрьскому прогнозу Центрального банка Швеции, ВВП королевства по итогам 2020 года упадет на 3,6 процента. В предыдущем отчете регулятор предсказывал более значительное падение — на 4,5 процента. При этом ожидаемые темпы восстановления экономики в 2021 году практически не изменились — если в предыдущем прогнозе регулятор предсказывал рост ВВП в 3,6 процента, то теперь предполагает, что он будет на уровне 3,7 процента.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Экономика Европу призвали к гибкости в экономике

Глава Центробанка Австрии Роберт Хольцманн призвал монетарные власти Евросоюза к гибкости в проведении денежно-кредитной политики. Его слова приводит CNBC.

Экономика Миру предсказали годы высоких цен

Международный валютный фонд (МВФ) в свежем докладе, посвященном восстановлению мировой экономики от последствий пандемии коронавируса, предсказал миру годы высоких цен и более стремительной, по сравнению с обычными уровнями, инфляции. Документ опубликован на сайте организации.

Экономика Латвийские банки в первом полугодии неплохо заработали

За первые шесть месяцев этого года прибыль монетарных финансовых учреждений в Латвии, в основном банков, составила 120,3 миллиона евро, что в 2,7 раза больше, чем за соответствующий период 2020 года, свидетельствует информация Банка Латвии.

Экономика Десятки стран зашли в тупик в вопросе спасения планеты

Министр международного развития Великобритании Алок Шарма заявил, что переговоры между несколькими десятками стран зашли в тупик в вопросе спасения планеты. Политики обсуждали отказ от угольной энергетики, сообщает The Independent.

Читайте еще

В мире Шведская семья устала размножаться

Прирост населения Швеции в 2020 году оказался самым незначительным за последние 15 лет. Как пишет "Независимая газета", об этом говорят опубликованные в понедельник данные Центрального статистического бюро (ЦСБ).

Экономика Самая большая «нефтяная кубышка» мира сделала ставку на женщин

Государственный Пенсионный фонд Норвегии, являющийся крупнейшим в мире суверенным резервным фондом и самой большой «нефтяной кубышкой» планеты, сделал ставку на женщин. Об этом пишет CNBC.

Дом и сад «Смертная» уборка: новый метод из Швеции, у которого всё больше поклонников

80-летняя шведская художница Маргарета Магнуссен недавно написала необычную книгу «Искусство смертной уборки. Как освободить себя и свою семью от пожизненного беспорядка».

В мире Отказавшаяся от карантина Швеция испугалась роста числа миллиардеров

Власти Швеции испугались роста числа миллиардеров в стране по итогам 2020 года на фоне кризиса, вызванного пандемией коронавируса, поскольку это свидетельствует об увеличении пропасти между богатыми и бедными. Об этом сообщает Bloomberg.