• Andrejs,
  • Andrievs,
  • Andris,
  • Григорий,
  • Лазарь,
  • Никон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Лиепайский порт за десять месяцев перевалил меньше грузов

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
LETA 09:18, 16 ноября, 2020

В Лиепайском порту за десять месяцев этого года перевалено 5,304 млн тонн грузов, что на 10,5% меньше, чем за соответствующий период прошлого года, свидетельствуют данные управления Лиепайской специальной экономической зоны.


Источник: LETA

Перевалка сыпучих грузов в этом году составила 3,809 млн тонн (-15,1%), в том числе зерна и продуктов из него перевалено 2,184 млн тонн (-2,1%) - это 41,2% общего грузооборота порта.

Генеральных грузов перевалено 977,5 тыс. тонн (-0,4%), в том числе грузов ro-ro - 632,4 тыс. тонн (+4,7%).

Перевалка наливных грузов в Лиепайском порту составила 516,8 тыс. тонн (+11,8%).

Среди стивидорных компаний Лиепайского порта больше всего грузов за десять месяцев этого года перевалил "Liepaja Bulk Terminal" - 1,565 млн тонн (-2,6%). Грузооборот "Ekers Stividors LP" составил 1,539 млн тонн (-24,6%), "Terrabalt" - 810,9 тыс. тонн (+7,1%).

В октябре в Лиепайском порту перевалено 618,1 тыс. тонн грузов, что на 0,5% больше, чем в октябре прошлого года, в том числе перевалка сыпучих грузов составила 452,7 тыс. тонн, генеральных - 121,7 тыс. тонн, наливных - 43,7 тыс. тонн.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Открытие: оказывается, «Северный поток — 2» заблокировали с помощью Украины

Санкции США против трубоукладчиков «Северного потока — 2» могут стать победой украинского лобби, сообщает The Wall Street Journal. По данным издания, идею о введении мер против судов украинцам подсказал российский эксперт. Об этом пишет "Газета.ru".

Экономика Основатель Huawei обвинил США в убийстве компании

Основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй заявил, что США хотели убить Huawei. Это следует из корпоративной записки, которая оказалась в распоряжении Bloomberg.

Экономика В 2021 году могут поменять место проведения Всемирного экономического форума

Всемирный экономический форум (ВЭФ) в следующем году может пройти не в Швейцарии из-за пандемии коронавируса, сообщают швейцарские газеты Schweiz am Sonntag и Luzerner Zeitung.

Экономика Ryanair не будет требовать от пассажиров паспорта вакцины на рейсах внутри ЕС

Авиакомпания Ryanair подтвердила, что от пассажиров не будут требовать наличия прививки от Covid-19 для полетов, сообщает The Irish Post.

Читайте еще

Экономика В Лиепайском порту за девять месяцев перевалено меньше грузов

В Лиепайском порту за девять месяцев этого года перевалено 4,686 млн тонн грузов, что на 11,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, свидетельствуют данные Лиепайской специальной экономической зоны.

Экономика Лиепайский порт установил рекорд перевалки грузов

В сентябре в Лиепайском порту перевалено 683 600 тонн грузов, что на 3,7% больше, чем за тот же месяц 2019 года, сообщил "Rietumu radio" председатель правления Лиепайской специальной экономической зоны (СЭЗ) Улдис Сескс.

Экономика Салацгривский порт за девять месяцев перевалил меньше грузов

Салацгривский порт за девять месяцев этого года перевалил 203 858 тонн грузов, что на 18% меньше, чем за соответствующий период прошлого года, сообщили в порту.

Экономика Грузооборот портов Латвии за восемь месяцев уменьшился на 29,7%

Рига, 18 сентября, ЛЕТА. В портах Латвии за восемь месяцев этого года перевалено 29,744 млн тонн грузов, что на 29,7% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствуют данные Министерства сообщения.